Присоединяйтесь

Комментарии

Внимание, конкурс

В целях пропаганды туристского потенциала Белгородской области, популяризации и распространения положительного опыта предпринимательской деятельности в сфере туризма Департамент экономического развития совместно с Белгородским областным фондом поддержки малого и среднего предпринимательства проводит областной ежегодный конкурс «Лучший туристический объект года 2012». подробнее...

Партнёры

shuh.jpg

 kino31_160x225.jpg

 Unise.ru

В регионе отмечается низкий уровень алкоголизма и наркомании

В Белгородской области в целом достаточно низкий показатель распространенности алкоголизма и наркомании, уменьшилось и количество смертей в результате отравления алкоголем или его суррогатами.

Об этом на заседании координационного совещания по обеспечению правопорядка в области, которое провел губернатор Евгений Савченко, заявил начальник департамента здравоохранения и социальной защиты населения области Николай Белоусов.

В области действует ряд программ, направленных на деалкоголизацию, здоровьесбережение ее жителей. Открыты дополнительно 4 кабинета медицинского освидетельствования – 2 в городе Белгороде, 1 - на базе Старооскольского наркологического диспансера, 1 – в Октябрьской районной больнице.

Специалисты наркологической службы совместно с сотрудниками органов внутренних дел участвуют в профилактических рейдах в рамках проекта - ночная жизнь города, организован мониторинг заболеваемости алкоголизмом. Кроме того, как сказал Николай Белоусов, в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации о финансовом обеспечении мероприятий, направленных на формирование здорового образа жизни населения, для нашей области предусмотрено более 16 млн. рублей. Эти денежные средства станут хорошей поддержкой в осуществлении процесса совершенствования медицинской помощи наркологическим больным.

Сегодня, считает Николай Белоусов, наряду с выполнением уже существующих программ, в нашей области необходимо разработать и принять закон о профилактике потребления алкоголя и других психоактивных веществ, который уже действует во многих регионах и создает правовую основу для реализации комплекса мероприятий, в том числе для выявления лиц, злоупотребляющих алкоголем, на ранних стадиях заболевания.

Новости

22.10 Надеемся на сотрудничество
07.10 Белгородских соцработников и медиков обучают основам долговременного ухода
02.10 В Белгороде обсудят доступность жилья
18.09 Белгородская область и «Цифровая экономика» совместно запустят технологические проекты
09.09 В Ереване состоится VII Международный форум "Антиконтрафакт-2019"
30.08 Учитель иностранных языков Алексеевской школы №3 Надежда Колесник получила грант фестиваля «Таврида-Арт».
28.08 В Ракитянском районе провели международный фестиваль русской усадебной культуры «Юсуповские собрания – 2019»
27.08 В Прохоровском районе прошёл велопробег по Шаховскому и Ржавецкому сельским поселениям
26.08 В области объявили конкурс по заготовке жёлудей
26.08 В ровеньском селе Лозная прошёл районный фестиваль-ярмарка «Лознянский рушниковый край»
26.08 В красногвардейском селе Ливенка открыли многофункциональную спортивную площадку
21.08 В Шидловке Волоконовского района появился музей под открытым небом, посвященный землякам
21.08 90 лет отметила труженица тыла Мария Ушенко из хутора Сороковка Корочанского района
21.08 Первый открытый историко-патриотический фестиваль «Тропою предков» прошёл на территории археологического памятника «Крапивенское городище» в Шебекино