Присоединяйтесь

Комментарии

Внимание, конкурс

В целях пропаганды туристского потенциала Белгородской области, популяризации и распространения положительного опыта предпринимательской деятельности в сфере туризма Департамент экономического развития совместно с Белгородским областным фондом поддержки малого и среднего предпринимательства проводит областной ежегодный конкурс «Лучший туристический объект года 2012». подробнее...

Партнёры

shuh.jpg

 kino31_160x225.jpg

 Unise.ru

Олимпийское будущее

Белгородские боксёры Дмитрий Полянский и Владимир Никитин
выступят на чемпионате Европы-2013

Олимпийское будущееНа чемпионате России по боксу, прошедшем в Сыктывкаре, спортсмены из Старого Оскола - Дмитрий Полянский и Владимир Никитин - завоевали золотые медали, а их тренер Михаил Магомедов был признан лучшим тренером чемпионата.

В минувшую пятницу чемпионов и их наставника чествовали в областном управлении физкультуры и спорта. Президент Белгородской федерации бокса Владимир Тебекин вручил премиальные чемпионам России и их тренеру. Кроме того, Владимиру Никитину, не так давно переехавшему жить в Белгородскую область из Республики Коми, подарили трёхкомнатную квартиру в Старом Осколе.

Как рассказал Владимир Тебекин, Белгородскую область на чемпионате представляли пять боксёров. Станислав Предыбайло (весовая категория до 52 кг) и Лев Черевко (75 кг) выбыли из соревнований сразу же после первых поединков, а Александр Костромин (81 кг) завершил выступления на стадии четвертьфинала, уступив известному бойцу из Санкт-Петербурга Дмитрию Биволу со счётом 5:15.

Владимир Никитин выступал в весовой категории до 56 килограммов. Он провёл три боя из четырёх. В первом бою Владимир по очкам со счётом 15:7 победил дагестанца Абдулхакима Батырова. Второй бой завершился во втором раунде: спортсмен из Ханты-Мансийска Роман Романенко отказался продолжать боксировать. Можно сказать, в финал Владимир прошёл, не затратив сил. Его соперник - Евгений Аверин из Московской области - не явился на бой. Поэтому в решающем поединке он встретился с калининградцем Тиграном Узлямовым и выиграл по очкам 17:9.

К золотой медали Владимир шёл долго. Он трижды становился бронзовым призёром чемпионатов страны в более лёгком весе.

- Я очень рад своей победе. Это золото - долгожданное, - говорит Владимир Никитин. - Финал был очень тяжёлым. Со своим соперником я ещё на сборах боксировал в спарринге. Тогда понял - от него можно чего угодно ожидать. Но победа оттого ценнее и радостнее, что ты превосходишь сильнейших.

Как пояснил боксёр, завоёванная золотая медаль пошла в зачёт двух региональных боксёрских федераций.

Более опытный и титулованный боксёр Дмитрий Полянский выступал в весовой категории до 60 килограммов. В 2010 году он уже был чемпионом страны. Спустя год вновь вернул себе высокое звание. Однако, как и Владимир Никитин, уже в более тяжёлой весовой категории.

Дмитрий успешно провёл четыре боя. В первом он выиграл у Данилы Стародубова из Кемерова со счетом 17:8. Во втором ему противостоял ульяновский боксёр Артём Хотенов, у которого Дмитрий выиграл 16:7. В полуфинальном бою со счётом 11:8 он обошёл Руслана Камилова из Ханты-Мансийского автономного округа.

Самым сложным оказался финальный поединок с Адланом Абдурашидовым, представлявшим на турнире Московскую область и Чечню. В первом раунде Дмитрий проиграл два очка. Несмотря на это, он переломил ход встречи в свою пользу. После второго раунда счёт между соперниками стал равным. Склонить чашу весов в свою пользу удалось в заключительном раунде. Итоговый счёт - 16:13.

- Завоевать звание чемпиона никогда легко не бывает. Всегда большая конкуренция. Правда, в первый раз стать чемпионом было намного сложнее, наверное, из-за того, что я был моложе. За год поднабрался опыта, поработал над ошибками, начал больше прислушиваться к советам тренеров. Это и помогло в финале «вырвать» победу, ведь поначалу из-за психологического напряжения я первый раунд проиграл, - рассказывает Дмитрий Полянский. - Вообще, начинается новый олимпийский цикл, и я его хотел начать с победы. Теперь главное - удерживать первое место в течение нескольких лет, и так вплоть до Олимпиады.

Дмитрий Полянский и Владимир Никитин вошли в состав сборной России, которая в мае 2013 года примет участие в чемпионате Европы. Соревнования пройдут в Минске.

Однако на этих спортсменов как федерация бокса, так и, в частности, их тренер возлагают большие надежды.

- Если мы так будем работать и дальше, то сможем рассчитывать на победу на Олимпиаде. Все предпосылки к этому есть. У нас есть и Дмитрий Полянский, и Владимир Никитин, и другие ребята - лидеры в своих весовых категориях. Думаю, нынешние лидеры мирового бокса в скором времени подвинутся, - отмечает Михаил Магомедов.

 

Ольга МУШТАЕВА.
Фото автора

Новости

21.08 В Шидловке Волоконовского района появился музей под открытым небом, посвященный землякам
21.08 90 лет отметила труженица тыла Мария Ушенко из хутора Сороковка Корочанского района
21.08 Первый открытый историко-патриотический фестиваль «Тропою предков» прошёл на территории археологического памятника «Крапивенское городище» в Шебекино
20.08 В хуторе Попов Вейделевского района установили памятник воинам-землякам, погибшим в годы Великой Отечественной войны
19.08 В области прошёл ежегодный межрайонный образовательный форум «РаСтёМ»
16.08 90-летие отметил Сергей Лотохов из Волоконовки
15.08 В Чернянке ремонтируют школу №2
15.08 В Пролетарском Ракитянского района установили стелу, посвящённую железнодорожникам
15.08 В Красном провели парад колясок
13.08 В Прохоровке капитально ремонтируют детский сад
09.08 В здании администрации Валуйского городского округа установили урны для сбора вторсырья
07.08 Белгородцы поучаствовали в "Цифровой прокачке"
06.08 Три валуйских инициативы победили в областном конкурсе проектов, реализуемых ТОСами в муниципалитетах
05.08 Волоконовцы приняли участие в акции «Вода России»