Присоединяйтесь

Комментарии

Внимание, конкурс

В целях пропаганды туристского потенциала Белгородской области, популяризации и распространения положительного опыта предпринимательской деятельности в сфере туризма Департамент экономического развития совместно с Белгородским областным фондом поддержки малого и среднего предпринимательства проводит областной ежегодный конкурс «Лучший туристический объект года 2012». подробнее...

Партнёры

shuh.jpg

 kino31_160x225.jpg

 Unise.ru

Кто стучится в дверь ко мне...

Навязчивость иеговистов «достала» даже молодёжь, и та бросила «перчатку» сектантству

Кто стучится  в дверь ко мне...Не так давно по телевидению показали сюжет о пикете, организованном «Скорой молодёжной помощью» и казачеством возле предприятия ООО «ПКФ МаксФил», принадлежащего одному из старейшин религиозной организации «Свидетели Иеговы» в Белгороде, на территории которого проходил конгресс данной организации. Практически голые ребята держали в руках плакат «Вступишь к ним - останешься ни с чем». Так молодёжь с присущей ей экспрессивностью (за что и получила внушение от полиции) выражала протест действиям адептов этой секты.

Неравнодушная молодёжь

В нескольких регионах России деятельность «Свидетелей Иеговы» запрещена из-за случаев распространения экстремистской идеологии и отказов от переливания крови, приведших к смертельным исходам. Детей они лечат и сами не отвергают медицинскую помощь, но когда требуется переливание крови или её компонентов, иеговисты говорят «нет». Даже если встаёт вопрос, сделать ребёнку переливание крови или он умрёт, родители выбирают последнее. По их убеждению, в крови находится душа человека. К счастью, подобных трагических прецедентов на Белгородчине ещё не было. Однажды от переливания крови отказался взрослый мужчина, но медики не пришли к однозначному выводу, что смерть наступила именно от игнорирования этой процедуры. А вообще иеговисты носят с собой бланки, в которых сформулирован отказ от переливания крови.

Сектанты, на первый взгляд, люди доброжелательные, тихие, вежливые. Тогда почему власти и общественность не оставят их в покое?
На днях мне довелось познакомиться с парнем, который как раз и был организатором той акции. Зовут его Антон Андросов, он учится на первом курсе Белгородского университета кооперации, экономики и права, является лидером «Скорой молодёжной помощи». Нет, какими бы эпитетами ни наделяли сегодняшнюю молодёжь взрослые люди (вечная проблема отцов и детей), но есть и в наше довольно проблематичное время отличные ребята - умные, талантливые, неравнодушные, имеющие свою твёрдую жизненную и гражданскую позицию. Антон из их числа. Помимо борьбы с сектантством организация выступает против продажи алкоголя несовершеннолетним, против торговли просроченными продуктами, помогала закрывать казино. Сейчас основной упор «Скорая» делает на духовную безопасность, на борьбу с такими сектами, как «Свидетели Иеговы» и им подобными.

Почему из множества религиозных организаций, обосновавшихся на Белгородчине, молодых активистов возмущает деятельность именно иеговистов?

Обогрели, обобрали

Однажды утром Антона разбудил звонок домофона. Раннюю «побудку» парню устроили «Свидетели Иеговы».
- Мне это жутко не понравилось, - вспоминает лидер «Скорой», - начал изучать, кто они, что представляет их организация. Выяснилось, из-за этих людей страдает общество.

У «Скорой» в Интернете свой сайт, ребята рассказывают людям об опасности, исходящей от тоталитарных сект, учат, как избежать попадания в хитрые сектантские сети.

- Когда мы выбросили в Интернет первые ролики, мне стали писать практически со всей страны, с Украины. Обращались как пострадавшие, так и бывшие иеговисты. Обычно же лет через десять-пятнадцать свидетели сами выходят из секты. Один мальчик писал, что когда его бабушка вступила в «Свидетели Иеговы», она стала заставлять его ходить после школы по квартирам и проповедовать. У ребёнка совсем не оставалось свободного времени, возникли трудности с учёбой. Данный случай - яркий пример нарушения Конвенции о правах ребёнка, гарантирующей детям свободное время и право выбора, - считает Антон.
Андросов переписывается с Викторией из Санкт-Петербурга (о её истории рассказывали в том же видеосюжете, в котором сообщалось о белгородском пикете), молодая женщина лишилась не только большого наследства, включая и жильё. Отец Виктории вступил в секту, начал отдаляться от семьи, но через какое-то время одумался и хотел выпутаться из иеговистских сетей, стал больше видеться с семьёй, участвовать в семейных праздниках. Видимо, отрезвлением стало рождение внука. Дед в младенце души не чаял, называл его своим наследником. Жизнь отца оборвалась трагически, по мнению следствия, мужчина заснул за рулём. Виктория уверена, что её отец - водитель с тридцатилетним стажем - не мог заснуть за рулём. Она подозревает, что ему «помогли» единоверцы.

Молодая женщина не знала, что её отец богат. Это выяснилось после его гибели, как и то, что всё его имущество отписано «Свидетелям Иеговы». Даже квартиру, где живёт её семья, иеговисты попросили освободить, потому что по завещанию полноправными хозяевами теперь стали они. Виктория пытается вернуть отцовское добро, но не факт, что ей это удастся, иеговисты окружили свою деятельность высококлассными юристами.

- Похожий случай произошёл в Старом Осколе, - рассказал Антон, - бабушка одной девушки хотела тоже всё имущество после своей смерти передать иеговистам, но эта история закончилась иначе, чем петербургская. Старушка не успела написать завещание… Тем не менее, сектанты не оставляли в покое оскольчанку, «давили на жалость» внучки, убеждали отдать им наследство, это, мол, воля покойной, нельзя нарушать, грех.

Потеря имущества не самая страшная беда - попадая в секту, люди теряют семьи. В среде иеговистов не приветствуются ситуации, когда муж и жена - приверженцы разных религий. В результате страдают дети.

Они там, где беда

Идеологией «Свидетелей Иеговы» насаждается мысль о грядущем Армагеддоне и спасении только членов этой организации. Они подчёркивают свою избранность. Конец света иеговисты пророчили неоднократно, но, как говорится, попадали впросак. Их нисколько это не смущает, такие ляпы просто замалчиваются. Кстати, рядовому человеку очень сложно отыскать то, что писали и пророчили сектанты 30-50 лет назад. Куда-то эти публикации бесследно исчезают.

Рекрутируя новых членов, сектанты не отдают предпочтение какой-то определённой категории граждан. В свои ряды иеговисты вовлекают тех, кто попал в трудную жизненную ситуацию, у кого случилось горе. За действующими членами секты закреплён определённый участок населённого пункта, где он обязан проповедовать и искать новых членов. Поэтому иеговисты осведомлены кто, где умер, кто развёлся, у кого муж пьяница и т.д. То есть эти доброхоты пользуются уязвимостью и беззащитностью человека, знают, что в беде люди более восприимчивы.

«Скорая молодёжная помощь» разыскивает сектантов, пристающих к людям со своей агитацией, распространяющих запрещённую литературу. Ребята передают их в руки полиции, потому что эти агитаторы нарушают закон о миссионерской деятельности на территории Белгородской области. У иеговистов помимо религиозных богослужений есть так называемая школа теократического служения. Это что-то вроде курсов по обучению пропаганде, миссионерской деятельности. На занятиях проводятся тренинги, где моделируются различные жизненные ситуации. Теоретическая часть совмещается с практической, и таким образом появляются на свет те самые «добрые и участливые» дяденьки, тётеньки, молодые люди, которые докучают нам на улицах, в транспорте и даже дома. Там же учат иеговистов, как вести себя со стражами порядка. Чаще всего общение с полицией ограничивается отказом что-либо говорить и подписывать. Говорят за них юристы, козыряют Конституцией, что удивительно, поскольку сами-то иеговисты отрицают все государственные институты и само государство. Всю систему нашего жизнеустройства они считают сатанинской, и её, по их мнению, сметёт с лица земли Армагеддон.

Акции «Скорой» «Свидетели Иеговы» не оставляют без внимания. Больше всех достаётся Антону. Нет, сектанты не угрожают ему физической расправой, зато разными жалобами, заявлениями, куда только можно, заваливают не скупясь. Даже после акции «Скорой молодёжной помощи» против курения последовало заявление «куда следует». Почему? Не понятно, курение и в их среде не приветствуется. Видимо, решили взять парня измором. Впрочем, он уже привык и относится к ним без эмоций, тем более что знает, правда на его стороне. Человек, который атакует Андросова кляузами, говорит, что к «Свидетелям» не имеет отношения, хотя присутственные места обычно посещает в их компании.

- В одном иске он написал, - говорит Антон, - что на его электронную почту пришло анонимное сообщение, в котором сказано, что Андросов пытается «откосить» от армии, его мать укрывает.

Антон - студент первого курса вуза, и ему на время учёбы положена отсрочка. А вот почему не отдают долг Родине юноши-иеговисты, большой вопрос. В лучшем случае они выбирают альтернативную службу. (Больницы - их Клондайк для проповедования и поиска новичков). Своё отношение к Отечеству иеговисты навязывают детям, они запрещают им участвовать в патриотических мероприятиях. Хорошо, что в России эта секта не очень многочисленна, а то кто бы тогда защищал нашу страну в случае опасности? И как бы вообще мы жили, если иеговисты оказались бы в большинстве? Ни армии, ни правительства, ни полиции, ни законов... Анархия?

Держись, Антон, здравый смысл на твоей стороне!

 

Людмила МАТВЕЕВА.
Фото nnm.ru

 #

По Антону плачет 282 УК РФ

Полагаю, что Антон не успокоится пока его не привлекут по 282 УК РФ.

 
 #

В Осколе их много! Больше чем

В Осколе их много! Больше чем в Белгороде

 
 #

Я сама не Свидетель Иеговы,

Я сама не Свидетель Иеговы, но в течении пятнадцати лет наблюдаю за ними, у меня соседи были Свидетели, и вообще знаю многих членов этой организации. Людмила то что вы написали - бред. Семьи у Свидетелей крепкие это я сама наблюдала, то что они ходят по домам - а Иисус Христос не ходил ,не проповедовал? Теперь по поводу бывших Свидетелей: Чаще всего бывает так, за какой нибудь серьезный грех человека исключают из организации(если он не раскаялся), некоторые признают свою вину, исправляются и возвращаются, а другие начинают от злости нести разный бред о Свидетелях, создавать сайты и искать единомышленников. Кстати о бедных умерших детках, я вообще не слышала никогда об этом, тем более сейчас существует много альтернативных методов безкровной медицины.

 
 #

Это что вы за бред пишите,

Это что вы за бред пишите, дорогая "тётенька в платочке"??? Ой, я вся такая и совсем не "свидетель"....
Существует много альтернативных методов бескровной медицины, говорите? Существует, и только один - двухметровый ящик.
Семьи у вас крепкие? А у православных нет, что ли? Или у вас нет гулящих, любителей левачка, пьяниц, наркоманов, педофилов?
Говорите, что от злости бывшие свидетели ищут единомышленников? Наверное от злости к себе и своей глупости, так как остались нищими и никому ненужными, так и не познав Истину.
О бедных умерших детках вы не слышали? Так почитайте статистику смертности этих "бедных деток". Да просто у всех опускаются руки, когда слышишь, что умер малыш, от того, что папа и мама отказались от переливания крови. Как можно не спасти своего ребенка? Как можно согласиться с его смертью и не бороться за его жизнь?
Ах да, альтернативные методы...

 
 #

Свидетели Иеговы аборты не делают, не один СИ не курит, не злоуп

Вы об этой статистике говорите - Пациенты-Свидетели Иеговы, которые отказываются от переливания крови, обычно выздоравливают быстрее Что вы все привязались к переливанию крови, а не говорите еще о том, что Свидетели Иеговы аборты не делают, не один СИ не курит, не злоупотребляет спиртным. А знаете сколько делается абортов в нашей стране и погибает от курения? А кто все это делает??? И всё это с позволения врачей и государства. Курильщики, пьяницы медленные самоубийцы, а те кто делают аборты убийцы.

 
 #

свидетели досталиии

А Антон молодец, уважаю таких людей как он. Удачи ему во всех делах. Я тоже с удовольствием пойду на пикет против свидетелей иеговы.

 
 #

Поддерживаю Антона на все 100%.

"Дорогие" Иеговисты. Вы реально достали. Достали приставанием на улице, достали бросать в моя ящик свою "литературу", достали звонками в дверь со своими проповедями.
И ведь многие из нас понимают, что свидетели Иеговы - секта, принесшая много боли и страданий, разрушила тысячи семей. Я промолчу, про количество мертвых деток, родители которых отказались при необходимости от переливания крови.
Но почему то бороться с ней желание возникает не у многих. Получается, пикет - хоть какая-то возможность донести до здравомыслящих людей, что с сектантством нужно бороться!
Теперь буду ходить на пикеты!

 
 #

Антон, если ты уверен в своих

Антон, если ты уверен в своих словах а не отрабатываешь поповские деньги, почему не пишешь под своим именем а шифруешься под читателя )))

 
 #

Так, Антона лично не знаю, но

Так, Антона лично не знаю, но теперь у меня появилось особое желание с ним познакомиться на очередном пикете против вас "господа свидетели". У вас настолько промыты мозги, что по стилю написания вам сложно определить пол.
Приятно познакомиться,я Вероника.

 
 #

Достали

Эти Свидетели достали уже по домам ходить. Может тоже к пикетчикам привязаться?!

 
 #

О здравом смысле.

Даже небольшого количества здравого смысла позволяет понимать, что
- у мальчика есть родители, т.к. внуки от бабушек сами по себе не появляются
- Виктория не могла лишится того, чего у неё небыло, т.е. наследства. Имела она всё это только в мечтах, соответственно и потерять могла только свои собственные иллюзии.
- помогать заснуть человеку, который везёт тебя в машине никто не будет. Напомню, что отец Виктории разбился не один, а с единоверцами.
- статистика разводов в России уже много лет не опускается ниже 50 %, поэтому обвинять Свидетелей Иеговы в развале семьей по крайней мере не разумно, т.к. 1)статистика разводов в семьях Свидетелей Иеговы практически равна 0, 2)Свидетели Иеговы стараются сохранить семью до последнего, поэтому инициатором развода в подавляющем большинстве случаев является сторона не разделяющая их убеждений.
и т.д. и т.п.
Ну и на последок, "И как бы вообще мы жили, если иеговисты оказались бы в большинстве? Ни армии, ни правительства, ни полиции, ни законов... Анархия?"
Есть страны в которых на душу населения Свидетелей Иеговы в 3 больше чем в России. И что-то не заметно, чтобы это как-то негативно сказывалось на обороноспособности и армии, не полиции, на правительстве, на законах...
А вот если бы население планеты состояло только из Свидетелей Иеговы, то ни армии, ни полиции не понадобилось бы вообще, и СПИД бы исчез и курение, и наркомания, и алкоголизм...
Но «Скорая молодёжная помощь» против!!! Им это не надо, надо чтобы был враг...

 
 #

К чему может привести один звонок в дверь

"Почему из множества религиозных организаций, обосновавшихся на Белгородчине, молодых активистов возмущает деятельность именно иеговистов?"
Как почему, их лидер сам говорит:
"Однажды утром Антона разбудил звонок домофона. Раннюю «побудку» парню устроили «Свидетели Иеговы».
- Мне это жутко не понравилось, - вспоминает лидер «Скорой», - начал изучать, кто они, что представляет их организация".
Понимаете, одна единственная "Ранняя «побудка»" для активиста, умного, талантливого, неравнодушного, имеющего свою твёрдую жизненную и гражданскую позицию молодого парня это большая трагедия. Это не должно было остаться безнаказанным, и все силы Антон Андросов сосредоточил на мести за ту самую "раннюю «побудку»", причём не тем, кто его разбудил (это как-то мелко для его персоны), а всем Свидетелям Иеговы в глобальном масштабе, проявляя при этом все вышеперечисленные качества. :)
Вообще мне Антон Андросов напоминает одного библейского персонажа - Амана (книга ЕСФИРЬ). Почитайте на досуге, очень поучительная история.

 
 #

Гость

Если бы я не знал Свидетелей Иеговы, то может быть и поверил бы рассказу страшилки от Людмилы Матвеевой. Но к счастью как и многие сегодня люди знаком с этими людьми. Поэтому большую часть того , что вы описываете Людмила, можно назвать сказочным триллером, не более. Вы опираетесь на рассказы и материалы Антона Андросова. Встречался с его материалами. Скажу, что прежде чем судить кого , сначала надо самому уважать закон, права и свободы других граждан. Чего не наблюдается со стороны этого молодого человека. Все обвинения как этого молодого человека так и ему подобных не имеют под собой никаких законных оснований.

 
 #

разница

В среде иеговистов не приветствуются ситуации, когда муж и жена - приверженцы разных религий. В результате страдают дети.
" Подскажите, а к какой вере относят себя эти "веселые ребята"? Не к "самой титульной" ли? А в их вере приветствуется ситуации, означенные выше? Где можно прочитать о таких "приветствиях"?
Эмоции есть, детство есть, сути - не увидел))

 
 #

!

В свое время перчатку в Свидетелей Иеговы бросали и Гитлер и Сталин.. И где они? На свалке истории..

Если Свидетели Иеговы нарушают закон, обращайтесь в правоохранительные органы. А так "Скорая" сама нарушает закон, разжигает религиозную рознь.. Ст. 282 УК РФ..

 

Новости

03.12 Белгородцы могут пересекать границу с Украиной в прежнем режиме
03.12 В селе Иловка Алексеевского района заработал мини-цех по переработке молока
03.12 Белгородский почтамт выпустил в обращение четыре новогодние марки
03.12 За сутки в Белгороде эвакуируют более десятка машин
03.12 Белгородская область вошла в десятку лучших регионов России по качеству жилищных условий в сельской местности
03.12 В Белгородском историко-краеведческом музее отрыли выставку «Белгородчина олимпийская»
03.12 Белгородские таможенники изъяли более 18 килограммов семян мака
03.12 Пьяный староосколец напал на полицейского с ножом
02.12 Белгородские аграрии собрали 2,8 миллиона тонн сахарной свёклы
02.12 Взносы на капитальный ремонт общего имущества многоэтажек будут собираться с 1 января 2014 года
02.12 Эстафета олимпийского огня в Белгороде стартует 17 января
02.12 Водитель автомобиля Hyundai травмировал инспектора ДПС
02.12 В Соборном зале храма в честь святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии пройдёт вечер памяти Серафима Тяпочкина
29.11 В большом зале Белгородской государственной филармонии состоится вечер испанской музыки