Присоединяйтесь

Комментарии

Внимание, конкурс

В целях пропаганды туристского потенциала Белгородской области, популяризации и распространения положительного опыта предпринимательской деятельности в сфере туризма Департамент экономического развития совместно с Белгородским областным фондом поддержки малого и среднего предпринимательства проводит областной ежегодный конкурс «Лучший туристический объект года 2012». подробнее...

Партнёры

shuh.jpg

 kino31_160x225.jpg

 Unise.ru

Расследование будет продолжено

Расследование будет продолженоПубликуя материал Владимира Абросимова, редакция, конечно же, ожидала, что на него отреагирует кто-либо из персонажей. Однако вызов для опроса главного редактора одним из героев публикации Ю. Уразовым - такого даже мы не предполагали. Напомним, в статье рассказывалось о разглашении следователем Уразовым государственной тайны путём приобщения к уголовному делу не рассекреченных материалов оперативного дела и ознакомления с ними лиц, для которых они представляли непосредственный интерес.

Сегодня Уразову нужен автор публикации, а заодно, как мы полагаем, и главный редактор, подписывающий материалы в печать. И вот Уразов вызывает главного редактора с нескрываемой целью - установить личности авторов журналистского расследования «В стиле «лихих» 90-х…» под предлогом «опроса в части подготовки и написания статьи «Провокация». А «Провокацию», напомним, тоже написал Владимир Абросимов.

В связи с очевидным злоупотреблением Уразовым своими полномочиями, что, понятно, делается не без ведома его руководителей, считаем необходимым заявить: во взаимоотношениях со следственным управлением СК РФ по Белгородской области редакция становится под защиту статьи 51 Конституции РФ, то есть отказывается свидетельствовать против себя.

Если управление ФСБ по Белгородской области, обеспечивающее охрану государственных тайн в регионе, признает, что статья «Провокация», опубликованная в «Белгородских известиях» 18 января 2011 года, привела к раскрытию государственной тайны, и её публикация причинила ущерб государству, то мы готовы к даче объяснений именно этой спецслужбе, по закону имеющей правомочия по выявлению лиц, нарушивших государственную тайну. Просим считать это нашим официальным заявлением для СУ при СК РФ в Белгородской области и для прокурора области, на которого Уразов ссылается в вызове на опрос главного редактора «Белгородских известий».

На этом не ставится точка в нашем расследовании того, как отдельные представители правоохранительных органов вкупе с профессиональными правозащитниками попирают закон. Ведь 19 апреля с.г. Свердловский районный суд Белгорода, рассмотрев жалобу ООО «АВК», признал решение о возбуждении следственным управлением УМВД по Белгородской области уголовного дела по статье 165 УК РФ против группы работников ООО «АВК» и его генерального директора А.В. Масюткина незаконным. Суд принял во внимание, что, предвидя неизбежность такого решения, следователи пытались опередить его, своим постановлением прекратив к 19 апреля уголовное дело «за отсутствием события преступления». Но с судом такими вещами не играют! Суд вынес частное определение в адрес следственного управления СК РФ по Белгородской области (начальник А.В. Сергеев), в котором предложил решить вопрос о возбуждении уголовного дела против творцов произвола.

В ближайшем будущем, примерно месяцев через шесть, мы планируем рассказать, наступит ли ответственность для персонажей нашего расследования «В стиле «лихих» 90-х…» и прекратят ли к тому времени «кошмарить» бизнес на Белгородчине, подрывая тем самым усилия губернатора на создание благоприятных условий для инвестиций, в том числе зарубежных фирм, в экономику области.

 

ОТ РЕДАКЦИИ

 #

Коррупция

Скоррумпированны работники апарата и "АВК" которые заказали эту статью, как " белые и пушистые" продавцы кондитерской дряни во избежании неблагоприятных последствий по возмещению ущерба причиненного обыкновенным жителям области продажей прсроченной продукцией.Интерес здесь прямой того кто получает выгоду , а ее получает ООО"АВК" путем продажи дряни и арендодатель Грачев и Тибекин,3 млн.в месяц, которые обратились в администрацию области к кому известно (этот чел подымае трубку и по телефону дает команды как правильно писать решение, но уже иногда получает отказы) которая является учредителем газеты для публикации которая переворачивает все на оборот вместо того чтобы говорить правду , что травят наших детей и людей они пишут, что кого-то захватили. Ну читателю все видно . А редакция исполнитель, причем бесплатный.

 
 #

Уважаема редакция

Уважаемая редакция, подрывают это - "подрывая тем самым усилия губернатора на создание благоприятных условий для инвестиций, в том числе зарубежных фирм, в экономику области" неумелые руководители компании ООО "АВК". А страдают при этом жители белгородской области и сами работники этой компании. При создании благоприятных условий для инвестиций смотрите, пожалуйста, кто и куда их направляет и что будет в итоге. А то за красивыми словами забываете о жителях белгородчины.

 

Новости

22.10 Надеемся на сотрудничество
07.10 Белгородских соцработников и медиков обучают основам долговременного ухода
02.10 В Белгороде обсудят доступность жилья
18.09 Белгородская область и «Цифровая экономика» совместно запустят технологические проекты
09.09 В Ереване состоится VII Международный форум "Антиконтрафакт-2019"
30.08 Учитель иностранных языков Алексеевской школы №3 Надежда Колесник получила грант фестиваля «Таврида-Арт».
28.08 В Ракитянском районе провели международный фестиваль русской усадебной культуры «Юсуповские собрания – 2019»
27.08 В Прохоровском районе прошёл велопробег по Шаховскому и Ржавецкому сельским поселениям
26.08 В области объявили конкурс по заготовке жёлудей
26.08 В ровеньском селе Лозная прошёл районный фестиваль-ярмарка «Лознянский рушниковый край»
26.08 В красногвардейском селе Ливенка открыли многофункциональную спортивную площадку
21.08 В Шидловке Волоконовского района появился музей под открытым небом, посвященный землякам
21.08 90 лет отметила труженица тыла Мария Ушенко из хутора Сороковка Корочанского района
21.08 Первый открытый историко-патриотический фестиваль «Тропою предков» прошёл на территории археологического памятника «Крапивенское городище» в Шебекино