Присоединяйтесь

Комментарии

Внимание, конкурс

В целях пропаганды туристского потенциала Белгородской области, популяризации и распространения положительного опыта предпринимательской деятельности в сфере туризма Департамент экономического развития совместно с Белгородским областным фондом поддержки малого и среднего предпринимательства проводит областной ежегодный конкурс «Лучший туристический объект года 2012». подробнее...

Партнёры

shuh.jpg

 kino31_160x225.jpg

 Unise.ru

Льготы многодетным семьям

Я одинокая мать троих детей. Подскажите, какими льготами пользуются многодетные семьи? И должна ли оказываться какая-нибудь помощь, если на данный момент мы живём на пособие ребёнка до 1,5 лет и наш доход на четырёх человек составляет пять тысяч рублей в месяц?
Людмила Л., Белгородский район.
- В соответствии с Социальным кодексом Белгородской области многодетной считается семья, имеющая трёх и более детей в возрасте до 18 лет, а также достигших 18 лет, обучающихся по очной форме в общеобразовательных учреждениях всех типов и видов независимо от их организационно-правовой формы, до окончания ими такого обучения, но не более чем до достижения ими возраста 23 лет.
Многодетным семьям предоставляются следующие меры социальной поддержки:
• Ежемесячные денежные компенсации в размере 50 процентов на оплату жилищно-коммунальных услуг, субсидии в размере 50 процентов абонентской платы за телефон.
• Бесплатный проезд в школьных автобусах, а также компенсация стоимости проезда на городском транспорте (кроме такси) и в автобусах пригородных и внутрирайонных маршрутов для учащихся общеобразовательных школ к месту учёбы и обратно в порядке, установленном правительством Белгородской области.
• Льготное питание для учащихся общеобразовательных учреждений.
• Компенсация расходов на приобретение школьной формы учащимся первых классов общеобразовательных учреждений.
• Бесплатное посещение один раз в месяц музеев, парков культуры и отдыха, а также выставок.
• Первоочередной приём детей в дошкольные образовательные учреждения.
На детей одиноких матерей размер ежемесячного пособия увеличен в два раза и составляет 400 рублей на ребёнка.
В соответствии с гл. 3 Федерального закона от 17.07.1999 года № 178-ФЗ « О государственной социальной помощи» малоимущая семья и малоимущий одиноко проживающий гражданин имеют право на получение государственной социальной помощи за счёт средств бюджета субъекта РФ. Порядок назначения устанавливается органами государственной власти субъектов РФ.
Согласно гл.11 Социального кодекса Белгородской области меры социальной защиты малоимущим гражданам и гражданам, оказавшимся в тяжёлой жизненной ситуации, предоставляются в форме социальных выплат в виде периодического и единовременного пособий.
Людмила Л. как одинокая мать имеет право на получение периодического пособия, если среднедушевой доход её семьи не превышает установленную в Белгородской области величину прожиточного минимума.
Периодическое пособие назначается на период не менее трёх месяцев, в пределах разницы между суммой величин прожиточных минимумов и общим доходом членов малоимущей семьи, в размере не менее 100 рублей, которые выплачиваются ежемесячно. Единовременное пособие в связи с необходимостью неотложной оплаты медицинских услуг, с необходимостью приобретения предметов первой необходимости, проведения текущего и капитального ремонта жилья, оказывается один раз в год в размере от 2 до 20 тысяч рублей, исходя из степени тяжести жизненной ситуации, в которой оказались семьи.
Вид пособия, назначение и способ выплаты определяются каждому конкретному заявителю органом, уполномоченным на организацию его предоставления, на основании письменного заявления, предоставляемого в орган социальной защиты населения по месту жительства.

 

Консультирует первый заместитель начальника департамента здравоохранения и социальной защиты населения области - начальник управления социальной защиты населения области Елена БАТАНОВА

 #

я многодетная

я многодетная мама.23,15,5,2,7(месяцев),один ребёнок инвалид.Брала в ИЖС ссуду на тот момент было 3 детей .Сейчас нуждаемся в улутьшении жилищных условий.в 2008 году оформила документы на 1000000 как застройщик но так их и не получила.Могу ли я получить эту помощь на пристройку 2 комнат?

 
 #

Многодетная семья?

У моей сестры четверо детей возрастом(28,24,20,11)и четверо детей находящихся под опекой (19,12,12,9). Когда она проживала в Ростовской области, у нее был статус многодетной матери (родившей трех и более детей)и статус многодетная семья так как детей достигших 18 лет все еще четверо, но теперь она живет в Белгородской области и ее семья многодетной считается или же нет???

 

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Новости

19.08 В области прошёл ежегодный межрайонный образовательный форум «РаСтёМ»
16.08 90-летие отметил Сергей Лотохов из Волоконовки
15.08 В Чернянке ремонтируют школу №2
15.08 В Пролетарском Ракитянского района установили стелу, посвящённую железнодорожникам
15.08 В Красном провели парад колясок
13.08 В Прохоровке капитально ремонтируют детский сад
09.08 В здании администрации Валуйского городского округа установили урны для сбора вторсырья
07.08 Белгородцы поучаствовали в "Цифровой прокачке"
06.08 Три валуйских инициативы победили в областном конкурсе проектов, реализуемых ТОСами в муниципалитетах
05.08 Волоконовцы приняли участие в акции «Вода России»
05.08 Более ста призывников приняли присягу в Валуйках
05.08 В Алексеевке специальными табличками отметили самые ухоженные подъезды
05.08 Международный день шахмат в Волоконовке отметили межрайонным турниром
02.08 В валуйском селе Долгое построят часовню