Присоединяйтесь

Комментарии

Внимание, конкурс

В целях пропаганды туристского потенциала Белгородской области, популяризации и распространения положительного опыта предпринимательской деятельности в сфере туризма Департамент экономического развития совместно с Белгородским областным фондом поддержки малого и среднего предпринимательства проводит областной ежегодный конкурс «Лучший туристический объект года 2012». подробнее...

Партнёры

shuh.jpg

 kino31_160x225.jpg

 Unise.ru

Остались на перроне

В Белгороде восьмерых пассажиров не пустили в поезд, потому что пограничник не успел проверить у них документы

Остались на перронеВ репортаже «ПлатФОРМЕННОЕ безобразие» 29 июля с.г. «Белгородские известия» рассказали о том, как пограничники на железнодорожном вокзале в Белгороде создают пассажирам массу препятствий и неудобств. В частности, во время посадки в поезд пускают пассажиров только через «штабной» вагон, заставляя людей с сумками, баулами и детьми пробираться через весь поезд к своему месту. При этом пограничники объявили железнодорожный вокзал «режимным объектом», не имея на то юридических оснований. А спустя две недели тема получила новое продолжение. Ещё более безобразное и циничное по отношению к российским гражданам. Тринадцатого августа восьмерых белгородцев пограничники просто не пустили в поезд «Москва-Адлер», потому что не успели до его отправления проверить у них документы. В итоге у этих пассажиров пропали билеты и путёвки, но свою вину должностные лица признавать не желают.

Амбарная книга

Мы поговорили с несколькими пассажирами, не попавшими 13 августа на свой поезд. По их словам, дело было так. В то утро на поезд № 23 «Москва - Адлер» в Белгороде садились более тридцати человек. Зная, как тяжело сесть в состав, следующий через Украину, все прибыли заблаговременно. Последний пассажир пришёл на перрон аж за полчаса до отправления. Однако возле «штабного» вагона их ждал сюрприз. Проверял документы у отъезжающих всего один пограничник - Елена Александровна Никитина.
- И как проверяла! - возмущается один из пассажиров. - На ступеньки вагона клала огромную книгу вроде амбарной, и каждого(!) после проверки паспорта искала по несколько минут в этой книге. Видя, что не справляется, Никитина по рации вызвала помощь, но к ней так никто не подошёл. И только перед отправлением пришла ещё одна женщина в пограничной форме, которая так и не успела ни у кого документы проверить.
- Поезд уехал, а мы остались на перроне, - возмущается мать двоих детей Инна. - Я вообще осталась с детьми, а младшей дочке всего четыре годика!
Чтобы окончательно не испортить детям отдых, Инне пришлось ехать в Харьков, и оттуда уже уезжать до Адлера. При этом ехать пришлось с детьми в разных вагонах.

Сами виноваты?!

Когда поезд тронулся, на перроне оставались ещё более десяти человек. Четверо, видя, что поезд уходит, запрыгнули в вагон и безо всякой проверки со стороны российских пограничников уехали на отдых. Однако восемь человек так и остались в пять часов утра на перроне: с вещами, детьми и билетами на этот поезд…
Естественно, возмущённые пассажиры потребовали пограничного начальника. Старшим смены оказался майор Сергей Обрезанов.
- Он вышел и сказал, что мы сами виноваты, - рассказывает один из опоздавших. - Надо было раньше приезжать, а теперь это наши проблемы! Я у него спросил, насколько раньше надо было приехать? За сутки, за двое, а может, за неделю?
Дальнейшее стало напоминать театр абсурда. Пограничники заявили разгневанным белгородцам, что якобы позвонили в Харьков и договорились, чтобы поезд немного задержали. Так что пусть, мол, опоздавшие берут такси и едут на Украину, и там уже сядут в свои вагоны...

Зачем такая граница?

Оставшихся пассажиров разозлил тот факт, что несколько человек запрыгнули в поезд и уехали без проверки документов.
- Это что же за граница такая, когда поезд уезжает без согласования с пограничниками, а в вагон может проскочить любой человек? Получается, что пограничники издеваются только над законопослушными гражданами, а кто понаглее - плевать хотел и на границу, и на пограничников?! Так зачем нам вообще такая граница? - возмущаются опоздавшие пассажиры.
После того, как они выслушали обвинения в свой адрес от старшего смены майора Обрезанова, белгородцы пошли к дежурной по вокзалу - выяснить, почему по радио не объявили об отправлении 23-го поезда и что им теперь делать. К пассажирам вышла заспанная женщина, которая отказалась представиться, и заявила, что во всём виноваты пограничники и сами опоздавшие.

Заявили в прокуратуру

В Федеральном законе № 55 в статье 1 говорится: «Пограничная служба Российской Федерации - государственная военная организация, составляющая основу системы обеспечения безопасности личности, общества и государства». Так что же получается? Сорвать отдых восьмерым гражданам своей страны, следующим, кстати, пусть и транзитом через Украину, но из России в Россию, и есть это самое «обеспечение безопасности личности»? Воля ваша, но лично я такой безопасности для себя не хочу! Во-первых, у всех восьмерых «обезопасенных» испорчен отдых. Во-вторых, они все потеряли деньги - около тысячи двухсот рублей с каждого возвращённого в кассу билета.
Кстати, оскорблённые пограничниками граждане подали заявление в прокуратуру. Они надеются, что прокуратура сумеет выяснить, что это было - халатность, преступная небрежность или даже заговор? Дело в том, что разгневанные пассажиры подозревают существование сговора между пограничниками и железнодорожниками против пассажиров. И убеждать их в нелепости этой версии у меня язык не повернётся. В пять утра остаться с сумками и детьми на пустом перроне… Да после такого стресса во что угодно поверишь. Тем более, что «пограничные» порядки на вокзале фактически превратили пассажиров в бесправное стадо.
Кроме того, белгородцы готовят исковые заявления в суд на возмещение материальных потерь и компенсацию нанесённого им морального ущерба.

 

Алексей СТОПИЧЕВ.
Фото с сайта primamedia.ru

 #

Пограничники - это мы сами.

"разгневанные пассажиры подозревают существование сговора между пограничниками и железнодорожниками против пассажиров". Это уже абсурд, граничащий с идиотизмом. А вообще хотелось бы спросить у этого журналиста, что он думает о провозимых в Россию наркотиках, оружии, о пересекающих Государственную границу преступниках, скрывающихся от правосудия, о вывозимых детей без согласия родителей, а ведь это могут быть как неграмотные родственники так и педофилы и еще хуже - продавцы внутренних органов. Я сам в Белгороде недавно, но уже в шоке от людей проживающих здесь. Гордые, наглые, не знающие элементарных правил приличия, считающие что они живут в центре вселенной, а ведь эти пограничники все местные жители. Так что дорогие жители красивого города Белгорода-когда вы смотрите на местного пограничника, полицейского, пожарника, таксиста, продавца, вы смотрите на себя. У нас в России привыкли показывать на любого человека и говорить, что мол он не работает, а вот я работяга. Но как только крадут машину сразу бегут в полицию, как только супруг, разведясь со своей супругой, выкрадывает общего ребенка и пытается вывести за границу сразу мчатся к пограничникам и в слезах умоляют, чтобы они при выявлении их не выпустили дитя из России. Вспомнить недавний случай с "белгородским стрелком", ведь он скрывался именно в районе ж/д путей, значит наверняка хотел скрыться за границей, но не смог так как все органы были оповещены и были стянуты дополнительные силы. А задержали его не спец. службы простые рядовые сотрудники полиции, которых сразу местные жители превознесли в герои. Но прошло чуть-чуть времени, а я уже слышу, как на улицах не очень лестно отзываются о правоохранительных органах. Интересно, если провести опрос местных жителей, кто-нибудь скажет как зовут раненого полицейского? Ладно, отвечу заранее - НЕТ. Лирикой можно заниматься очень долго и мой текст тому подтверждение. Хотелось бы пожелать всем тем кто нас защищает хорошего здоровья, удачи и мирного неба над головой. А тем кто ждет от них помощи и поддержки - терпения, терпения и еще раз терпения.

 
 #

хамить никто не запрещает, а зря

Да, умников развелось в нашем Белгороде хоть отбавляй, а еще больше хамов. Дама оскорбляет людей, которые сами являются заложниками ситуации, а точнее говоря беспредела. Похоже дамочка кроме как в Украину больше никуда не ездила, поэтому ей и не ведомы правила пересечения нормальной границы, а не этой, которая обустраивается с 1993 года и все никак за 18 лет не обустроится. Почему-то, в том же Шереметьево или Домодедово ни одному пассажиру не придет в голову обвинять пограничника или представителя служб аэропорта, если он прибудет к рейсу, вылетающему например в Египет, после окончания регистрации, которая как известно заканчивается минимум за 40 минут до вылета.Но аэропорт это совсем другое дело, скажете вы и будете правы, но только в том, что аэропорт строился с расчетом на международные рейсы, а белгородский вокзал строился в 1982 году, когда о границе в Белгороде никто и не помышлял. Так вот если бы с установлением границы был построен нормальный пункт пропуска, не пришлось бы вам скакать по вагонам и охаивать ни в чем не повинных людей, хоть они и в погонах.

 
 #

Ну конечно, еще бы вы не

Ну конечно, еще бы вы не наработали не одного положительного результат! Тогад ваша служба вообще не нужна была бы! Просто когда организоваваете работу думать надо о людях!И о каждом человеке, а не плевать на сотни людей что бы наработать какой-нибудь результат.

 
 #

Всё таже..

Ряд примеров, того как работают эти ЧУДОВИЩА-
- "10 мая на автомобильном пункте пропуска «Нехотеевка» в рейсовом автобусе Харьков – Белгород пограничники задержали женщину, у которой при досмотре обнаружили 997 таблеток сильнодействующего препарата «Терофун»."
- "С начала года белгородские пограничники зафиксировали около 10 случаев наркотрафика через госграницу Белгородские пограничники не пропустили партию оружия и наркотиков."
- "В пунктах пропуска, как отметил М.Вендин, было задержано около 1000 нарушителей пограничного режима в пунктах пропуска. Пограничниками было выявлено более 450 человек, которым в установленном порядке закрыт въезд в Россию. Против 50 человек — нарушителей государственной границы — было возбуждены уголовные дела, добавил Михаил Максимович."
- "В прошлом году подразделениями Пограничного управления было задержано контрабандных товаров и грузов на сумму более 50 миллионов рублей. Подавляющее большинство задержанной контрабанды составляют товары народного потребления, кроме того в списке задержанного пограничниками промышленное оборудование, пиротехника, оружие и боеприпасы. Также было пресечено более 70 попыток перемещения через границу наркотических веществ и психотропных средств в количестве более 170 килограммов."
... P.S. "Вашим детям и Вам всё выше указанное было бы очень полезно, наверное... Вам виднее..."
*одно из ЧУДОВИЩ*

 
 #

Все кому запрещен по разным

Все кому запрещен по разным причинам въезд в РФ, могут запросто въехать в неё через Беларусь... При пересечении границы РБ и РФ вообще никаких документов не проверяют, да и вообще отсутствуют те кто бы осуществлял эту процедуру... Так что "амбарная книга" - отдыхает....

 
 #

Алексей, отличный текст! Олег

Алексей, отличный текст!
Олег Шевцов.

 
 #

Я тоже этим возмущен. Только

Я тоже этим возмущен. Только в России может такое твориться, раньше дамал что Белгород - территория закона и уважения к правам человека, а теперь получаетс, это какой-тогород хауса, в котором с тобой может произойти все что угодно и любые твои права могут в любой момент нарушить. Очень хочется что бы государственные органы разобрались и навели порядок. А люди поступили правильно, нельзя молчать - надо обращаться в суд и идти до конца, причем до победного!
И интересно,я правда не знаю, как машинист может начать движения поезда во время посадки пассажиров, это так разрешено? А если люди под колеса упадут???

 
 #

Правильно,давно пора навести порядок!

Я каждый год с ребенком езжу в Сочи через украину,и ни разу за 8 лет не было такого беспредела,как в этом году!!!!! ! июля я,моя подруга и двое детей(з и 4 года)уезжали в Сочи на 23 поезде. Прибыли мы на станцию за 35 минут до отправления поезда,и нас не пустили в наш вагон,заставив проходить через штабной!!!! 10!!! вагон. Мы просили,чтобы мужей пустили сумки донести-не разрешили!!!! Такое скотство,что просто слов нет,кроме матерных!!!! В итоге я,моя подруга и наши дети должны были пробираться через 6 вагонов!!!! При этом у меня и подруги было по одной сумке с вещами(оч. тяжелой) и по одной сумке с продуктами!!! весом более 6-7 кг(т.к. в поезде потом воды купить трудно,то запаслись водой)!!!! И дети,которым самостоятельно трудно переходить "тамбуры-соединения" между вагонами. Дети каждый раз начинали плакать и проситься на руки,т.к. шли мы уже по движущемуся составу(было много народу на посадку в поезд,и зашли мы уже за 2 минуты до отправления),мы с подругой с трудом преодолевали каждый вагон,перенося сначала сумки,а затем своих ревущих детей... ТАКОГО АДА я больше не хочу!!!! И в следующий раз поеду на отдых через Росиию!!!! СПАСИБО НАШИМ БЕЛГОРОДСКИМ ПОГРАНИЧНИКАМ!!!!!! ОТ ВСЕЙ ДУШИ ЖЕЛАЮ ИМ УВОЛЬНЕНИЯ!!!!!

 
 #

Пожалуйста, дамочка, не

Пожалуйста, дамочка, не будьте такой свирепой, не грешите. "ОТ ВСЕЙ ДУШИ ЖЕЛАЮ ИМ УВОЛЬНЕНИЯ!!!!!" У вас клавиатура не оглохла о перевернутых i? Нам не будут о каждой угрозе и подозрении дотошно говорить. Вы же не знаете, что или кого могли искать пограничники? И Вы же не хотите, чтобы беглые убийцы, маньяки и террористы свободно сквозили через границу? А, Вам своя рубашонка ближе к телу... Бывает! )))

 
 #

КАК НАМ ХОЧЕТСЯ СЛАВЫ

Вы так отправляйте своего начальника управления ,Губернатора и др.Тогда пограничные и таможенные правила быстро изменятся.А пока отношение к людям хуже некуда.

 
 #

Я вас умоляю. Складывается

Я вас умоляю. Складывается впечатление, что вы и есть одно из этих чудовищ,стоящих на страже рубежей в РФ. Граница на замке, товарищи. Враг не пройдет.

 

Новости

03.12 Белгородцы могут пересекать границу с Украиной в прежнем режиме
03.12 В селе Иловка Алексеевского района заработал мини-цех по переработке молока
03.12 Белгородский почтамт выпустил в обращение четыре новогодние марки
03.12 За сутки в Белгороде эвакуируют более десятка машин
03.12 Белгородская область вошла в десятку лучших регионов России по качеству жилищных условий в сельской местности
03.12 В Белгородском историко-краеведческом музее отрыли выставку «Белгородчина олимпийская»
03.12 Белгородские таможенники изъяли более 18 килограммов семян мака
03.12 Пьяный староосколец напал на полицейского с ножом
02.12 Белгородские аграрии собрали 2,8 миллиона тонн сахарной свёклы
02.12 Взносы на капитальный ремонт общего имущества многоэтажек будут собираться с 1 января 2014 года
02.12 Эстафета олимпийского огня в Белгороде стартует 17 января
02.12 Водитель автомобиля Hyundai травмировал инспектора ДПС
02.12 В Соборном зале храма в честь святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии пройдёт вечер памяти Серафима Тяпочкина
29.11 В большом зале Белгородской государственной филармонии состоится вечер испанской музыки