Присоединяйтесь

Комментарии

Внимание, конкурс

В целях пропаганды туристского потенциала Белгородской области, популяризации и распространения положительного опыта предпринимательской деятельности в сфере туризма Департамент экономического развития совместно с Белгородским областным фондом поддержки малого и среднего предпринимательства проводит областной ежегодный конкурс «Лучший туристический объект года 2020». подробнее...

В Белгородской области запустили самую мощную в России биогазовую установку

В селе Лучки Прохоровского района компания «АльтЭнерго» запустила в работу биогазовую установку мощностью 2,4 МВт. Сырьём послужили продукты жизнедеятельности крупного рогатого скота.

По словам главного инженера ООО «АльтЭнерго» Сергея Попова, на прошлой неделе в резервуары ферментаторов установки закачали 2 600 тонн навоза КРС. Он традиционно применяется для создания биологически активной среды, необходимой для дальнейшей выработки биогаза. Сейчас его постепенно нагревают до температуры 37–38 °C. Во второй половине апреля здесь начнут использовать свиноводческие стоки селекционно-гибридного центра холдинга «Агро-Белогорье». Выход на проектную мощность и получение первой альтернативной электроэнергии ожидается в июне.

Запуском руководят немецкие специалисты. Работа станции регулируется автоматикой, оперативные данные о функционировании оборудования выводятся на экран компьютера. С помощью ПК также можно будет удалённо управлять установкой, регулировать её работу, корректировать технологический процесс.

В год объект будет перерабатывать около 75 тысяч тонн сырья, вырабатывая при этом 19,6 млн кВтч электрической и 18,2 тыс. Гкал тепловой энергии, а также более 66,8 тыс. тонн высокоэффективных органических удобрений. Это решит проблему утилизации отходов животноводства и повысит экологическую безопасность атмосферы и земельных угодий.

Принцип работы биогазовой установки заключается в утилизации отходов растительного и животного происхождения с помощью анаэробных микроорганизмов. Все компоненты подаются в приёмные резервуары. После смешивания сырьё поступает в ферментаторы через теплообменники, находящиеся в насосной станции. Под воздействием бактерий и микробов происходит процесс ферментации, в результате которого вырабатывается биогаз. По трубопроводам он подаётся в резервуары дображивания. В эти же резервуары поступает смесь компонентов из ферментаторов. Здесь завершается процесс ферментации, газ через систему охлаждения и очистки поступает в блочную ТЭЦ, где вырабатываются электроэнергия и тепло, а продукт ферментации (биологические удобрения) – в хранилище удобрений.

В результате технологического цикла образуются биогаз и биологические удобрения. Количество биогаза зависит от состава субстратов и содержания в них органических веществ. На 1 м³ биогаза будет производиться от 2 до 4 кВт электроэнергии. Богатые азотом, фосфором и калием биологические удобрения можно непосредственно вносить в почву, полностью или частично заменяя минеральные и традиционные органические удобрения. Реализация проекта по строительству биогазовых установок и его тиражирование создаст предпосылки для развития в Белгородской области биоземледелия.

Новости

14.09 АПЛ К-3 «Ленинский комсомол» выгружена на причал кронштадтского портового терминала «Моби Дик»
12.09 Подлодку «Ленинский комсомол» разделили на части для выгрузки с «Атланта» и транспортировки через Кронштадт
06.09 Атомная подводная лодка К-3 «Ленинский комсомол» вернулась в Кронштадт
06.09 Атомная подводная лодка К-3 «Ленинский комсомол» вернулась в Кронштадт
27.08 Стартовала морская часть транспортировки подводной лодки К-3 «Ленинский комсомол» в музей военно-морской славы
15.07 В Москве пройдёт двухдневный форум «Сильные идеи для нового времени»
27.05 Народный фронт объявил сбор средств для поддержки бойцов ЛДНР
19.05 За два дня трансляции марафона «Новые горизонты» собрали более 70 млн просмотров
17.05 Общество «Знание» организует федеральный просветительский марафон «Новые горизонты»
18.04 В России создают движение в поддержку отечественных брендов
22.03 Губернатор Белгородской области объявил о введении первого пакета мер региональной поддержки населения и бизнеса
08.01 Резерв есть
06.12 Андрей Чесноков назначен исполняющим обязанности главы Старооскольского округа
15.11 Президент Сербии Александр Вучич рассказал, что многому учится у Владимира Путина