Присоединяйтесь

Комментарии

Внимание, конкурс

В целях пропаганды туристского потенциала Белгородской области, популяризации и распространения положительного опыта предпринимательской деятельности в сфере туризма Департамент экономического развития совместно с Белгородским областным фондом поддержки малого и среднего предпринимательства проводит областной ежегодный конкурс «Лучший туристический объект года 2012». подробнее...

Партнёры

shuh.jpg

 kino31_160x225.jpg

 Unise.ru

Гостеприимный край

Подведены итоги областного конкурса «Лучший туристический объект 2012 года»

Гостеприимный крайЦеремония награждения проходила в молодёжном культурном центре НИУ «БелГУ». В этом году заявки на конкурс подали более сорока предпринимателей со всей области.

Перед началом церемонии собравшиеся живо обсуждали достижения своих районов в сельском туризме, говорили о проблемах и делились опытом.

- У нас в районе разработано два маршрута: православный и культурно-познавательный, - рассказывает Людмила Шеншина, методист отдела культуры администрации Красненского района. - Православный маршрут включает в себя экскурсии в шесть храмов, два из которых - памятники архитектуры ХХ века. Туристам мы предлагаем посетить храм Рождества Христова. В нём находится целительная икона, которой в XVIII веке обносили дома, где люди болели холерой, и больные исцелялись. Те же, кто выберет культурно-познавательный маршрут, посетят Дом ремёсел, поприсутствуют на мастер-классах наших рукодельцев. Один из них, восьмидесятидвухлетний Лукьян Яковлевич Шлыков, плетёт лапти и с радостью поделится секретами мастерства с молодёжью!

Торжественную церемонию открыл почётный гость - заместитель председателя исполнительного комитета Совета руководителей приграничных областей Республики Беларусь, Российской Федерации и Украины Алексей Кирюхин

- Сельский туризм - это особая отрасль туризма, - обратился он к собравшимся. - Когда мы начинали несколько лет назад это движение, были какие-то сомнения, раздумья, но сейчас мы видим, что Белгородская область уверенно лидирует среди регионов России и Украины по количеству уже введённых объектов сельского туризма, которые принимают белгородцев и харьковских туристов.

По итогам конкурса выбраны лучшие сельские гостевые усадьбы года (гостевой дом Коломийцевых в Ивнянском районе и «Усадьба на Луговой», Белгородский район); лучшая сельская экскурсионная усадьба (домашний зоопарк «Птичье царство», Грайворонский район); рекреационный комплекс года (охотничий комплекс «Белоречье», Корочанский район); лучший придорожный комплекс года («Аист», Борисовский район). Также департамент экономического развития области и Белгородский областной фонд поддержки малого и среднего предпринимательства отметили победителей в номинациях «За эффективную деятельность в сфере развития сельского туризма в Белгородской области» и «За личный вклад в развитие сельского туризма в Белгородской области». Были отмечены и белгородские СМИ, освещающие проблемы сельского туризма.

- Я увлеклась сельским туризмом в 2007 году, - говорит Елена Чефонова, начальник управления культуры и кинофикации администрации Ракитянского района, победитель в номинации «За личный вклад в развитие сельского туризма в Белгородской области». - Все мы - и победители, и участники конкурса - вносим большой вклад в развитие туризма на нашей любимой Белгородчине. Чтобы заниматься сельским туризмом, в первую очередь нужно быть энтузиастом, нужно любить своё дело, гореть и зажигать других!

После торжественной церемонии награждения состоялась конференция «Развитие внутреннего и въездного туризма и ремесленничества». Собравшиеся обсудили перспективы развития туризма на Белгородчине и подвели итоги уходящего года.

Началась же конференция с презентации фильма, который, по словам Елены Амельченко-Старосветской, начальника управления по развитию туризма департамента экономического развития области, станет визитной карточкой области и будет транслироваться на значимых международных выставках в 2013 году. Фильм рассказывает о Белогорье с его удивительной историей, уникальными памятниками архитектуры и природы.
Заместитель главы администрации Белгорода по экономическому развитию Лариса Гончарова рассказала о работе в рамках городской целевой программы «Содействие развитию въездного и внутреннего туризма в Белгороде на 2011-2013 годы». Так, к 2015 году планируется завершить строительство Международного делового центра площадью 30 тыс. кв.м, объём инвестиций в проект составил 1,8 млрд рублей. По словам Ларисы Гончаровой, с целью повышения туристической привлекательности города уже начата реализация проекта создания транспортной канатной системы «воздушное метро», объём инвестиций проекта составляет 373 млн рублей.

 

Наталия КОЗЛОВА

Новости

20.02 В области открыли 18 офисов регионального оператора по обращению с ТКО
19.02 Белгородские власти объявили конкурс на концепцию парка «Муромский лес»
19.02 Новооскольский автомоделист завоевал две золотые медали на областных соревнованиях радиоуправляемых автомоделей
19.02 В Белгородском районе избили врача-хирурга
15.02 В Чернянском районе завершилась эколого-патриотическая акция «Дорога к обелиску»
15.02 В Алексеевке прошёл районный конкурс военно-патриотической песни «Афганский ветер»
14.02 В белгородском Мастерславле прошёл детский День охраны труда
14.02 Вейделевская команда по полиатлону стала чемпионом области
13.02 В чернянском селе Лозное прошли соревнования по зимней рыбалке
13.02 Завершилась патриотическая акция «Снежный десант студенческих отрядов Белгородской области».
13.02 Гиревики из Нового Оскола стали призёрами первенства России
13.02 В Волоконовке прошёл семинар для молодых активистов территориального общественного самоуправления
03.12 Белгородцы могут пересекать границу с Украиной в прежнем режиме
03.12 В селе Иловка Алексеевского района заработал мини-цех по переработке молока