Присоединяйтесь

Комментарии

Внимание, конкурс

В целях пропаганды туристского потенциала Белгородской области, популяризации и распространения положительного опыта предпринимательской деятельности в сфере туризма Департамент экономического развития совместно с Белгородским областным фондом поддержки малого и среднего предпринимательства проводит областной ежегодный конкурс «Лучший туристический объект года 2020». подробнее...

В Белгородской области мошенники сбыли полмиллиона фальшивых рублей

Несмотря на всевозможные профилактические мероприятия, проводимые сотрудниками правоохранительных органов, в течение пяти месяцев этого года на территории области зарегистрировано 195 фактов сбыта фальшивых денежных купюр.

Такая информация была озвучена сотрудниками УМВД по Белгородской области на пресс-конференции. Полицейские в очередной раз призвали всех жителей областного центра внимательнее относиться к деньгам.

Подделывают в основном тысячные купюры старого образца - за год выявлено порядка 300 банкнот, а также пятитысячные - порядка 40 купюр. Чаще всего поддельные денежные средства обнаруживают в крупных центрах области: в Белгороде, Старом Осколе, Губкине. В основном фальшивые деньги поступают из торговых центров, оптовых баз, АЗС, предприятий торговли с большой розничной сетью. Причины, по которым подделки не выявляются на начальном этапе всё те же: хорошее качество фальшивых денег, отсутствие специальных детекторов или же невнимательность самих продавцов.

На пресс-конференции рассказали, как отличить настоящую купюру от подделки.

Во-первых, у настоящей, старой (образца 1997 года) тысячерублевой купюры герб Ярославля (медведь) и пятитысячной купюры герб Хабаровска при изменении угла осмотра изменяют цвет (переливаются).

Во-вторых, перфорация номинала (множественные отверстия в форме 1000 и 5000, которые видны на просвет) у настоящей купюры не должны просвечиваться.

В-третьих, металлизированная полоса должна прошивать купюру, если это подделка, то видно сразу, что этот элемент либо нанесен краской, либо полоса приклеена сверху.

На сегодняшний день фальшивые деньги научились делать так качественно, что даже ультрафиолетовый прибор не всегда поможет выявить обман. Безошибочно распознать подделку могут только детекторы последнего поколения – инфракрасные (стоимость детектора от 4 тысяч рублей).

Мы хотим обратиться ко всем белгородцам: если вам в руки попала фальшивая купюра, необходимо срочно обращаться в полицию. Напомним, что подделка и распространение фальшивых банкнот уголовно наказуемое деяние и предусматривает до восьми лет лишения свободы.

Новости

14.09 АПЛ К-3 «Ленинский комсомол» выгружена на причал кронштадтского портового терминала «Моби Дик»
12.09 Подлодку «Ленинский комсомол» разделили на части для выгрузки с «Атланта» и транспортировки через Кронштадт
06.09 Атомная подводная лодка К-3 «Ленинский комсомол» вернулась в Кронштадт
06.09 Атомная подводная лодка К-3 «Ленинский комсомол» вернулась в Кронштадт
27.08 Стартовала морская часть транспортировки подводной лодки К-3 «Ленинский комсомол» в музей военно-морской славы
15.07 В Москве пройдёт двухдневный форум «Сильные идеи для нового времени»
27.05 Народный фронт объявил сбор средств для поддержки бойцов ЛДНР
19.05 За два дня трансляции марафона «Новые горизонты» собрали более 70 млн просмотров
17.05 Общество «Знание» организует федеральный просветительский марафон «Новые горизонты»
18.04 В России создают движение в поддержку отечественных брендов
22.03 Губернатор Белгородской области объявил о введении первого пакета мер региональной поддержки населения и бизнеса
08.01 Резерв есть
06.12 Андрей Чесноков назначен исполняющим обязанности главы Старооскольского округа
15.11 Президент Сербии Александр Вучич рассказал, что многому учится у Владимира Путина