
В Белгородской области в минувшем пожароопасном сезоне не произошло ни одного природного возгорания. Специалисты связывают это с оперативной работой местных лесных инспекторов.
Как сообщает информационное агентства GreenPress со ссылкой на пресс-службу департамента лесного хозяйства по Центральному федеральному округу, чаще всего лесное законодательство в регионе нарушают застройщики и отдыхающие. С июля по сентябрь 2012 года в Белгородской области инспекторы выявили 265 случаев нарушения лесного законодательства. Почти половина из них — 46 % — связана с несоблюдением правил санитарной и пожарной безопасности в лесах.
«Проблемным вопросом является массовый, неорганизованный отдых жителей в пожароопасный сезон в хвойных лесах, — отмечают в ведомстве. — Далеко не все граждане строго соблюдают правила пожарной безопасности». Для предотвращения природных возгораний лесные работники регулярно патрулировали зелёные зоны. Также в лесах региона были созданы оборудованные зоны отдыха.
Ещё одной проблемой стали нарушения, связанные с самовольным использованием лесных участков. За это время в регионе зафиксировано 37 таких случаев. «Застройщики, получившие земельные участки на городских и сельских землях, устанавливают заборы вплотную к стене леса, а строительный мусор и бытовые отходы выбрасывают через забор в лесные насаждения», — рассказывают в ведомстве.
Нарушителям лесные инспекторы рассказывали о правах и обязанностях граждан в области лесного законодательства, а также выдавали предписания об устранении нарушений в указанный срок и контролировали их исполнение.
- Комментировать
- 691 просмотр
Комментарии
4 года 38 недель назад
4 года 38 недель назад
4 года 38 недель назад
4 года 38 недель назад
4 года 38 недель назад
4 года 38 недель назад
4 года 38 недель назад
4 года 38 недель назад
4 года 38 недель назад
4 года 39 недель назад