Присоединяйтесь

Комментарии

Внимание, конкурс

В целях пропаганды туристского потенциала Белгородской области, популяризации и распространения положительного опыта предпринимательской деятельности в сфере туризма Департамент экономического развития совместно с Белгородским областным фондом поддержки малого и среднего предпринимательства проводит областной ежегодный конкурс «Лучший туристический объект года 2012». подробнее...

Партнёры

shuh.jpg

 kino31_160x225.jpg

 Unise.ru

Первые чемпионы

В Белгороде определились победители первого сезона областной лиги КВН «БелОблСмех»

На сцене белгородского Центра молодёжных инициатив 27 ноября состоялся финал областной лиги КВН «БелОблСмех». История лиги насчитывает всего год - она появилась в результате объединения городской открытой лиги КВН «КаВуН» и областной лиги «НаКоВальНя».

Несмотря на молодость «БелОблСмеха» в играх на протяжении всего сезона в остроумии и находчивости соревновались лучшие КВНовские команды области. Шутка ли, ведь на кону главный приз лиги - поездка на зимний фестиваль Международного союза КВН в Сочи.

В финале за право стать первым чемпионом сошлись пять команд - «Конь да Винчи» (Белгородский университет кооперации, экономики и права), команда КВН имени Шухова (БГТУ имени В.Г. Шухова), сборная НИУ «БелГУ», дуэт «ПаЛеВо» (Майский - Строитель) и единственная в своём роде команда КВН, целиком состоящая из работающей молодёжи, - сборная ЖБК-1 «Против течения».

Наряду с привычными конкурсами - фристайл и разминка с залом - в финале организаторы предложили командам не совсем привычный для Белгорода формат выступления - музыкальное домашнее задание со звездой, в котором КВНщикам необходимо было задействовать в своих номерах известных белгородцев. Партнёрами весёлых и находчивых в этот вечер стали участница проекта «Дом-2» Роза Василишина, белгородские рэперы Адик и Гидропонка, организатор «БелОблСмеха» Александр Попов, ведущий лиги Андрей Шубный, народный артист России Виталий Стариков и депутат Белгородского городского совета депутатов Александр Пыж.

Именно завершающий конкурс, по признанию членов жюри, стал самым смешным во всей игре и позволил определить победителя первого сезона «БелОблСмеха». Чемпионский титул по праву достался команде «ПаЛеВо», состоящей из двух человек - Алексея Липовченко и Павла Павленко. Видимо, в этом году успех сопутствует белгородским КВНщикам, выступающим дуэтом. Напомним, 15 ноября белгородская команда «Детективное агентство «Лунный свет», также состоящая из двух участников, стала чемпионом Высшей украинской лиги КВН и тоже примет участие в зимнем фестивале в городе Сочи.

 

Вадим КУМЕЙКО. Фото Михаила МАЛЫХИНА

Новости

03.12 Белгородцы могут пересекать границу с Украиной в прежнем режиме
03.12 В селе Иловка Алексеевского района заработал мини-цех по переработке молока
03.12 Белгородский почтамт выпустил в обращение четыре новогодние марки
03.12 За сутки в Белгороде эвакуируют более десятка машин
03.12 Белгородская область вошла в десятку лучших регионов России по качеству жилищных условий в сельской местности
03.12 В Белгородском историко-краеведческом музее отрыли выставку «Белгородчина олимпийская»
03.12 Белгородские таможенники изъяли более 18 килограммов семян мака
03.12 Пьяный староосколец напал на полицейского с ножом
02.12 Белгородские аграрии собрали 2,8 миллиона тонн сахарной свёклы
02.12 Взносы на капитальный ремонт общего имущества многоэтажек будут собираться с 1 января 2014 года
02.12 Эстафета олимпийского огня в Белгороде стартует 17 января
02.12 Водитель автомобиля Hyundai травмировал инспектора ДПС
02.12 В Соборном зале храма в честь святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии пройдёт вечер памяти Серафима Тяпочкина
29.11 В большом зале Белгородской государственной филармонии состоится вечер испанской музыки