Присоединяйтесь

Комментарии

Внимание, конкурс

В целях пропаганды туристского потенциала Белгородской области, популяризации и распространения положительного опыта предпринимательской деятельности в сфере туризма Департамент экономического развития совместно с Белгородским областным фондом поддержки малого и среднего предпринимательства проводит областной ежегодный конкурс «Лучший туристический объект года 2020». подробнее...

Партнёры

shuh.jpg

 kino31_160x225.jpg

 Unise.ru

Боевая ничья

Шебекинцы сыграли со звёздами советского футбола

28 сентября. Товарищеский матч. СССР - Шебекино - 2:2. Серия пенальти - 2:0. Голы: Масалитин, 19, Яремчук, 65 - Булавкин, 24, Григорьев, 70. Голы в серии пенальти: Яремчук, Саленко.

…Полный состав команды звёзд с указанием клубной принадлежности в их карьерах читайте завтра в «Смене-спорт». Здесь же отметим, что это были ветераны лучших клубов «большой» страны - «Спартака», «Динамо» киевского и московского, ЦСКА, «Зенита», «Торпедо» и, конечно, «Салюта». Ведь наш земляк Валерий Масалитин после «Спартака» и ЦСКА, в составе которого он стал последним чемпионом СССР, карьеру завершал дома.

Белгородец и забил первый гол на новеньком шебекинском трёхтысячнике, оснащённом и крышей над трибунами, и новым табло, и осветительными мачтами, и искусственным полем нового поколения. Через пять минут шебекинцы ответили голом бывшего защитника местного «Химика» Дмитрия Булавкина.

Во втором тайме мастерский гол забил питомец Лобановского Яремчук, но на последних секундах Евгений Григорьев счёт сравнял. Народ при подстрекательстве диктора-комментатора уговорил команды пробить по три пенальти. Пробили по два: киевляне Иван Яремчук и Олег Саленко забили, а торпедовский мастер по отражению 11-метровых Александр Подшивалов оба шебекинских удара парировал.

Кстати, Подшивалов и Равиль Сабитов перед матчем провели мастер-класс с юными футболистами. Ну, а лучшими игроками команд были признаны Масалитин и капитан хозяев Юрий Кривченко, известный выступлениями за «Салют» и «Химик». Глава района Алексей Калашников вручил обоим мячи с автографами звёзд. Наверное, особенно счастлив был Масалитин, получивший в числе прочих и собственную подпись!
После игры наш земляк отправился домой, а его партнёры вскоре на автобусе поехали в легендарный волгоградский Урюпинск на очередной матч...

 

Евгений РОМАШОВ. Фото Юрия БОГРАДА

Новости

12.09 Белгородцы продолжают приходить на избирательные участки
11.09 Избирательные участки открылись в Белгородской области
09.09 В Белгородской области прошла профилактическая операция «Перевозчик»
02.09 В Белгороде порядка 100 будущих мам стали участницами обучающих тренингов по правилам безопасной перевозки детей
31.08 Каждый белгородец может изменить жизнь в регионе и стране к лучшему
27.08 Не упусти свой шанс стать лучшим студентом!
27.08 В посёлке Пролетарском Ракитянского района после капремонта отрылся Центр развития ребёнка
26.08 В корочанской Погореловке открыли аллею новорождённых
25.08 Как глоток воздуха
25.08 Вейделевский районный дом детского творчества получил новое оборудование
25.08 . На 2020/2021 учебный год в НИУ «БелГУ» выделят 88 дополнительных бюджетных мест по программам бакалавриата и специалитета
24.08 В Новооскольском городском округе выбрали лучшую сельскую территорию
24.08 В здании железнодорожной станции Прохоровка торжественно открыли экспозицию Юго-Восточной железной дороги
23.08 В Ерике Белгородского района открыли клуб по занятию скандинавской ходьбой