Присоединяйтесь

Комментарии

Внимание, конкурс

В целях пропаганды туристского потенциала Белгородской области, популяризации и распространения положительного опыта предпринимательской деятельности в сфере туризма Департамент экономического развития совместно с Белгородским областным фондом поддержки малого и среднего предпринимательства проводит областной ежегодный конкурс «Лучший туристический объект года 2012». подробнее...

Партнёры

shuh.jpg

 kino31_160x225.jpg

 Unise.ru

Мама, купи кролика!

Живой символ 2011 года стал ходовым товаром. Кролики в белгородских зоомагазинах есть, но не везде. И выбор невелик. Обход мы начали с центра города. В одном зоомагазине в наличии оказались всего лишь три кролика. Все - стоимостью 1400 рублей за «экземпляр».
- Посмотрите, какой у него необычный пепельно-голубой окрас, просто симпатяшка, - нахваливает крупного упитанного кролика консультант Татьяна.
Правда, из разговора выяснилось, что «маленькие и беленькие» раскупаются лучше. В предновогодние дни на подъёме оказался так называемый зообизнес.
- Если летом продавали 4-5 кролей в месяц, то теперь столько же - в неделю, - рассказывает Татьяна.
У частных заводчиков ассортимент шире и цены пониже (стартуют с 350 рублей). Но найти информацию о заводчиках непросто. В зоомагазинах адреса поставщиков держат в секрете, иначе «пронырливые покупатели начнут приобретать декоративных кролей без посредников».
Магазин на Харьковской горе тоже не порадовал изобилием кроликов. На прилавке - лишь одна клетка с двумя кроликами по 500 рублей за каждого.
- Спрос на них большой, разбирают быстро, будем подвозить, - пояснила продавец-консультант Елена Кривичева.
Как утверждают продавцы, на содержание животного в неделю уходит порядка 200 рублей. В эту сумму входят, помимо стоимости опилок и сена, затраты на корм. Питается кролик травяными гранулами, а также свежими овощами, фруктами, овсом, ветками плодовых деревьев.
Но это ещё не все затраты. Кролик нуждается в витаминах, ему обязательно надо сделать прививку. А это тоже стоит денег.
Наибольшую статью расходов составит клетка - за неё в зоомагазинах просят от 1200 до 1500 рублей. Плюс миска для корма, специальный «туалет» и спрей-отпугиватель - им опрыскивают мебель и провода, чтобы выпущенный погулять по квартире кролик ничего не погрыз.
Ну, и самое главное: перед покупкой кролика хорошо подумайте об ответственности. Ведь живой подарок покупается не на одну новогоднюю ночь.

 

Алёна СВЕТЛАЯ

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Новости

21.05 Глава Российского экспортного центра Вероника Никишина: Мы видим возможности для экспорта и ждём от наших компаний мобилизации
15.05 Генеральная прокуратура РФ проводит международный конкурс "Вместе против коррупции"
30.04 Белгородская область вошла в топ-3 регионов по комфортному климату для бизнеса
27.04 Минобрнауки поддержит ботанический сад БелГУ
21.04 Девятиклассники в 2020 году не будут сдавать экзамены по выбору в связи с карантином
17.04 Владимир Путин поручил подготовить туристический маршрут по Белгородской оборонительной черте
16.04 Белгородским предприятиям помогут переоборудовать транспорт под газ
14.04 «Двуглавый Орёл» вместе с движением Сорок Сороков провели автомобильный Крестный ход по Черноземью
24.03 На старт, внимание, ОГЭ!
24.03 Всё для жизни
22.10 Надеемся на сотрудничество
07.10 Белгородских соцработников и медиков обучают основам долговременного ухода
02.10 В Белгороде обсудят доступность жилья
18.09 Белгородская область и «Цифровая экономика» совместно запустят технологические проекты