Присоединяйтесь

Комментарии

Внимание, конкурс

В целях пропаганды туристского потенциала Белгородской области, популяризации и распространения положительного опыта предпринимательской деятельности в сфере туризма Департамент экономического развития совместно с Белгородским областным фондом поддержки малого и среднего предпринимательства проводит областной ежегодный конкурс «Лучший туристический объект года 2012». подробнее...

Партнёры

shuh.jpg

 kino31_160x225.jpg

 Unise.ru

В регионе отмечается низкий уровень алкоголизма и наркомании

В Белгородской области в целом достаточно низкий показатель распространенности алкоголизма и наркомании, уменьшилось и количество смертей в результате отравления алкоголем или его суррогатами.

Об этом на заседании координационного совещания по обеспечению правопорядка в области, которое провел губернатор Евгений Савченко, заявил начальник департамента здравоохранения и социальной защиты населения области Николай Белоусов.

В области действует ряд программ, направленных на деалкоголизацию, здоровьесбережение ее жителей. Открыты дополнительно 4 кабинета медицинского освидетельствования – 2 в городе Белгороде, 1 - на базе Старооскольского наркологического диспансера, 1 – в Октябрьской районной больнице.

Специалисты наркологической службы совместно с сотрудниками органов внутренних дел участвуют в профилактических рейдах в рамках проекта - ночная жизнь города, организован мониторинг заболеваемости алкоголизмом. Кроме того, как сказал Николай Белоусов, в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации о финансовом обеспечении мероприятий, направленных на формирование здорового образа жизни населения, для нашей области предусмотрено более 16 млн. рублей. Эти денежные средства станут хорошей поддержкой в осуществлении процесса совершенствования медицинской помощи наркологическим больным.

Сегодня, считает Николай Белоусов, наряду с выполнением уже существующих программ, в нашей области необходимо разработать и принять закон о профилактике потребления алкоголя и других психоактивных веществ, который уже действует во многих регионах и создает правовую основу для реализации комплекса мероприятий, в том числе для выявления лиц, злоупотребляющих алкоголем, на ранних стадиях заболевания.

Новости

02.07 Региональный закон «о тишине» заработал на практике
01.07 Василий Сколозуб поделился мнением о голосовании в Яковлевском горокруге
01.07 Надежда Рожкова: «Не буду делать секрета, я голосовала за»
01.07 Сегодня последний день для голосования по поправкам в Конституцию РФ
29.06 Валерий Скруг: «Нужен каждый голос»
29.06 Директор гимназии №22 Белгорода считает крайне важным участие в голосовании по поправкам в Конституцию
28.06 Наталия Полуянова: «Мы выбираем одно – крепкую Россию»
28.06 Александр Ахтырский объяснил, почему все поправки важны
27.06 Тысячи белгородцев выразили желание поработать на голосовании в качестве наблюдателей
27.06 Председатель Облизбиркома рассказал о мерах безопасности во время голосования
27.06 Михаил Бажинов: "Голосование - это ответственность перед потомками"
26.06 Пять доводов от Сергея Тетюхина голосовать за поправки в Конституцию
26.06 Олимпийский чемпион рассказал, почему пришёл на голосование
25.06 Развитие России зависит от каждого