Присоединяйтесь

Комментарии

Внимание, конкурс

В целях пропаганды туристского потенциала Белгородской области, популяризации и распространения положительного опыта предпринимательской деятельности в сфере туризма Департамент экономического развития совместно с Белгородским областным фондом поддержки малого и среднего предпринимательства проводит областной ежегодный конкурс «Лучший туристический объект года 2012». подробнее...

Партнёры

shuh.jpg

 kino31_160x225.jpg

 Unise.ru

Умеют зарабатывать

В Белгороде выбрали предпринимателей года

Итоги конкурса огласили на XV Белгородском форуме «Малый и средний бизнес. Сделано на Белгородчине» 22 мая.
Всего на конкурс «Предприниматель года» поступило 57 заявок от предпринимателей и три заявки от организаций инфраструктуры поддержки малого и среднего предпринимательства, органов местного самоуправления. Жюри определило победителей в девяти номинациях.
В номинации «Стартап года» победил Сергей Волосатых, директор компании «Губкин Полимер». Компания производит мягкие полимерные мешки большого размера и грузоподъёмности для транспортировки сыпучих продуктов. Она стала первым резидентом территории опережающего социально-экономического развития «Губкин».
В номинации «Лучший проект среди малых инновационных предприятий» победил Научно-технический центр биологических технологий в сельском хозяйстве (НТЦ БИО) из Шебекинского округа (гендиректор – Игорь Правдин). НТЦ БИО с 2001 года разрабатывает биологически активные добавки для животноводства, птицеводства и растениеводства и изучает пути решения экологических проблем биологическими методами. Вторым победителем стала компания по производству одежды и аксессуаров «Надежда» из Алексеевского округа (директор – Дарья Верченко).
Молодым предпринимателем года стал Вадим Немыкин – глава КФХ из Белгородского района, который больше пяти лет он выращивает зерновые. Лучшим предприятием в сфере АПК признали КФХ Ирины Ляпиной из Ровеньского района.
Научно-производственное объединение «Алексеевское» (гендиректор Василий Костенников) стало лучшим предприятием в индустриальном секторе. Основной вид деятельности компании – производство эфирных масел.
Генеральный директор компании «ЛИНКФОР» Иван Русанов из Волоконовского района получил награду как директор лучшего предприятия в сфере услуг. Компания работает в области документальной электросвязи.
Деловой женщиной – предпринимателем года стала Елена Апатенко, возглавляющая компанию по производству изделий из бетона «ФИБРОПЛАСТ» из Губкинского округа.
ПК «Агротехснаб» из Белгородского района (директор Евгений Курганский) признали лучшем предприятием в рамках программы «500/10 000». Компания занимается обработкой металлических изделий, производством оборудования, ремонтом машин и торговлей автомобилями.
За лучшую организацию работы по поддержке и стимулированию предпринимательской деятельности наградили руководителя администрации Ровеньского района Андрея Пахомова.

Ирина ДУДКА

Новости

07.10 Белгородских соцработников и медиков обучают основам долговременного ухода
02.10 В Белгороде обсудят доступность жилья
18.09 Белгородская область и «Цифровая экономика» совместно запустят технологические проекты
09.09 В Ереване состоится VII Международный форум "Антиконтрафакт-2019"
30.08 Учитель иностранных языков Алексеевской школы №3 Надежда Колесник получила грант фестиваля «Таврида-Арт».
28.08 В Ракитянском районе провели международный фестиваль русской усадебной культуры «Юсуповские собрания – 2019»
27.08 В Прохоровском районе прошёл велопробег по Шаховскому и Ржавецкому сельским поселениям
26.08 В области объявили конкурс по заготовке жёлудей
26.08 В ровеньском селе Лозная прошёл районный фестиваль-ярмарка «Лознянский рушниковый край»
26.08 В красногвардейском селе Ливенка открыли многофункциональную спортивную площадку
21.08 В Шидловке Волоконовского района появился музей под открытым небом, посвященный землякам
21.08 90 лет отметила труженица тыла Мария Ушенко из хутора Сороковка Корочанского района
21.08 Первый открытый историко-патриотический фестиваль «Тропою предков» прошёл на территории археологического памятника «Крапивенское городище» в Шебекино
20.08 В хуторе Попов Вейделевского района установили памятник воинам-землякам, погибшим в годы Великой Отечественной войны