Присоединяйтесь

Комментарии

Внимание, конкурс

В целях пропаганды туристского потенциала Белгородской области, популяризации и распространения положительного опыта предпринимательской деятельности в сфере туризма Департамент экономического развития совместно с Белгородским областным фондом поддержки малого и среднего предпринимательства проводит областной ежегодный конкурс «Лучший туристический объект года 2012». подробнее...

Партнёры

shuh.jpg

 kino31_160x225.jpg

 Unise.ru

«Белогорье» начинает борьбу

«Белогорье»  начинает борьбу29 сентября стартует новый чемпионат России по волейболу среди мужских команд суперлиги. В матче открытия на площадке белгородского дворца спорта «Космос» в принципиальном поединке сойдутся «Белогорье» и сургутская команда «Газпром-Югра».

Минувшей весной «Газпром-Югра» приподнесла сенсацию, обыграв находящихся в не самом оптимальном составе и состоянии «львов» в первом раунде плей-офф и лишив белгородцев возможности участвовать в споре за медали чемпионата. C первого же тура нового чемпионата и в ходе всего сезона «Белогорье» намерено доказывать случайность прошлогоднего результата и обоснованность собственных притязаний на место в числе лучших команд страны.

«Газпром-Югра» сохранила прошлогодний состав, в том числе и игроков сборной Болгарии Алексиева и Тодорова, расставшись в межсезонье лишь с либеро Мартынюком и доигровщиком Бестужевым. Покинул Сургут также и главный тренер команды Пламен Константинов, его на тренерском мостике сменил бывший наставник питерского «Автомобилиста» Андрей Толочко. Также «Югра» пригласила воспитанника «Белогорья» блокирующего Смоляра и опытного связующего Шульгу.

Более серьёзные изменения произошли в составе «Белогорья». Геннадий Шипулин заменил связующих, взяв на смену Вадиму Хамутцких и Игорю Колодинскому опытного Сергея Макарова и игрока сборной Германии Лукаса Кампу. Наполовину перекроена линия блокирующих, в которой бельгийца Матиаса Раймейкерса и белгородца Олега Сычёва заменили один из лучших блокирующих страны Леонид Кузнецов, пришедший из краснодарского «Динамо», и воспитанник клуба Александр Сафонов. Ещё одним новичком «Белогорья» стал диагональный сборной Германии Георг Грозер. Больше никаких изменений не было, и в чемпионате России и Кубке страны «львы» будут выступать в следующем составе: диагональные - Георг Грозер, Максим Жигалов, связующие - Лукас Кампа, Сергей Макаров, блокирующие - Дмитрий Мусэрский, Леонид Кузнецов, Руслан Ханипов, Александр Сафонов, доигровщики - Сергей Тетюхин, Тарас Хтей, Дмитрий Ильиных, Александр Косарев, Антон Фоменко, либеро - Артём Ермаков, Никита Ерёмин. Тренерский штаб «Белогорья»: главный тренер - Геннадий Шипулин, ассистент главного тренера - Борис Колчин, тренер - Сергей Брусенцев.

Задачи «Белогорья» неизменны: только самые высокие места во всех турнирах, в которых команда принимает участие. В нынешнем сезоне «львы» выступают в Кубке России и чемпионате страны.

Чемпионат России по-прежнему носит статус открытого, и из зарубежных команд в нём будут выступать «Локомотив» (Харьков, Украина) и «Шахтёр» (Солигорск, Беларусь). Выбывших по итогам минувшего сезона «Автомобилист» (Санкт-Петербург) и «Локомотив-Изумруд» (Екатеринбург) заменили «Прикамье» (Пермь) и «Грозный» (Грозный). 16 участников распределены по двум группам в соответствии с занятыми в минувшем чемпионате местами. «Белогорье» играет в «синей» группе, где его соперниками являются чемпион страны казанский «Зенит», обладатель Кубка России-2011 новосибирский «Локомотив», финалист КР-2011 кемеровский «Кузбасс», а также «Грозный», «Газпром-Югра», ярославский «Ярославич» и уфимский «Урал», ставший в межсезонье наиболее активным участником трансферного рынка.

Другую группу, «красную», составили «Динамо» (Москва), «Искра» (Одинцово), «Динамо» (Краснодар), «Факел» (Новый Уренгой), «Прикамье», «Локомотив» (Харьков), «Шахтёр» и нижегородская «Губерния».

Особенностью чемпионата является то, что команды проводят игры регулярного первенства не только внутри своих групп, но и играют с представителями второй восьмёрки.

В течение ближайшего месяца «Белогорью» предстоят следующие домашние игры чемпионата России:

29 сентября - «Газпром-Югра» (Сургутский район)

3 октября - «Локомотив» (Новосибирск)

6 октября - «Губерния» (Нижний Новгород)

27 октября - «Урал» (Уфа).

Свои домашние матчи белгородские «львы» будут проводить в будние дни в 19.00, в выходные - в 18.00, информирует пресс-служба ВК «Белогорье».

 

Владимир ДАКУС.
Фото Юрия БОГРАДА

Новости

03.12 Белгородцы могут пересекать границу с Украиной в прежнем режиме
03.12 В селе Иловка Алексеевского района заработал мини-цех по переработке молока
03.12 Белгородский почтамт выпустил в обращение четыре новогодние марки
03.12 За сутки в Белгороде эвакуируют более десятка машин
03.12 Белгородская область вошла в десятку лучших регионов России по качеству жилищных условий в сельской местности
03.12 В Белгородском историко-краеведческом музее отрыли выставку «Белгородчина олимпийская»
03.12 Белгородские таможенники изъяли более 18 килограммов семян мака
03.12 Пьяный староосколец напал на полицейского с ножом
02.12 Белгородские аграрии собрали 2,8 миллиона тонн сахарной свёклы
02.12 Взносы на капитальный ремонт общего имущества многоэтажек будут собираться с 1 января 2014 года
02.12 Эстафета олимпийского огня в Белгороде стартует 17 января
02.12 Водитель автомобиля Hyundai травмировал инспектора ДПС
02.12 В Соборном зале храма в честь святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии пройдёт вечер памяти Серафима Тяпочкина
29.11 В большом зале Белгородской государственной филармонии состоится вечер испанской музыки