Присоединяйтесь

Комментарии

Внимание, конкурс

В целях пропаганды туристского потенциала Белгородской области, популяризации и распространения положительного опыта предпринимательской деятельности в сфере туризма Департамент экономического развития совместно с Белгородским областным фондом поддержки малого и среднего предпринимательства проводит областной ежегодный конкурс «Лучший туристический объект года 2012». подробнее...

Партнёры

shuh.jpg

 kino31_160x225.jpg

 Unise.ru

Отличников стало больше

Тотальный диктант в Белгороде написали больше 600 человек

В этом году в образовательной акции участвовали 622 жителя Белгорода, Старого Оскола, Строителя и Прохоровки.
Текст для тотального диктанта подготовил писатель и журналист Павел Басинский. С каждым годом к акции приобщаются всё больше белгородцев: в 2018-м диктант написали 528 человек, в этом — более 600. Повысилась и грамотность: только в Белгороде 47 из 363 горожан получили высший балл.
— Отличников очень много. В позапрошлом году их было всего 2, в прошлом — 11. Сейчас — 47. Это удивило всех. Хотя вариант текста, который писали в Белгороде, оказался несколько легче, чем варианты для Сибири и Дальнего Востока. В штабе «Тотального диктанта» обсудили вариативные знаки препинания и пришли к выводу, что они допускаются правилами. Это в итоге стало решающим для целого ряда работ, — рассказала организатор акции в Белгороде, кандидат филологических наук, доцент кафедры русского языка и литературы БелГУ Кира Стебунова.
В областном центре диктант писали на историко-филологическом факультете и журфаке БелГУ, в БГИИК, универсальной научной библиотеке. Впервые в «Тотальном диктанте» участвовали заключённые — на площадке УФСИН России по Белгородской области.
— Писали 20 заключённых из колонии № 5 в Сосновке. Остаётся надеяться, что эта акция не прошла для них напрасно и возымеет какой-нибудь педагогический эффект, — прокомментировала Стебунова.
В Старом Осколе диктант написали 164 человека (11 отличников), в Прохоровке — 69 (3 отличника), в Строителе — 26 (1 отличник).
Кира Константиновна отметила наиболее частые ошибки:
— У большинства трудности возникли с написанием большой буквы в прилагательном «Василисиного». «Вслух» написали раздельно некоторые, «обаяние» через «о». В основном проблемной стала пунктуация, хотя она была достаточно вариативной.

Сергей БЕЛЫХ

Новости

07.10 Белгородских соцработников и медиков обучают основам долговременного ухода
02.10 В Белгороде обсудят доступность жилья
18.09 Белгородская область и «Цифровая экономика» совместно запустят технологические проекты
09.09 В Ереване состоится VII Международный форум "Антиконтрафакт-2019"
30.08 Учитель иностранных языков Алексеевской школы №3 Надежда Колесник получила грант фестиваля «Таврида-Арт».
28.08 В Ракитянском районе провели международный фестиваль русской усадебной культуры «Юсуповские собрания – 2019»
27.08 В Прохоровском районе прошёл велопробег по Шаховскому и Ржавецкому сельским поселениям
26.08 В области объявили конкурс по заготовке жёлудей
26.08 В ровеньском селе Лозная прошёл районный фестиваль-ярмарка «Лознянский рушниковый край»
26.08 В красногвардейском селе Ливенка открыли многофункциональную спортивную площадку
21.08 В Шидловке Волоконовского района появился музей под открытым небом, посвященный землякам
21.08 90 лет отметила труженица тыла Мария Ушенко из хутора Сороковка Корочанского района
21.08 Первый открытый историко-патриотический фестиваль «Тропою предков» прошёл на территории археологического памятника «Крапивенское городище» в Шебекино
20.08 В хуторе Попов Вейделевского района установили памятник воинам-землякам, погибшим в годы Великой Отечественной войны