Присоединяйтесь

Комментарии

Внимание, конкурс

В целях пропаганды туристского потенциала Белгородской области, популяризации и распространения положительного опыта предпринимательской деятельности в сфере туризма Департамент экономического развития совместно с Белгородским областным фондом поддержки малого и среднего предпринимательства проводит областной ежегодный конкурс «Лучший туристический объект года 2020». подробнее...

В Белгородской области запустят единую геоинформационную систему

Сегодня её основу губернатору и членам правительства области презентовал директор Белгородского информационного центра Геннадий Турчин. Новая система объединит массивы различных показателей, позволит контролировать экипажи оперативных служб, а также установить обратную связь с населением региона.

По словам Геннадия Турчина, созданный на базе информационного центра региональный центр космических услуг разработал геоинформационную систему региона (ГИС). Её пилотная версия демонстрируется на основе данных Ивнянского района. Сама база призвана стать единым электронным визуализированным источником данных, которые будут постоянно обновляться.

Помимо экономически важных сведений на платформе геоинформационной системы Белгородской области будет организована обратная связь с населением. Информацию в неё смогут вносить сами жители. Это места несанкционированных свалок, нарушений экологического законодательства и других законов. Геннадий Турчин подчёркивает, что пользователи смогут присылать фото- и видеосвидетельства с указанием координат. «Именно таким образом формируется гражданское общество», – подчеркнул Евгений Савченко.

Кроме того, система позволит вести наблюдение за транспортными средствами с установленной системой спутникового слежения. На базе школьных автобусов Геннадий Турчин продемонстрировал массив данных с нарушениями скоростного режима со стороны водителей. Аналогичный контроль можно вести и за общественным транспортом, при этом наблюдая и за чёткостью курсирования по установленному расписанию.

Губернатор предложил также на базе ГИС организовать мониторинг работы оперативных служб при ДТП. В частности, с её помощью предполагается отслеживать, насколько быстро прибывают в места аварий автоинспекторы, страховщики, а также выдавать на общую карту сигнал об образующихся пробках. К слову, система слежения за пробками уже организована в рамках белгородской ГИС.

Новости

14.09 АПЛ К-3 «Ленинский комсомол» выгружена на причал кронштадтского портового терминала «Моби Дик»
12.09 Подлодку «Ленинский комсомол» разделили на части для выгрузки с «Атланта» и транспортировки через Кронштадт
06.09 Атомная подводная лодка К-3 «Ленинский комсомол» вернулась в Кронштадт
06.09 Атомная подводная лодка К-3 «Ленинский комсомол» вернулась в Кронштадт
27.08 Стартовала морская часть транспортировки подводной лодки К-3 «Ленинский комсомол» в музей военно-морской славы
15.07 В Москве пройдёт двухдневный форум «Сильные идеи для нового времени»
27.05 Народный фронт объявил сбор средств для поддержки бойцов ЛДНР
19.05 За два дня трансляции марафона «Новые горизонты» собрали более 70 млн просмотров
17.05 Общество «Знание» организует федеральный просветительский марафон «Новые горизонты»
18.04 В России создают движение в поддержку отечественных брендов
22.03 Губернатор Белгородской области объявил о введении первого пакета мер региональной поддержки населения и бизнеса
08.01 Резерв есть
06.12 Андрей Чесноков назначен исполняющим обязанности главы Старооскольского округа
15.11 Президент Сербии Александр Вучич рассказал, что многому учится у Владимира Путина