Присоединяйтесь

Комментарии

Внимание, конкурс

В целях пропаганды туристского потенциала Белгородской области, популяризации и распространения положительного опыта предпринимательской деятельности в сфере туризма Департамент экономического развития совместно с Белгородским областным фондом поддержки малого и среднего предпринимательства проводит областной ежегодный конкурс «Лучший туристический объект года 2012». подробнее...

Партнёры

shuh.jpg

 kino31_160x225.jpg

 Unise.ru

Регулировка мебельных петель

Вам наверняка знакома эта проблема: спустя некоторое время дверцы кухонных или бельевых шкафов срываются с петель. Если разобраться, в чём тут дело, то не составит большого труда устранить неисправность, так как в большинстве случаев нужно всего лишь подрегулировать шарниры.

Дверцы, закреплённые на петлях с тарельчатыми шарнирами, распахиваются на определённый угол. При закрывании шарниры как бы «тянут» дверное полотно. Механизм распахивания рассчитан так, что дверь при открывании не заходит за боковую сторону шкафа, как при обычных рояльных петлях.

Конструктивная польза петель с шарнирами очевидна. Переходящие друг в друга шкафы, например, в привычном наборе кухонной мебели, имеют дверцы, образующие сплошную, без пазов, поверхность. Такая особенность мебельных наборов позволяет рационально использовать имеющиеся площади.

Точное крепление

Главное при навеске дверцы - точный монтаж механизма крепления. Слабым звеном являются маленькие удерживающие шурупы слева и справа от тарельчатых шарниров - если оба шарнира недостаточно отрегулированы, шурупы могут расшататься и даже выпасть.

Поскольку основные элементы кухонной и иной корпусной мебели выполняются чаще всего из ДСП, возникает опасность расшатывания шарнирных петель. В этом случае приходится либо вкручивать более толстые шурупы, либо смещать все петли.

Крепление мебельных петель

Мебельная панель с шарнирами крепится к боковой стороне шкафа. Имеются разные системы как для привинчивания, так и для крепления их с помощью дюбелей. Тарельчатые шарниры должны сидеть очень точно - поэтому для монтажа вам потребуется так называемое кольцевое сверло. Заострённый наконечник служит у него центральной направляющей, ножи фрезеруют тарельчатое отверстие очень равномерно и предельно точно. Поскольку у всех тарельчатых шарниров диаметр 35 мм, имеет смысл приобрести это специальное сверло.

Наметить отверстие на дверном полотне легко, если определить основную линию для монтажной панели на боковой стенке. Держите дверь точно на уровне встроенной конструкции, прислонив её к боковой стенке. Перенесите основную линию на дверное полотно. Затем измерьте расстояние от боковой стенки и просверлите тарельчатое отверстие.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Новости

22.10 Надеемся на сотрудничество
07.10 Белгородских соцработников и медиков обучают основам долговременного ухода
02.10 В Белгороде обсудят доступность жилья
18.09 Белгородская область и «Цифровая экономика» совместно запустят технологические проекты
09.09 В Ереване состоится VII Международный форум "Антиконтрафакт-2019"
30.08 Учитель иностранных языков Алексеевской школы №3 Надежда Колесник получила грант фестиваля «Таврида-Арт».
28.08 В Ракитянском районе провели международный фестиваль русской усадебной культуры «Юсуповские собрания – 2019»
27.08 В Прохоровском районе прошёл велопробег по Шаховскому и Ржавецкому сельским поселениям
26.08 В области объявили конкурс по заготовке жёлудей
26.08 В ровеньском селе Лозная прошёл районный фестиваль-ярмарка «Лознянский рушниковый край»
26.08 В красногвардейском селе Ливенка открыли многофункциональную спортивную площадку
21.08 В Шидловке Волоконовского района появился музей под открытым небом, посвященный землякам
21.08 90 лет отметила труженица тыла Мария Ушенко из хутора Сороковка Корочанского района
21.08 Первый открытый историко-патриотический фестиваль «Тропою предков» прошёл на территории археологического памятника «Крапивенское городище» в Шебекино