Присоединяйтесь

Комментарии

Внимание, конкурс

В целях пропаганды туристского потенциала Белгородской области, популяризации и распространения положительного опыта предпринимательской деятельности в сфере туризма Департамент экономического развития совместно с Белгородским областным фондом поддержки малого и среднего предпринимательства проводит областной ежегодный конкурс «Лучший туристический объект года 2012». подробнее...

Партнёры

shuh.jpg

 kino31_160x225.jpg

 Unise.ru

Наш немец громит наших

Фаворита чемпионата Европы по волейболу, который стартовал в Польше и Дании 20 сентября, давно так не унижали - 0:3 (20:25, 23:25, 19:25). Россия проиграла по всем статьям, ничего не сумев противопоставить Германии и её лидеру Георгу Грозеру - диагональный нашего «Белогорья» был лучшим игроком матча.

Наш белгородский Жора набрал 21 очко, которое в волейболе оказалось не менее ценным, чем в известной карточной игре. Для сравнения: столько же набрали в сумме два лучших бомбардира России: наш земляк Дмитрий Мусэрский (11) и нижегородец Павлов (10). За державу обидно, за «Белогорье» радостно: такой Грозер нам нужен!

Второй белгородский сборник и олимпийский чемпион - Дмитрий Ильиных - записал на свой счёт всего 4 балла. Но лишь потому, что пересидел на лавке запасных и был выпущен тренером Андреем Воронковым только тогда, когда «завалился» в атаке и на приёме самый неадекватный игрок отечественного чемпионата Спиридонов.

Чтобы выйти из группы, нашим стало необходимым обыгрывать чехов (обязательно) и болгар (желательно).

Славянские разборки

21 и 22 сентября россияне частично реабилитировались за провальный старт. Сначала наша сборная разгромила Чехию - 3:0 (25:22, 25:17, 25:10). Наконец-то «полетела» подача у белгородца Мусэрского, который привёл в состоянии паники чешских принимающих.

Затем были уверенно обыграны болгары - 3:1 (25:19, 23:25, 25:14, 25:19). И вновь Дмитрий Мусэрский был лучшим в сборной России, набрав 21 очко. А вот второй белогорец-сборник Дмитрий Ильиных по-прежнему получает мизер игрового времени от наставника сборной Андрея Воронкова.

Пара Польша-Словакия в очном поединке определяла соперника России в 1/8 финала. Никто не хотел выходить на русских. Поляки выиграли 3:1 - и отправили под «красную машину» словаков. Впрочем, дело их небезнадёжно - немцы тоже не были фаворитами в упомянутой стартовой игре.

Если сборная России пройдёт Словакию - то в 1/4 придётся играть со свежей Францией, которая сразу попала в четвертьфинал, победив в своей группе. Нашим же пришлось играть «лишний матч», ведь россияне заняли в группе второе место вслед за немцами. Интересно, встретятся ли игроки «Белогорья» Грозер, Ильиных и Мусэрский в плей-офф и сумеют ли наши взять реванш у нашего немца?

 

Автор

Новости

03.12 Белгородцы могут пересекать границу с Украиной в прежнем режиме
03.12 В селе Иловка Алексеевского района заработал мини-цех по переработке молока
03.12 Белгородский почтамт выпустил в обращение четыре новогодние марки
03.12 За сутки в Белгороде эвакуируют более десятка машин
03.12 Белгородская область вошла в десятку лучших регионов России по качеству жилищных условий в сельской местности
03.12 В Белгородском историко-краеведческом музее отрыли выставку «Белгородчина олимпийская»
03.12 Белгородские таможенники изъяли более 18 килограммов семян мака
03.12 Пьяный староосколец напал на полицейского с ножом
02.12 Белгородские аграрии собрали 2,8 миллиона тонн сахарной свёклы
02.12 Взносы на капитальный ремонт общего имущества многоэтажек будут собираться с 1 января 2014 года
02.12 Эстафета олимпийского огня в Белгороде стартует 17 января
02.12 Водитель автомобиля Hyundai травмировал инспектора ДПС
02.12 В Соборном зале храма в честь святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии пройдёт вечер памяти Серафима Тяпочкина
29.11 В большом зале Белгородской государственной филармонии состоится вечер испанской музыки