Присоединяйтесь

Комментарии

Внимание, конкурс

В целях пропаганды туристского потенциала Белгородской области, популяризации и распространения положительного опыта предпринимательской деятельности в сфере туризма Департамент экономического развития совместно с Белгородским областным фондом поддержки малого и среднего предпринимательства проводит областной ежегодный конкурс «Лучший туристический объект года 2012». подробнее...

Партнёры

shuh.jpg

 kino31_160x225.jpg

 Unise.ru

Боевая ничья

Шебекинцы сыграли со звёздами советского футбола

28 сентября. Товарищеский матч. СССР - Шебекино - 2:2. Серия пенальти - 2:0. Голы: Масалитин, 19, Яремчук, 65 - Булавкин, 24, Григорьев, 70. Голы в серии пенальти: Яремчук, Саленко.

…Полный состав команды звёзд с указанием клубной принадлежности в их карьерах читайте завтра в «Смене-спорт». Здесь же отметим, что это были ветераны лучших клубов «большой» страны - «Спартака», «Динамо» киевского и московского, ЦСКА, «Зенита», «Торпедо» и, конечно, «Салюта». Ведь наш земляк Валерий Масалитин после «Спартака» и ЦСКА, в составе которого он стал последним чемпионом СССР, карьеру завершал дома.

Белгородец и забил первый гол на новеньком шебекинском трёхтысячнике, оснащённом и крышей над трибунами, и новым табло, и осветительными мачтами, и искусственным полем нового поколения. Через пять минут шебекинцы ответили голом бывшего защитника местного «Химика» Дмитрия Булавкина.

Во втором тайме мастерский гол забил питомец Лобановского Яремчук, но на последних секундах Евгений Григорьев счёт сравнял. Народ при подстрекательстве диктора-комментатора уговорил команды пробить по три пенальти. Пробили по два: киевляне Иван Яремчук и Олег Саленко забили, а торпедовский мастер по отражению 11-метровых Александр Подшивалов оба шебекинских удара парировал.

Кстати, Подшивалов и Равиль Сабитов перед матчем провели мастер-класс с юными футболистами. Ну, а лучшими игроками команд были признаны Масалитин и капитан хозяев Юрий Кривченко, известный выступлениями за «Салют» и «Химик». Глава района Алексей Калашников вручил обоим мячи с автографами звёзд. Наверное, особенно счастлив был Масалитин, получивший в числе прочих и собственную подпись!
После игры наш земляк отправился домой, а его партнёры вскоре на автобусе поехали в легендарный волгоградский Урюпинск на очередной матч...

 

Евгений РОМАШОВ. Фото Юрия БОГРАДА

Новости

22.10 Надеемся на сотрудничество
07.10 Белгородских соцработников и медиков обучают основам долговременного ухода
02.10 В Белгороде обсудят доступность жилья
18.09 Белгородская область и «Цифровая экономика» совместно запустят технологические проекты
09.09 В Ереване состоится VII Международный форум "Антиконтрафакт-2019"
30.08 Учитель иностранных языков Алексеевской школы №3 Надежда Колесник получила грант фестиваля «Таврида-Арт».
28.08 В Ракитянском районе провели международный фестиваль русской усадебной культуры «Юсуповские собрания – 2019»
27.08 В Прохоровском районе прошёл велопробег по Шаховскому и Ржавецкому сельским поселениям
26.08 В области объявили конкурс по заготовке жёлудей
26.08 В ровеньском селе Лозная прошёл районный фестиваль-ярмарка «Лознянский рушниковый край»
26.08 В красногвардейском селе Ливенка открыли многофункциональную спортивную площадку
21.08 В Шидловке Волоконовского района появился музей под открытым небом, посвященный землякам
21.08 90 лет отметила труженица тыла Мария Ушенко из хутора Сороковка Корочанского района
21.08 Первый открытый историко-патриотический фестиваль «Тропою предков» прошёл на территории археологического памятника «Крапивенское городище» в Шебекино