Присоединяйтесь

Комментарии

Внимание, конкурс

В целях пропаганды туристского потенциала Белгородской области, популяризации и распространения положительного опыта предпринимательской деятельности в сфере туризма Департамент экономического развития совместно с Белгородским областным фондом поддержки малого и среднего предпринимательства проводит областной ежегодный конкурс «Лучший туристический объект года 2012». подробнее...

Партнёры

shuh.jpg

 kino31_160x225.jpg

 Unise.ru

В регионе часть препаратов и настоек, из которых можно сделать наркотики, будут выдаваться по назначению врача

Соответствующий законопроект готовит советник губернатора Иван Заздравных совместно с начальником департамента здравоохранения и соцзащиты Белгородской области Николаем Белоусовым.

Из свободно продающихся в аптеках препаратов сегодня можно изготовить дешёвые наркотики, получающие всё большее распространение из-за своей доступности. Однако закон не позволяет отпускать их только по рецепту врачей. В регионе намерены разрешить продажу лекарств не по рецепту, а по назначению врача, которое нужно будет предъявить в аптеке.

Прокурор Белгородской области Николай Саврун на сегодняшнем заседании координационного совещания по обеспечению правопорядка заявил, что в области выявлены аптеки, которые специализируются на продаже препаратов, пользующихся спросом у наркоманов, отчего-то не уделяя внимания другим сегментам продаж фармацевтики. «Если будет доказана умышленная работа на продажу препаратов наркоманам, лицензии у таких аптек будут изъяты», – заявил прокурор.

По мнению губернатора Евгения Савченко, этого недостаточно и многие аптеки сегодня открыто наживаются на человеческих пороках. Советник губернатора Иван Заздравных заявил о том, что совместно с главой департамента здравоохранения Николаем Белоусовым они готовят новый областной законопроект. Суть его проста: заставить аптекарей требовать рецепты при продаже некоторых препаратов – незаконно, а вот потребовать назначение врача, которое медики прописывают в амбулаторных картах, – можно. Более того, по словам Заздравных, который долгое время возглавлял областной суд, в этом законопроекте не только будут соблюдена Конституция, но и учтены конвенции, подписанные Россией.

Предполагается, что этот законопроект может быть рассмотрен облдумой уже на заседании 30 июня. Вместе с тем Евгений Савченко, предполагая большое сопротивление «аптечного лобби», призвал максимально тонко с юридической точки зрения проработать закон с прокуратурой, чтобы заранее иметь ответы на многочисленные претензии в адрес властей Белгородской области.

Новости

02.07 Региональный закон «о тишине» заработал на практике
01.07 Василий Сколозуб поделился мнением о голосовании в Яковлевском горокруге
01.07 Надежда Рожкова: «Не буду делать секрета, я голосовала за»
01.07 Сегодня последний день для голосования по поправкам в Конституцию РФ
29.06 Валерий Скруг: «Нужен каждый голос»
29.06 Директор гимназии №22 Белгорода считает крайне важным участие в голосовании по поправкам в Конституцию
28.06 Наталия Полуянова: «Мы выбираем одно – крепкую Россию»
28.06 Александр Ахтырский объяснил, почему все поправки важны
27.06 Тысячи белгородцев выразили желание поработать на голосовании в качестве наблюдателей
27.06 Председатель Облизбиркома рассказал о мерах безопасности во время голосования
27.06 Михаил Бажинов: "Голосование - это ответственность перед потомками"
26.06 Пять доводов от Сергея Тетюхина голосовать за поправки в Конституцию
26.06 Олимпийский чемпион рассказал, почему пришёл на голосование
25.06 Развитие России зависит от каждого