Присоединяйтесь

Комментарии

Внимание, конкурс

В целях пропаганды туристского потенциала Белгородской области, популяризации и распространения положительного опыта предпринимательской деятельности в сфере туризма Департамент экономического развития совместно с Белгородским областным фондом поддержки малого и среднего предпринимательства проводит областной ежегодный конкурс «Лучший туристический объект года 2020». подробнее...

Партнёры

shuh.jpg

 kino31_160x225.jpg

 Unise.ru

Ради единения

В минувшее воскресенье в селе Голофеевка Волоконовского района после реконструкции открылся Свято-Троицкий храм
В церемонии участвовали губернатор Е.С.Савченко, архиепископ Белгородский и Старооскольский Иоанн, глава администрации района А.М.Шенцев.
В архивных документах значится: «12 мая 1820 года в слободе Голофеевка сей храм построен во имя Святой Троицы и преподобного Тимофея в царствование императора Александра I». 88 лет назад храм был закрыт. Во время войны он сильно пострадал. Была разобрана колокольня, сняты колокола. Теперь храм восстановлен. Сбылись пророческие слова, сказанные когда-то одним из жителей Голофеевки: «Где стояла церковь, она будет стоять вечно».
- Сегодня исторический день не только для Голофеевки и Волоконовского района, но и для всей Белгородчины, - сказал губернатор Е.С.Савченко.

 Ради единения

- Долгие годы духовного безвременья закончились, и мы вновь слышим здесь звон колокола. Свято-Троицкий храм был свидетелем многих страниц нашей и героической, и многострадальной истории. Его двери вновь распахнуты для прихожан, ищущих утешения, укрепления своей веры. Символично, что восстановлена и усыпальница тех, кто строил церковь сотни лет тому назад. Это свидетельство преемственности поколений, поддержания духовных православных традиций.
- На земле Святого Белогорья возродился храм Святой Троицы, - сказал архиепископ Белгородский и Старооскольский Иоанн. - Когда-то преподобный Сергий сказал: любовью и единением спасёмся. Троица - это жизнь любви, единения и радости. Каждый Троицкий храм не случайно строился и именовался так. Жители чувствовали необходимость объединить усилия в благом деле. Храм объединял людей не только на духовные, но и на ратные подвиги.
За труды по восстановлению храма медалью святителя Иоасафа III степени награждены глава администрации Волоконовского района А.М.Шенцев, генеральный директор ООО «Управляющая компания «Приосколье» Г.А.Бобрицкий.
После окончания церемонии открытия селяне и участники праздника были приглашены на общую трапезу.

 

Сергей ЕГОРОВ

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Новости

23.12 В регионе подвели итоги областного творческого конкурса «Я –Автор»
11.11 Белгородцев приглашают принять участие в IV Всероссийской премии «Ключевое слово»
12.09 Белгородцы продолжают приходить на избирательные участки
11.09 Избирательные участки открылись в Белгородской области
09.09 В Белгородской области прошла профилактическая операция «Перевозчик»
02.09 В Белгороде порядка 100 будущих мам стали участницами обучающих тренингов по правилам безопасной перевозки детей
31.08 Каждый белгородец может изменить жизнь в регионе и стране к лучшему
27.08 Не упусти свой шанс стать лучшим студентом!
27.08 В посёлке Пролетарском Ракитянского района после капремонта отрылся Центр развития ребёнка
26.08 В корочанской Погореловке открыли аллею новорождённых
25.08 Как глоток воздуха
25.08 Вейделевский районный дом детского творчества получил новое оборудование
25.08 . На 2020/2021 учебный год в НИУ «БелГУ» выделят 88 дополнительных бюджетных мест по программам бакалавриата и специалитета
24.08 В Новооскольском городском округе выбрали лучшую сельскую территорию