Присоединяйтесь

Комментарии

Внимание, конкурс

В целях пропаганды туристского потенциала Белгородской области, популяризации и распространения положительного опыта предпринимательской деятельности в сфере туризма Департамент экономического развития совместно с Белгородским областным фондом поддержки малого и среднего предпринимательства проводит областной ежегодный конкурс «Лучший туристический объект года 2012». подробнее...

Партнёры

shuh.jpg

 kino31_160x225.jpg

 Unise.ru

Центр надежды...

В Прохоровском районе открыли реабилитационный центр для наркологических больных

Центр надежды...Центр этот - первый в области. Потому очень символичным стало то, что открыли его в канун Международного дня борьбы с наркоманией и незаконным оборотом наркотиков. Центр создан совместными усилиями администрации Белгородской области, Белгородской и Старо-
оскольской митрополии и Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков.

До настоящего момента реабилитацию наркозависимых в области не осуществляли в должном объёме. Областной наркологический диспансер качественно и профессионально снимает физическую зависимость у наркоманов и алкоголиков, но вот о психологической составляющей до сих пор по большому счёту заботиться было некому.

Теперь же реабилитация наркозависимых выйдет на качественно иной уровень. Во-первых, центр, расположенный в селе Малые Маячки, позволит вырвать наркозависимых граждан из привычного окружения. Во-вторых, реабилитацией будут заниматься в том числе и консультанты, сами победившие пагубную болезнь. В третьих, духовным воспитанием реабилитантов будут заниматься священники. Потому значение центра трудно переоценить.

На данный момент АНО «Иоанно-Кронштадтский Митрополичий реабилитационный центр «Воскресение» - единственная во всей области организация, которая, надеемся, будет возвращать наркозависимых в общество.

Вдохновитель и теперь уже руководитель центра настоятель храма святых Кирилла и Мефодия отец Иоанн Суворов уже несколько лет занимается реабилитацией алко- и наркозависимых.

- Через какое-то время человек избавляется от тяги к пагубным привычкам и меняется, - рассказывает отец Иоанн, - и для меня самое главное, как для священнослужителя, видеть эти изменения.

Значение открывшегося центра подчеркнул заместитель директора Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков Николай Цветков:

- Такие центры, как мы сегодня открыли - это и есть путь к освобождению от наркотической зависимости и выходу из криминальной среды. Это очень важный почин, который и в масштабах области, и в масштабах всего Центрального Федерального округа, да и всей России, может стать примером.

А митрополит Белгородский и Старооскольский Иоанн во время торжественного открытия центра подчеркнул:

- Сегодня Малые Маячки зажгли маяк на очень сложном пути. Этот центр станет центром надежды.
Центр рассчитан на двенадцать реабилитантов-мужчин. Но это, уверены священнослужители, только начало. Уже сейчас есть проекты по открытию подобного центра и для женщин. Кроме того, есть идеи по созданию сельскохозяйственной общины для бывших наркозависимых.

 

Алексей СТОПИЧЕВ,
Михаил МАЛЫХИН (фото)

Новости

02.07 Региональный закон «о тишине» заработал на практике
01.07 Василий Сколозуб поделился мнением о голосовании в Яковлевском горокруге
01.07 Надежда Рожкова: «Не буду делать секрета, я голосовала за»
01.07 Сегодня последний день для голосования по поправкам в Конституцию РФ
29.06 Валерий Скруг: «Нужен каждый голос»
29.06 Директор гимназии №22 Белгорода считает крайне важным участие в голосовании по поправкам в Конституцию
28.06 Наталия Полуянова: «Мы выбираем одно – крепкую Россию»
28.06 Александр Ахтырский объяснил, почему все поправки важны
27.06 Тысячи белгородцев выразили желание поработать на голосовании в качестве наблюдателей
27.06 Председатель Облизбиркома рассказал о мерах безопасности во время голосования
27.06 Михаил Бажинов: "Голосование - это ответственность перед потомками"
26.06 Пять доводов от Сергея Тетюхина голосовать за поправки в Конституцию
26.06 Олимпийский чемпион рассказал, почему пришёл на голосование
25.06 Развитие России зависит от каждого