Присоединяйтесь

Комментарии

Внимание, конкурс

В целях пропаганды туристского потенциала Белгородской области, популяризации и распространения положительного опыта предпринимательской деятельности в сфере туризма Департамент экономического развития совместно с Белгородским областным фондом поддержки малого и среднего предпринимательства проводит областной ежегодный конкурс «Лучший туристический объект года 2012». подробнее...

Партнёры

shuh.jpg

 kino31_160x225.jpg

 Unise.ru

Очки считают по весне

Команды ФНЛ 23 ноября завершили первый этап инновационного первенства России 2012-2013 года, проводящегося по схеме осень-весна

Очки считают по веснеПоследняя точка в нём поставлена в Ярославле, где местный «Шинник» сыграл вничью (2:2) пропущенную игру 19-го тура с армейцами Хабаровска, которые закрепились в первой тройке, потеснив команду Нижнекамска на четвёртую, а белгородский «Салют» на 15-ю спасительную строчку турнирной таблицы.

Матчи заключительного 22-го тура проходили 19-20 ноября. «Салют» принимал футболистов «Нефтехимика», представляющих дочерний клуб «Рубина» - дебютанта первенства, набравшего в последних пяти турах 13 очков (четыре победы и ничья), - что и позволило ему подняться в группу лидеров. В шестом туре команда Татарстана крупно обыграла белгородцев - 3:0. Игра для соперников была ключевой. В случае победы лидер уходил в отрыв, а «Салют» при неудачном исходе мог загреметь на дно таблицы.

Накануне встречи наших футболистов в их офисе посетили новый президент ФК «Салют» заместитель председателя областной Думы Юрий Клепиков и мэр Белгорода Сергей Боженов. Они заверили тренеров и игроков, что всё сделают для устранения возникших проблем, в том числе и финансовых. Футболисты, вышедшие без своих лидеров - капитана команды Амира Бажева и легионера Хаеро Москеры, - показали лучшую игру сезона.

Душой команды стали защитники Сергей Цуканов и Евгений Калешин - авторы забитых мячей на 3-й и 52-й минутах в ворота гостей. Первый мяч влетел в сетку после розыгрыша углового удара, а второй с пенальти забил опытный Евгений Калешин. Попытки гостей во главе с лучшим бомбардиром (16 мячей) ФНЛ Игорем Портнягиным оказались безрезультатными. Итог матча - 2:0 - вполне закономерен, что позволяет дать объективную оценку нынешнему состоянию «Салюта», показавшему качественную игру, по которой болельщики соскучились. А ведь дебютант агрессивен и очень опасен - организованный, физически крепкий и играет в удовольствие. Перед предстоящей четырёхмесячной паузой в чемпионате наша команда сыграла с хорошим настроением, понимая, что очки теперь считают по весне. Время на раскачку позади и отступать некуда.

22 ноября состоялась пресс-конференция, на которой журналистам был представлен новый президент ФК «Салют» Юрий Клепиков. В ней участвовали бывший президент Юрий Коврижных и начальник управления физической культуры и спорта области Олег Сердюков. Юрий Коврижных получил благодарность за вклад команды в ФНЛ, подготовку молодых резервистов и создание школы-интерната, выпускники которой уже играют в «Салюте». Юрий Клепиков заверил, что будет сохранять преемственность традиций клуба. В межсезонье будет укреплён состав, прежде всего линия обороны и атаки, но подпитка должна быть за счёт местной молодёжи. Задача прежняя - закрепиться в ФНЛ, а дальний курс - выход в премьер-лигу в ближайшие три года.

Первый учебно-тренировочный бой команда проведёт в начале января в Турции. Гордость «Салюта» - полузащитник Денис Ткачук и нападающий Дмитрий Кабутов. Один - игрок второй сборной команды России, а другой - молодёжной сборной страны (игроки не старше 1992 г. р.).
Впереди у «Салюта» переломный этап 12 оставшихся туров. Теперь каждый матч будет как финал. Осталось немного - провести весенний отрезок на высоком игровом и волевом уровне, помня, что главный барьер - последние четыре тура, где команде играть три матча в гостях и только один с «Томью» в родных стенах.

А теперь об изменениях в команде весенней части ФНЛ 2013 года. Они уже коснулись РФПЛ, в календаре команд премьер-лиги 20-й тур 2012 года перенесён на 9-11 марта 2013 года. Завершится чемпионат 26 мая. Переходные игры клубов РФПЛ и ФНЛ пройдут 29 мая и 1 июня 2013 года. ФНЛ 23-й тур может перенести с 11 на 18 марта и финиширует турнир не 19-го, а 25-26 мая. Всё это делается в интересах сборной национальной команды России, которой 7 июня предстоит отборочный матч чемпионата мира в Лиссабоне со сборной Португалии.

Примечание. Два победителя напрямую получают пропуск в премьер-лигу. Клубы, занявшие третье-четвёртое места, сыграют переходные матчи с соперниками из элиты. А два неудачника покидают ФНЛ.

 

Анатолий ДОРОШЕНКО

Новости

21.08 В Шидловке Волоконовского района появился музей под открытым небом, посвященный землякам
21.08 90 лет отметила труженица тыла Мария Ушенко из хутора Сороковка Корочанского района
21.08 Первый открытый историко-патриотический фестиваль «Тропою предков» прошёл на территории археологического памятника «Крапивенское городище» в Шебекино
20.08 В хуторе Попов Вейделевского района установили памятник воинам-землякам, погибшим в годы Великой Отечественной войны
19.08 В области прошёл ежегодный межрайонный образовательный форум «РаСтёМ»
16.08 90-летие отметил Сергей Лотохов из Волоконовки
15.08 В Чернянке ремонтируют школу №2
15.08 В Пролетарском Ракитянского района установили стелу, посвящённую железнодорожникам
15.08 В Красном провели парад колясок
13.08 В Прохоровке капитально ремонтируют детский сад
09.08 В здании администрации Валуйского городского округа установили урны для сбора вторсырья
07.08 Белгородцы поучаствовали в "Цифровой прокачке"
06.08 Три валуйских инициативы победили в областном конкурсе проектов, реализуемых ТОСами в муниципалитетах
05.08 Волоконовцы приняли участие в акции «Вода России»