Присоединяйтесь

Комментарии

Внимание, конкурс

В целях пропаганды туристского потенциала Белгородской области, популяризации и распространения положительного опыта предпринимательской деятельности в сфере туризма Департамент экономического развития совместно с Белгородским областным фондом поддержки малого и среднего предпринимательства проводит областной ежегодный конкурс «Лучший туристический объект года 2012». подробнее...

Партнёры

shuh.jpg

 kino31_160x225.jpg

 Unise.ru

Главный инструмент - лопата

Главный инструмент - лопатаСтроительство собственного дома - занятие увлекательное, особенно если у вас есть не только большое желание строить самому, но и некоторые, хотя бы минимальные, навыки строительного ремесла.

Любое строительство подразумевает не только основные строительные, но и отделочные работы, и ремонтные, и благоустройство, и много-много других более или менее важных работ. А все работы, как известно, выполняются с помощью инструмента - ручного, электрического или бензинового. И чем серьёзнее вы подойдёте к выбору инструмента, тем легче будет спориться работа.

В настоящее время рынок инструмента настолько насыщен, что подчас даже профессионалу бывает трудно разобраться в новинках: что же выбрать? И вот тут могу дать такой совет: чтобы не пришлось теряться перед прилавком и напористыми вопросами продавца, прежде чем отправиться за покупкой, посмотрите литературу, поговорите со специалистами, с соседом, который уже что-то построил, подсмотрите как работают профессиональные строители.
Определите требования, которые вы хотите предъявить к приобретаемым инструментам: цена, качество, долговечность эксплуатации.

Но выбрать инструмент мало, необходимо научиться им пользоваться. Попробуйте начать с ручного инструмента. Ручной инструмент практически самый востребованный и самый необходимый при строительстве дома своими руками, а навыки придут сами. Если вы каждый день будете видеть хотя бы небольшой результат своего труда, возникнет азарт и захочется, чтобы определённый участок работы был закончен как можно быстрее.

Если участок у вас новый, то первый и самый необходимый инструмент - лопата. Лопаты нужны и штыковые и совковые, их лучше приобрести по несколько штук - в хозяйстве они лишними не будут. Полезно иметь пару ломов: один покороче и полегче, а другой потяжелее и подлиннее. Ещё один очень нужный предмет в хозяйстве - садовая тачка. Она поможет сэкономить время при перемещении грузов. Затем, на первых порах соберите комплект плотницкого инструмента. Два-три молотка разного веса, две-три ножовки по металлу и по дереву, пару топориков разного размера, рубанок, гвоздодёр, набор стамесок, пару рулеток разной длины, угольник, уровень. Да много ещё чего надо. Но не торопитесь купить всё сразу, приобретайте по мере выполнения работы или перед тем, как приступить к работе. После работы тщательно очистите инструмент от грязи и строительного раствора, просушите и сразу определите место для конкретного инструмента, чтобы каждый раз не приходилось искать снова.

Не секрет, что электрический инструмент намного ускоряет процесс строительства. Но для этого на участке должно присутствовать электричество, поэтому наличие такой коммуникации обязательно даже на первом этапе строительства. Здесь самый необходимый на первом этапе строительства предмет - бетоно-смеситель, он будет необходим всегда - начиная от устройства фундамента и заканчивая отделочными работами, а также работами по благоустройству участка.

Далее, по ходу строительства вам понадобятся: электрическая или бензиновая цепная пила, дисковая пила, дрель, перфоратор, аккумуляторная электродрель-шуруповёрт, электролобзик, а остальные электроприборы приобретайте по своему усмотрению и желанию. А желание строить свой дом своими руками, я уверен, будет!

 

Анатолий Красильников

Новости

22.10 Надеемся на сотрудничество
07.10 Белгородских соцработников и медиков обучают основам долговременного ухода
02.10 В Белгороде обсудят доступность жилья
18.09 Белгородская область и «Цифровая экономика» совместно запустят технологические проекты
09.09 В Ереване состоится VII Международный форум "Антиконтрафакт-2019"
30.08 Учитель иностранных языков Алексеевской школы №3 Надежда Колесник получила грант фестиваля «Таврида-Арт».
28.08 В Ракитянском районе провели международный фестиваль русской усадебной культуры «Юсуповские собрания – 2019»
27.08 В Прохоровском районе прошёл велопробег по Шаховскому и Ржавецкому сельским поселениям
26.08 В области объявили конкурс по заготовке жёлудей
26.08 В ровеньском селе Лозная прошёл районный фестиваль-ярмарка «Лознянский рушниковый край»
26.08 В красногвардейском селе Ливенка открыли многофункциональную спортивную площадку
21.08 В Шидловке Волоконовского района появился музей под открытым небом, посвященный землякам
21.08 90 лет отметила труженица тыла Мария Ушенко из хутора Сороковка Корочанского района
21.08 Первый открытый историко-патриотический фестиваль «Тропою предков» прошёл на территории археологического памятника «Крапивенское городище» в Шебекино