Присоединяйтесь

Комментарии

Внимание, конкурс

В целях пропаганды туристского потенциала Белгородской области, популяризации и распространения положительного опыта предпринимательской деятельности в сфере туризма Департамент экономического развития совместно с Белгородским областным фондом поддержки малого и среднего предпринимательства проводит областной ежегодный конкурс «Лучший туристический объект года 2012». подробнее...

Партнёры

shuh.jpg

 kino31_160x225.jpg

 Unise.ru

В последнее время мы боялись сына…

Такие показания дала в суде мать убийцы

Продолжаем рассказывать о суде над убийцей шести белгородцев Сергеем Помазуном. Суд начался 22 июля и с тех пор на страницах в "Белгородских известий" и на сайте газеты регулярно публикуются репортажи из зала суда.

В конце третьего дня суда, 24 июля, потерпевшая Виктория Малыхина – жена погибшего Игоря Малыхина заявила гражданский иск к подсудимому Помазуну о возмещении морального вреда в пользу своих несовершеннолетних детей на сумму в 50 миллионов рублей. Суд иск принял.

Затем допросили соседей Помазуна по подъезду, но ничего существенного они рассказать не смогли. Допросили также гражданскую жену убитого Игоря Болдырева – Ирину Ветрову. Она пояснила, что 22 апреля Игорь хотел ехать на могилу к родственнику, но поездка сорвалась.

- В тот день Игорь мне сказал, что на душе у него как-то нехорошо, тревожно, - рассказала Ирина Дмитриевна, - и пошёл прогуляться по городу. Домой Игорь не вернулся. Я обзвонила все больницы, а в морг побоялась позвонить, как будто предчувствовала нехорошее. На следующий день мне сообщили, что Игорь убит.

Позже прокурор огласил письменные доказательства – заключения судебно-медицинских экспертиз трупов потерпевших. Суд объявил перерыв до 10 часов 25 июля.

25 июля, четвёртый день суда над Сергеем Помазуном прошёл так же, как и третий – без сенсаций и скандалов. Сенсаций не было, потому что все основные свидетели трагедии были допрошены в первом судебном заседании, а обошлось без скандала потому, что Помазун удалён из зала за неоднократное нарушение порядка судебного заседания. По всей видимости, в суд убийцу доставят лишь на следующей неделе, когда сторона защиты будет представлять свои доказательства.

В этот день прокурор вызвал в суд в качестве свидетеля мать подсудимого – Людмилу Помазун. Войдя в зал заседания, Людмила Помазун как-то неуверенно попыталась попросить прощения у присутствующей в зале матери погибшего Александра Иваськова. Но слова прощения не тронули убитую горем Татьяну Иваськову.

- Охарактеризуйте поведение своего сына, - попросил Людмилу Помазун прокурор.

- Сергей освободился из колонии 20 декабря 2012 года, - сообщила она. - Он стал каким-то отчуждённым, ничем не интересовался, замкнулся в себе. Днём спал, а ночью смотрел телевизор или играл на компьютере. Потом сжёг некоторые вещи: иконки, свои старые фотографии, сувениры. Он говорил, что всё это из прошлой жизни. Сын хотел получить водительскую категорию «D» и работать на маршрутке. Для этого принялся учить экзаменационные билеты правил дорожного движения. Но дважды не сдал экзамен. После этого стал агрессивным. Однажды мне позвонила знакомая и пожаловалась, что Сергей угрожал расправой её дочери. Я и его отец пытались поговорить с сыном, но он на нас наорал, а потом ударил отца, выхватил нож, с которым всегда ходил, и порезал ему подбородок.

На следующий день я обратилась к врачу психиатру, но мне ответили, что принудительно лечить моего сына не имеют права, а только с его согласия, - продолжала рассказывать Людмила Помазун. - Сергей же мне сказал: «Если у тебя голова больная, сама и лечись!». Я неоднократно обращалась в полицию и объясняла, что мой сын опасен для окружающих, но мне ответили, что пускай те, для кого он опасен, и пишут заявление.

- Ваш сын служил в Чечне? – спросил прокурор.

- Нет. Он служил в армии в Грайвороне водителем грузовика ГАЗ-66. Отец договорился, чтобы сына перевели служить в Белгород, но после того, как он здесь угнал из военной части машину, его опять отправили в Грайворон.

Воспользовалась своим правом задать вопрос и потерпевшая Татьяна Иваськова.

- Почему вы, зная, что сын неадекватен и даже опасен, хранили дома целый арсенал оружия? – спросила она.

- Оружие хранилось в соответствии с законом, в сейфе под замком. Мы не думали, что может произойти такая трагедия. В последнее время мы боялись сына. Старались во всём ему угодить. Отец даже опасался забрать у него ключи от машины.

В судебном заседании объявлен перерыв до 14 часов 30 минут. Продолжение репортажа будет опубликовано в следующих номерах "Белгородских известий".

 

Евгений ФИЛИППОВ. Фото Михаила МАЛЫХИНА

Новости

03.12 Белгородцы могут пересекать границу с Украиной в прежнем режиме
03.12 В селе Иловка Алексеевского района заработал мини-цех по переработке молока
03.12 Белгородский почтамт выпустил в обращение четыре новогодние марки
03.12 За сутки в Белгороде эвакуируют более десятка машин
03.12 Белгородская область вошла в десятку лучших регионов России по качеству жилищных условий в сельской местности
03.12 В Белгородском историко-краеведческом музее отрыли выставку «Белгородчина олимпийская»
03.12 Белгородские таможенники изъяли более 18 килограммов семян мака
03.12 Пьяный староосколец напал на полицейского с ножом
02.12 Белгородские аграрии собрали 2,8 миллиона тонн сахарной свёклы
02.12 Взносы на капитальный ремонт общего имущества многоэтажек будут собираться с 1 января 2014 года
02.12 Эстафета олимпийского огня в Белгороде стартует 17 января
02.12 Водитель автомобиля Hyundai травмировал инспектора ДПС
02.12 В Соборном зале храма в честь святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии пройдёт вечер памяти Серафима Тяпочкина
29.11 В большом зале Белгородской государственной филармонии состоится вечер испанской музыки