Присоединяйтесь

Комментарии

Внимание, конкурс

В целях пропаганды туристского потенциала Белгородской области, популяризации и распространения положительного опыта предпринимательской деятельности в сфере туризма Департамент экономического развития совместно с Белгородским областным фондом поддержки малого и среднего предпринимательства проводит областной ежегодный конкурс «Лучший туристический объект года 2012». подробнее...

Партнёры

shuh.jpg

 kino31_160x225.jpg

 Unise.ru

По пяти эпизодам…

Наконец-то найдены грабители, ворвавшиеся в дом к ветерану Великой Отечественной войны. О преступлении, всколыхнувшем всю общественность, «Белгородские известия» сообщали 26 марта с.г.
Уже после задержания преступников, скрывавшихся на съёмной квартире в городе Строитель Яковлевского района, сотрудники правоохранительных органов сообщили о том, что в Шебекинском районе за два месяца текущего года было пять подобных случаев ограбления. Двое грабителей действовали по одной и той же схеме. Один из «подельщиков», житель посёлка Маслова Пристань, хорошо знал местность. Со своим другом, жителем Белгорода, они садились на автобус и приезжали в очередное село. Днём узнавали, где живут старики, а в ночное время перелазили через забор и смотрели в окна - нет ли в доме молодых проживающих или гостей. Удостоверившись в наличии исключительно стариков, преступники выбивали входную дверь, пожилых людей связывали скотчем и укладывали на диван. После этого обыскивали дом, забирали всё ценное и выходили на дорогу. Там они или «ловили» проезжающий автомобиль, или вызывали такси и расплачивались похищенными деньгами. Суммы украденных у стариков денег колеблются от двух до пятидесяти тысяч.
По словам старшего помощника шебекинского межрайонного прокурора Оксаны Прибытковой, оружием преступники воспользовались только в первом ограблении в селе Яблочково. В качестве оружия использовали кухонный нож, взятый в ограбленном доме. Затем, убедившись, что пожилые люди не в силах оказывать им сопротивление, преступники отказались от применения оружия и в дальнейшем только угрожали физической расправой.
Мужчины успели «наследить» в сёлах Пристень, Нехотеевка, Ржевка, Яблочково и на хуторе Бондаренко. В ходе оперативно-следственных мероприятий сотрудники правоохранительных органов вышли на съёмную квартиру, где и задержали грабителей. В отношении обоих обвиняемых Шебекинским районным судом мерой пресечения избрано заключение под стражу.
Оба преступника молоды. Одному из них только исполнилось двадцать семь лет, а второму нет ещё и двадцати четырёх. Что заставило их пойти на преступление против пожилых людей, выяснит следствие. Пока же они обвиняются по части 3 статьи 162 УК РФ «Разбой». Эта статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от семи до двенадцати лет.

 

Александр Алексеев

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Новости

02.07 Региональный закон «о тишине» заработал на практике
01.07 Василий Сколозуб поделился мнением о голосовании в Яковлевском горокруге
01.07 Надежда Рожкова: «Не буду делать секрета, я голосовала за»
01.07 Сегодня последний день для голосования по поправкам в Конституцию РФ
29.06 Валерий Скруг: «Нужен каждый голос»
29.06 Директор гимназии №22 Белгорода считает крайне важным участие в голосовании по поправкам в Конституцию
28.06 Наталия Полуянова: «Мы выбираем одно – крепкую Россию»
28.06 Александр Ахтырский объяснил, почему все поправки важны
27.06 Тысячи белгородцев выразили желание поработать на голосовании в качестве наблюдателей
27.06 Председатель Облизбиркома рассказал о мерах безопасности во время голосования
27.06 Михаил Бажинов: "Голосование - это ответственность перед потомками"
26.06 Пять доводов от Сергея Тетюхина голосовать за поправки в Конституцию
26.06 Олимпийский чемпион рассказал, почему пришёл на голосование
25.06 Развитие России зависит от каждого