Присоединяйтесь

Комментарии

Внимание, конкурс

В целях пропаганды туристского потенциала Белгородской области, популяризации и распространения положительного опыта предпринимательской деятельности в сфере туризма Департамент экономического развития совместно с Белгородским областным фондом поддержки малого и среднего предпринимательства проводит областной ежегодный конкурс «Лучший туристический объект года 2020». подробнее...

В Белгороде обсуждают ход реализации региональной программы по энергосбережению

На семинаре, открывшемся в четверг в Белгороде, обсуждают актуальные темы энергосбережения и энергоэффективности, вопросы проведения энергетических обследований. Слушателями стали представителями промышленных, АПК, жилищно-коммунальной и торговой сфер Белгородской области.

Открывая семинар, начальник регионального управления энергосбережения и повышения энергетической эффективности Валерий Жихарев отметил, что энергосбережение – это важная государственная задача, особенно в России, где в силу богатства природными ресурсами привыкли не экономить. Такая расточительность может дорого обойтись государству в будущем. Поэтому принята Государственная программа энергосбережения до 2020 года, цель которой – снизить энергоёмкость российской экономики на 40%, действует подобная программа и в Белгородской области. Одно из основных направлений Федерального закона «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности», принятого в ноябре 2009 года, – обязательное проведение энергетических обследований для ряда организаций. При этом изменения, внесённые в Кодекс об административных правонарушениях, устанавливают ответственность за уклонение от поведения энергоаудита, прозвучало на семинаре.

По словам руководителя белгородского филиала Гильдии энергоаудиторов Вадима Радченко, в этой сфере существует очень много подводных камней. Как с ними бороться – рассказывают сегодня ведущие специалисты и профессионалы в области энергетических обследований. По данным технического директора Российского энергетического агентства Александра Шишова, более половины из полученных по итогам аудита энергетических паспортов отправляются на доработку, и только около 20–30% соответствуют всем требованиям. Связано это с тем, что в России появляются неквалифицированные, зачастую недобросовестные энергоаудиторы, которые за небольшую сумму берутся провести обследование, которое в итоге не отвечает нормам закона. «Экономия на энергообследовании может привести к неграмотному составлению энергетических паспортов, что нанесёт колоссальный урон экономике», – считает А. Шишов.

Семинар продолжится в течение всего дня, в его рамках обсудят уже имеющиеся результаты энергетических обследований, цели и задачи Гильдии энергоаудиторов, поговорят о системе энергетического менеджмента. кроме того, специалисты ответят на вопросы слушателей.

Новости

14.09 АПЛ К-3 «Ленинский комсомол» выгружена на причал кронштадтского портового терминала «Моби Дик»
12.09 Подлодку «Ленинский комсомол» разделили на части для выгрузки с «Атланта» и транспортировки через Кронштадт
06.09 Атомная подводная лодка К-3 «Ленинский комсомол» вернулась в Кронштадт
06.09 Атомная подводная лодка К-3 «Ленинский комсомол» вернулась в Кронштадт
27.08 Стартовала морская часть транспортировки подводной лодки К-3 «Ленинский комсомол» в музей военно-морской славы
15.07 В Москве пройдёт двухдневный форум «Сильные идеи для нового времени»
27.05 Народный фронт объявил сбор средств для поддержки бойцов ЛДНР
19.05 За два дня трансляции марафона «Новые горизонты» собрали более 70 млн просмотров
17.05 Общество «Знание» организует федеральный просветительский марафон «Новые горизонты»
18.04 В России создают движение в поддержку отечественных брендов
22.03 Губернатор Белгородской области объявил о введении первого пакета мер региональной поддержки населения и бизнеса
08.01 Резерв есть
06.12 Андрей Чесноков назначен исполняющим обязанности главы Старооскольского округа
15.11 Президент Сербии Александр Вучич рассказал, что многому учится у Владимира Путина