Присоединяйтесь

Комментарии

Внимание, конкурс

В целях пропаганды туристского потенциала Белгородской области, популяризации и распространения положительного опыта предпринимательской деятельности в сфере туризма Департамент экономического развития совместно с Белгородским областным фондом поддержки малого и среднего предпринимательства проводит областной ежегодный конкурс «Лучший туристический объект года 2020». подробнее...

Партнёры

shuh.jpg

 kino31_160x225.jpg

 Unise.ru

Депрессивных мест не бывает, бывают депрессивные руководители

gubernator_na_zavode_frez.jpgВ четверг, 8 августа, губернатор области Евгений Савченко совершил очередную рабочую поездку по Белгороду. Сопровождали главу региона мэр города Сергей Боженов, начальник департамента здравоохранения области Иван Залогин, руководитель комитета по управлению Восточным округом Лариса Балашова и начальник управления экономического развития и инвестиций администрации города Игорь Русинов.
Евгений Савченко посетил предприятие ООО «Скиф-М», производственные мощности которого находятся на улице Волчанской, сразу за областным наркологическим диспансером. Небольшие кирпичные цеха сохранили дух начала девяностых годов прошлого века. Но всё чисто и ухожено. В цехах просторно, светло и работников немного. Каждый у своего станка, занят делом и не особо обращает внимание на приехавшую делегацию. На предприятии трудится сто восемь человек, включая и руководство, а объём выпуска инновационных товаров в прошлом году превысил девяносто миллионов рублей.
«Скиф-М» создан двадцать лет назад на базе научно-исследовательской лаборатории сборных фрез АО «Белгородский завод фрез». Лаборатория в то время разрабатывала и выпускала опытные образцы со сменными твердосплавными пластинами для оборонных и авиационно-космических предприятий. И сейчас основная продукция предприятия – металлорежущий инструмент.
- Оснащённые современными режущими материалами наши фрезы успешно используются во многих отраслях промышленности при обработке различных материалов: стали и чугуна, высокопрочных титановых и жаропрочных никелевых сплавов, композитов и алюминия, - рассказал генеральный директор ООО «Скиф-М» Александр Москвитин. - Половину всей выпускаемой продукции поставляем на предприятия авиакосмической отрасли. Основная задача компании на сегодняшний день, - добавил Александр Москвитин, - это вытеснение с рынка России импортных инструментов превосходящим по техническому уровню российским инструментом.
- Есть какие-нибудь просьбы, пожелания? – поинтересовался у генерального директора «Скиф-М» Евгений Савченко.
- Нет, Евгений Степанович, - ответил Александр Москвитин, - у нас всё работает хорошо, в помощи не нуждаемся.
- Приятно слышать такой ответ, - сказал глава региона. - Кто-то мне говорил, что бывают депрессивные места, на которых невозможно создать и развить производство. Так вот, депрессивных мест не бывает, есть депрессивные руководители. Вы к таким не относитесь, - констатировал губернатор.
Затем делегация отправилась на следующий объект – гостиничный комплекс «Парк-отель Европа», расположенный на той же улице Волчанской. Директор парка-отеля Александр Щеглов показал Евгению Савченко тренажёрный зал, сауны, русские бани и бассейны, которые комплекс предлагает своим посетителям для поддержания здорового образа жизни.
- А сколько же стоит воспользоваться услугами? – спросил Евгений Степанович.
- Годовой абонемент стоит сорок восемь тысяч рублей, - ответил Александр Щеглов.
- Недёшево, - подчеркнул губернатор, - но, возможно, оно того стоит.
Из парка-отеля кортеж главы региона направился в Белгородскую областную клиническую больницу Святителя Иоасафа. Здесь главврач Жанна Чефранова продемонстрировала Евгению Савченко электронную систему приёма и регистрации пациентов. С её помощью вновь прибывший в больницу уже на этапе приёмного покоя заносится в компьютерную базу данных и вплоть до выписки информация о состоянии его здоровья, процедурах и лечащих врачах сохраняется в базе больницы. Кроме того, губернатору показали рабочую версию компьютерной программы, с помощью которой любое лечебное заведение сможет проконтролировать поступление и расход лекарственных средств, а также подать заявку на конкурс по закупке медпрепаратов.
Главный врач областной больницы посетовала на текучесть кадров младшего медицинского персонала.
- С начала года мы взяли на работу пятьдесят медицинских сестёр, а уволилось семьдесят пять. Уходят в частные клиники, салоны красоты, да и просто на рынок, - сожалеет Жанна Чефранова.
- А какая у медсестёр зарплата? – поинтересовался Евгений Савченко.
- В среднем восемнадцать тысяч.
- Значит, надо быть конкурентоспособными, - посоветовал губернатор.
А ещё главврач попросила главу региона оказать помощь в расширении перинатального центра.
- Не хватает оборудования, - пожаловалась Жанна Чефранова, - оно есть, но новорождённых пациентов всё равно больше.
- Это в наших силах, - ответил Евгений Савченко.

 

Евгений ФИЛИППОВ
(текст и фото)

Новости

19.05 За два дня трансляции марафона «Новые горизонты» собрали более 70 млн просмотров
17.05 Общество «Знание» организует федеральный просветительский марафон «Новые горизонты»
18.04 В России создают движение в поддержку отечественных брендов
22.03 Губернатор Белгородской области объявил о введении первого пакета мер региональной поддержки населения и бизнеса
08.01 Резерв есть
06.12 Андрей Чесноков назначен исполняющим обязанности главы Старооскольского округа
15.11 Президент Сербии Александр Вучич рассказал, что многому учится у Владимира Путина
15.11 12 белгородских школьников победили во всероссийском конкурсе «Большая перемена»
12.11 В Алексеевке Белгородской области реконструируют памятник Даниилу Бокареву
12.11 В Красногвардейском районе отремонтируют ещё одну школу
08.11 Жительница посёлка Новосадового Белгородского района Анна Трегубенко отметила 95-летие
08.11 Новооскольский военно-патриотический клуб «Гранит» взял третье место на областных соревнованиях курсантов
02.11 Вейделевский школьник Андрей Евдокимов стал победителем Всероссийской олимпиады по краеведению
02.11 В волоконовской Шидловке открыли тренажёрный зал