За девять месяцев 2011 года в Белгородской области зарегистрировано 288 аварий с участием пешеходов, в которых 50 человек погибли и 254 получили травмы. Причинами этих происшествий чаще всего становились элементарная невнимательность, неосторожность, проявление недисциплинированности со стороны как водителей, так и пешеходов.
Как сообщает пресс-служба ГУБДД УМВД по Белгородской области, 38 % дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов произошли по их же вине. В течение месяца сотрудники Госавтоинспекции планируют проводить ежедневные рейды по выявлению нарушителей ПДД с использованием средств фото- и видеофиксации. В ночные и утренние часы нерегулируемые пешеходные переходы будут патрулировать автомобили ДПС с включёнными проблесковыми маячками. В связи с этим в дислокацию постов и маршруты патрулирования внесены необходимые корректировки.
С наступлением осени пешеходы становятся менее заметны на фоне тёмной дороги. Сотрудники Госавтоинспекции просят родителей несовершеннолетних пешеходов обязательно контролировать использование детьми световозвращающих (СВ) полосок, а также рекомендуют при покупке нового осенне-зимнего гардероба обращать внимание на наличие СВ-элементов в готовых текстильных изделиях и предметах галантереи.
Для справки: За нарушение правил дорожного движения на пешехода может быть наложен штраф в размере 200 рублей. Если действия пешехода повлекли создание помех в дорожном движении, то штраф может быть увеличен до 300 рублей.
За непредоставление преимущества пешеходам на пешеходных переходах в отношении водителей транспортных средств сотрудники Госавтоинспекции вправе составить административный протокол. Сумма штрафа при этом составит от 800 до 1 000 рублей.
- Комментировать
- 659 просмотров
Комментарии
4 года 35 недель назад
4 года 35 недель назад
4 года 35 недель назад
4 года 35 недель назад
4 года 35 недель назад
4 года 35 недель назад
4 года 35 недель назад
4 года 35 недель назад
4 года 35 недель назад
4 года 36 недель назад