Присоединяйтесь

Комментарии

Внимание, конкурс

В целях пропаганды туристского потенциала Белгородской области, популяризации и распространения положительного опыта предпринимательской деятельности в сфере туризма Департамент экономического развития совместно с Белгородским областным фондом поддержки малого и среднего предпринимательства проводит областной ежегодный конкурс «Лучший туристический объект года 2020». подробнее...

Партнёры

shuh.jpg

 kino31_160x225.jpg

 Unise.ru

История научит жить

Участники седьмых Иоасафовских чтений главным своим союзником в деле православного просвещения белгородцев в этот раз выбрали историю. Даже темой научно-практической конференции, прошедшей в Центре молодёжных инициатив, взяли знаменитое изречение Цицерона «История - учитель жизни».

И не случайно. По мнению участников чтений - представителей РЦП, историков и чиновников - проблема интерпретации исторических фактов сегодня является одной из самых серьёзных в обществе. Россияне, не без «помощи» заинтересованных в этом лиц и сил, не всегда в правильном ключе оценивают события прошлого. Это происходит и потому, что гражданам России долгое время навязывались (в советские годы) и навязываются сейчас (под влиянием Запада) антироссийские, антиправославные стереотипы, принижается роль Русской Православной Церкви в русской истории. Это, в свою очередь, до сих пор негативно сказывается на сознании и жизни людей.

- Знание истории Отечества и уважение к наследию предков переменят к лучшему все стороны жизни русского человека и общества, - сказал, открывая конференцию, губернатор области Е.С.Савченко.

Мысль губернатора поддержал архиепископ Белгородский и Старооскольский Иоанн:

- Я сам по своему светскому образованию - историк, и глубоко убеждён, что если бы мы знали и любили свою историю, то более ответственно относились бы к своей земле, которую нам дал Господь, многое смогли бы сделать по-другому.

 

Настасья ВАСИЛЬЕВА

 #

любой

любой здравомыслящий человек, дочитавший до конца учебник истории, например, Орлова, поймет, какую роль играла церковь в истории. это касается как католической, как протестантских деноминаций, так и православной. роль эта была далека от заявляемых церковнослужителями лозунгах. Вы пишите о навязываемой концепции в интерпретации истории (о советском и западном влиянии), что же Вы молчите о навязывании церковью своей концепции? Или Вы считаете, что позиция РПЦ несет с собой объективность? смею напомнить, что согласно Конституции РФ, мы с Вами живем в светском государстве.

 

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Новости

11.11 Белгородцев приглашают принять участие в IV Всероссийской премии «Ключевое слово»
12.09 Белгородцы продолжают приходить на избирательные участки
11.09 Избирательные участки открылись в Белгородской области
09.09 В Белгородской области прошла профилактическая операция «Перевозчик»
02.09 В Белгороде порядка 100 будущих мам стали участницами обучающих тренингов по правилам безопасной перевозки детей
31.08 Каждый белгородец может изменить жизнь в регионе и стране к лучшему
27.08 Не упусти свой шанс стать лучшим студентом!
27.08 В посёлке Пролетарском Ракитянского района после капремонта отрылся Центр развития ребёнка
26.08 В корочанской Погореловке открыли аллею новорождённых
25.08 Как глоток воздуха
25.08 Вейделевский районный дом детского творчества получил новое оборудование
25.08 . На 2020/2021 учебный год в НИУ «БелГУ» выделят 88 дополнительных бюджетных мест по программам бакалавриата и специалитета
24.08 В Новооскольском городском округе выбрали лучшую сельскую территорию
24.08 В здании железнодорожной станции Прохоровка торжественно открыли экспозицию Юго-Восточной железной дороги