Присоединяйтесь

Комментарии

Внимание, конкурс

В целях пропаганды туристского потенциала Белгородской области, популяризации и распространения положительного опыта предпринимательской деятельности в сфере туризма Департамент экономического развития совместно с Белгородским областным фондом поддержки малого и среднего предпринимательства проводит областной ежегодный конкурс «Лучший туристический объект года 2012». подробнее...

Партнёры

shuh.jpg

 kino31_160x225.jpg

 Unise.ru

Есть закон - будет порядок

Депутаты признали работу управления Министерства внутренних дел РФ по Белгородской области удовлетворительной, но Виктору Пестереву задали много вопросов

Есть закон - будет порядокНа очередном заседании областной Думы начальник управления Министерства внутренних дел РФ по Белгородской области Виктор Пестерев отчитался перед депутатами о работе, проделанной в 2011 году. Правоохранительным органам за год удалось улучшить многие показатели.

Например, число зарегистрированных преступлений уменьшилось на 5,6 процента, что, по мнению Виктора Пестерева, стало результатом профилактики. Количество зарегистрированных преступлений сократилось на территории 16 из 22 муниципальных образований. На 11 процентов сократилось количество тяжких и особо тяжких преступлений. Уменьшилось число случаев умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, вымогательства, краж из квартир, магазинов, разбойных нападений, грабежей и мошенничества.

Докладчик упредил закономерный вопрос об искусственном улучшении показателей:
- Сокращение преступности произошло в условиях, когда руководством управления Министерства внутренних дел укрытие сотрудниками преступлений от учёта и регистрации рассматривается как несовместимость со службой в органах внутренних дел. По этим основаниям четыре сотрудника были уволены.

Неплохо обстоит дело и с раскрываемостью - за 2011 год раскрыто 10228 преступлений.
После известной «чистки» рядов в нашей области аттестацию не прошли 59 сотрудников органов внутренних дел, 62 - сами отказались от проверки. Все они уволены. В целом штатная численность сокращена на 22,8 процента - 1942 единицы. В Белгороде и Белгородском районе, наоборот, увеличена.

Тем не менее, у депутатов накопилось немало вопросов к правоохранительным органам. Парламентарии спрашивали, обеспечены жильём сотрудники МВД, участвовала ли общественность в переаттестации, все ли законы исправно работают, какую ответственность несут строительные компании, пренебрегающие правилами безопасности при капитальном ремонте дорог и т.д.

В конце обсуждения слово взял губернатор области Евгений Савченко. Руководитель региона отметил, что с приходом Виктора Пестерева на должность начальника управления МВД и в связи с проводимыми реформами в целом ситуация в Белгородской области с обеспечением безопасности граждан улучшилась. Тем не менее, выполнение главной стратегической задачи - обеспечение безопасности - требует ещё большего сосредоточения сил. Губернатор рекомендовал делать упор на профилактическую работу, которую можно оценить ростом числа привлечений к административной ответственности, снижением показателей привлечения за уголовные преступления, снижением рецидивной преступности. «К концу года, - сказал Евгений Степанович, - она не должна превышать 10 процентов» (сейчас - 26 процентов).

Евгений Савченко высказался и по поводу чистоты рядов правоохранительных органов. Губернатор подчеркнул, что многое уже сделано, но этот процесс должен идти постоянно. Большую роль руководитель региона отводит прессе, но сейчас, по его мнению, в области нет «тех зубров», которые прежде писали о судебных процессах, уголовных делах. В то же время губернатор сказал, что внимательно читает в «Белгородских известиях» журналистское расследование Владимира Абросимова «В стиле «лихих» 90-х…».

- Всё могло бы пройти, никто бы не обратил внимания, а ведь фактически события, о которых рассказывает газета, - рейдерский захват, преступление. Сколотилось организованное сообщество, в том числе и с участием работников правоохранительной системы.

Евгений Степанович посоветовал журналистам давать общественную оценку всем происходящим безобразиям.

В первом чтении депутаты одобрили изменения в закон «Об областном бюджете на 2012 год». За счёт безвозмездных поступлений из федерального бюджета есть возможность увеличить региональную казну на 10909550 тысяч рублей. Эти деньги предлагается потратить на компенсацию части затрат на приобретение средств химизации, на озеленение области, поддержку элитного семеноводства, возмещение сельхозтоваропроизводителям части затрат на уплату процентов по кредитам. Кроме того, из этих средств жителям области будет оказана высокотехнологичная медицинская помощь, приобретено оборудование для быстровозводимых физкультурно-оздоровительных комплексов, оказана адресная финансовая поддержка спортивным организациям, готовящим резерв для сборных команд страны. Часть средств пойдёт на поддержку племенного животноводства, экономически значимых региональных программ и другие нужды.

За счёт средств областного бюджета будут увеличены расходы на строительство дорог.
Таким образом, областной бюджет на 2012 год планируется по доходам - 66840940 тысяч рублей, по расходам - 70808283 тысячи рублей, дефицит - 3967343 тысячи рублей.

Депутаты намерены ужесточить борьбу с проституцией. В первом чтении рассмотрен проект закона «О внесении изменений в закон Белгородской области «Об административных правонарушениях на территории Белгородской области». Разработчики этого документа полагают, что введение ответственности за пользование услугами проституток поможет снизить уровень проституции в области. Возможно, так и будет, ведь этот вид бизнеса также подчиняется закону экономики - спрос рождает предложение.

Для любителей горячительных напитков тоже есть новость: парламентарии одобрили в первом чтении изменения в закон Белгородской области «О лицензировании розничной продажи алкогольной продукции». Здесь есть пункт, касающийся времени торговли спиртным. Приводя в соответствие областной закон с федеральным, разработчики проекта предложили продавать алкогольную продукцию с 10 утра до 10 вечера.

 

Ирина СЕЛЮКОВА

 #

«В стиле «лихих» 90-х…» АВК

Меня, Денищук Вадима Николаевича, 25 мая 2012 избил директор ООО "АВК" Чишко В.В. в приемной ООО "АВК" (Коммунальная 18, офис 204) в присутствии директора по логистике Сундукова, зама по финансам Федирко, кадровика Петруни, 2 кадровика и еще одного делопроизводителя.
Такого беспредела и в "лицие 90" я на себе не испытывал. Прошу редакцибю обратить внимание на этот случай. Вызвал милицию по 02, написал заявление. Могу редакции дать подробности события.

 
 #

губернатор сказал, что внимательно читает в «Белгородских извест

"губернатор сказал, что внимательно читает в «Белгородских известиях» журналистское расследование Владимира Абросимова «В стиле «лихих» 90-х…»"
Уважаемый, Евгений Степанович!
Если так дорог бизнес АВК в Белгороде, то могу сообщить, что на одну многодетную семью, вам наплевать в Белгороде. Так как при новом директоре я лищусь работы на АВК по статье, хотя раньше 5 лет я директора устраивал и была благодарность. Но могу Вас заверить, что наказывать и лишать денег будут всех, такую политику сейчас занялу руководство на Украине относительно сотрудников в России. Будут страться писать сотрудникам выговоры и дисциплинарные взыскания накладывать поголовно. Инвестировать в Белгород и область не будут.
Так что прошу всех заинтересованных присмотреться к этой статье и кто и зачем её пишет.
С уважением, Вадим Денищук
начальник отдела информационных технологий ООО "АВК" в Белгороде.

 

Новости

22.10 Надеемся на сотрудничество
07.10 Белгородских соцработников и медиков обучают основам долговременного ухода
02.10 В Белгороде обсудят доступность жилья
18.09 Белгородская область и «Цифровая экономика» совместно запустят технологические проекты
09.09 В Ереване состоится VII Международный форум "Антиконтрафакт-2019"
30.08 Учитель иностранных языков Алексеевской школы №3 Надежда Колесник получила грант фестиваля «Таврида-Арт».
28.08 В Ракитянском районе провели международный фестиваль русской усадебной культуры «Юсуповские собрания – 2019»
27.08 В Прохоровском районе прошёл велопробег по Шаховскому и Ржавецкому сельским поселениям
26.08 В области объявили конкурс по заготовке жёлудей
26.08 В ровеньском селе Лозная прошёл районный фестиваль-ярмарка «Лознянский рушниковый край»
26.08 В красногвардейском селе Ливенка открыли многофункциональную спортивную площадку
21.08 В Шидловке Волоконовского района появился музей под открытым небом, посвященный землякам
21.08 90 лет отметила труженица тыла Мария Ушенко из хутора Сороковка Корочанского района
21.08 Первый открытый историко-патриотический фестиваль «Тропою предков» прошёл на территории археологического памятника «Крапивенское городище» в Шебекино