Присоединяйтесь

Комментарии

Внимание, конкурс

В целях пропаганды туристского потенциала Белгородской области, популяризации и распространения положительного опыта предпринимательской деятельности в сфере туризма Департамент экономического развития совместно с Белгородским областным фондом поддержки малого и среднего предпринимательства проводит областной ежегодный конкурс «Лучший туристический объект года 2012». подробнее...

Партнёры

shuh.jpg

 kino31_160x225.jpg

 Unise.ru

Подложка для куриной ножки

ООО «Аргесс» позиционирует себя как социально ответственное предприятие

В селе Окуни Волоконовского сельского поселения Чернянского района работает единственное в Черноземье предприятие по производству подложек для куриных полуфабрикатов.

Строительство завода началось весной 2012 года на депрессивной промышленной площадке, где в 90-е годы находилась мастерская по ремонту и диагностированию машинно-тракторного парка и сельскохозяйственной техники. Летом 2013 года предприятие выпустило первую продукцию. Завод ещё не заработал на полную мощность, но уже обеспечивает упаковочной тарой крупные мясоперерабатывающие комплексы, расположенные на территории региона.

Со временем, перейдя на полную мощность, здесь будут производить в год до 160 миллионов штук подложек для мяса птицы. Сейчас загрузка предприятия составляет не более 30 процентов от имеющегося потенциала. К началу следующего года планируется увеличить выпуск продукции в два раза и выйти на 70-процентную мощность.

- Мы изготавливаем свою продукцию из вспененного полистирола. Сфера применения упаковочной тары обширна, наше предприятие работает на мясоперерабатывающие холдинги «Приосколье», «Белая птица», «Ясные зори». Преимущества упаковки: лёгкость, прочность, хорошая влаговпитываемость. Наша упаковочная тара безопасна для здоровья и отвечает всем требованиям санитарно-гигиенических норм, - говорит генеральный директор ООО «Аргесс» Александр Устьян, показывая предприятие.

Всё началось с защиты проекта на отраслевой экспертной комиссии по рассмотрению проектов при департаменте экономического развития Белгородской области, который был поддержан администрацией Чернянского района. Когда завод запустили, у жителей села Окуни появилась возможность получить работу. Сегодня здесь работают 40 человек, основные профессии - укладчик-упаковщик, машинисты формовочной и экструдерной линии. В перспективе, когда запустят новую линию, которую собираются приобрести в этом году, появится возможность трудоустроить ещё 25 человек.

Средняя заработная плата на предприятии 23 тысячи рублей. Люди довольны, что у них появилась хорошо оплачиваемая работа и уверенность в завтрашнем дне. Упаковщица Нелли Мишина работает на заводе с момента пуска предприятия, говорит, что её устраивает и график работы, и заработная плата. Для неё важно, что ей предоставляют оплачиваемый отпуск на учёбу. Нелли учится в университете потребительской кооперации и надеется, что в дальнейшем сможет реализовать себя на этом предприятии в новом качестве.

ООО «Аргесс» позиционирует себя как социально ответственное предприятие, предоставляя своим работникам полный соцпакет, возможность карьерного роста.

В цехе, где происходит процесс экструзии (формование изделия. - Прим. ред.), на современном оборудовании работают по два человека в смену. Как это происходит, Александр Устьян показывает в процессе, он объясняет, как из полистирольной ленты в процессе выдавливания получаются формы, потом происходит нарезка и упаковка подложек. Упаковочные формы для мяса птицы имеют жёлтый цвет, хотя, как говорит генеральный директор, возможны и другие цветовые решения, но заказчиков устраивает жёлтая подложка, поэтому предприятие ориентируется на желание заказчиков.

- Наша продукция пользуется хорошим спросом, и мы с оптимизмом смотрим в будущее. Строим большие планы. Надеемся, что, когда заработаем на полную мощность, увеличатся и налоговые отчисления в бюджет, - говорит Александр, показывая производственные цеха и складские помещения, где предстоит ещё немало сделать.

В ближайших планах - строительство транспортёрных путей, которые так необходимы для доставки товара на склад. Планируют благоустроить прилегающую территорию, которая пока находится в неприглядном виде, есть идея организовать доставку рабочих на завод.
Планов у руководства молодого предприятия много, и здесь готовы работать над тем, чтобы они претворялись в жизнь.

Справка «Соли земли»

Ведущая роль в экономике муниципального образования «Чернянский район» принадлежит предприятиям ОАО «Валуйкисахар» - филиал «Чернянский сахарный завод», филиал Чернянский ООО «МЭЗ Юг Руси», ЗАО «Чернянский мясокомбинат», ООО «Пищевой комбинат Чернянский», ООО «Нива-хлеб». Предприятия ООО «ПП Чернянский кирпичный завод», ОАО «БелВелокс» реализуют продукцию не только в области, но и в других регионах России.

Успешно развивается на территории района средний и малый бизнес. По данным на 1 января этого года, в Чернянском районе функционируют 50 малых предприятий, предпринимательскую деятельность ведут 934 предпринимателя.

 

Ирина МАЛИКОВА, Владимир ЮРЧЕНКО (фото)

Новости

02.07 Региональный закон «о тишине» заработал на практике
01.07 Василий Сколозуб поделился мнением о голосовании в Яковлевском горокруге
01.07 Надежда Рожкова: «Не буду делать секрета, я голосовала за»
01.07 Сегодня последний день для голосования по поправкам в Конституцию РФ
29.06 Валерий Скруг: «Нужен каждый голос»
29.06 Директор гимназии №22 Белгорода считает крайне важным участие в голосовании по поправкам в Конституцию
28.06 Наталия Полуянова: «Мы выбираем одно – крепкую Россию»
28.06 Александр Ахтырский объяснил, почему все поправки важны
27.06 Тысячи белгородцев выразили желание поработать на голосовании в качестве наблюдателей
27.06 Председатель Облизбиркома рассказал о мерах безопасности во время голосования
27.06 Михаил Бажинов: "Голосование - это ответственность перед потомками"
26.06 Пять доводов от Сергея Тетюхина голосовать за поправки в Конституцию
26.06 Олимпийский чемпион рассказал, почему пришёл на голосование
25.06 Развитие России зависит от каждого