
Традиция встреч первых лиц Белгорода со школьниками продолжается. Теперь её активно поддерживает глава администрации города Сергей Боженов. В День знаний мэр встретился с активистами ученического самоуправления и детских общественных организаций.
Местом встречи была выбрана гимназия №3. В актовом зале гимназии собрались представители 47 детских общественных организаций. Лидеры организаций, участники городской школы актива не ограничивались докладами о своих достижениях, а напротив, атаковали мэра вопросами и предложениями. Ребят волнуют практически все процессы, происходящие сегодня в обществе – толерантность и экология, борьба с вредными привычками, праймериз (в Белгороде действуют 42 клуба будущих избирателей) и благоустройство дворовых территорий, а в лицее №1 почти 700 ребят интересуются вопросами трудоустройства.
Сергей Боженов делил своё внимание между микрофоном, блокнотом и айпадом, отвечая на вопросы, комментируя услышанное и делая рабочие пометки к исполнению. Главу администрации заинтересовал, к примеру, молодёжный проект контрольная закупка, который, считает Сергей Боженов необходимо продолжать. Главное, подчеркнул мэр, ребятам необходимо научиться системности, проводить не отдельные акции и рейды, а чёткую системную работу.
Были отмечены и недостатки, далеко не во всех советах территорий участвуют молодёжь, а школьные лидеры там обязательно должны реально действовать.
Встреча длилась почти три часа, несмотря на всю загруженность главы городской администрации, ведь среди присутствующих он надеется найти преемников, которые сегодня участвуют в общественной жизни школы и, по мере сил – города, а в обозримом будущем будут решать проблемы хозяйственные и муниципальные на уровне новых, современных управленческих подходов.
Мэр предложил молодым лидерам подумать над тем, каким они видят Белгород спустя 10-15, лет, каким должен стать умный город добра и благополучия, какой должна быть белгородская община – солидарное общество, которое мы строим. Сергей Боженов также предложил ребятам лучше знакомиться с историей родного города, своих школ, известных выпускников. Ведь наши школы выпустили столько людей, на которых стоит быть похожими, с кого можно и нужно брать пример. И здесь уместным было напоминание о моде белгородцев, обозначенной в свое время губернатором Е. Савченко. Такую молодёжную моду необходимо пропагандировать в школах, сделать это направление проектом, подлежащим реализации.
Ещё одна тема для намеченного разговора - портрет лидера. Какими должен молодёжный лидер обладать качествами и компетенциями? По мнению Сергея Боженова, он не должен быть чересчур взрослым, те есть в 15 лет не надо мыслить по-стариковски. А ещё он не должен быть формалистом.
Встречи с ребятами в новом учебном году обещают стать регулярными, раз в четверть, а вот некоторые учебные учреждения мэр пообещал посетить уже в ближайшее время. «Мы правильно сделали, что затеяли этот разговор 1 сентября, у нас впереди целый учебный год, чтобы его продолжить» сказал Сергей Боженов. Вектор молодёжного движения должен быть обозначен - «Если мы сегодня не возьмёмся за организацию конкретных дел, мы ничего не достигнем… Проекты должны непременно превращаться в повседневную жизнь».
Ещё мэр предложил завести книгу добрых дел, ведь если каждая школа города реализует сегодня хотя бы одно такое начинание, то в этой копилке будет уже 45 добрых дел.
- Комментировать
- 725 просмотров
Комментарии
4 года 35 недель назад
4 года 35 недель назад
4 года 35 недель назад
4 года 35 недель назад
4 года 35 недель назад
4 года 35 недель назад
4 года 35 недель назад
4 года 35 недель назад
4 года 35 недель назад
4 года 36 недель назад