Присоединяйтесь

Комментарии

Внимание, конкурс

В целях пропаганды туристского потенциала Белгородской области, популяризации и распространения положительного опыта предпринимательской деятельности в сфере туризма Департамент экономического развития совместно с Белгородским областным фондом поддержки малого и среднего предпринимательства проводит областной ежегодный конкурс «Лучший туристический объект года 2012». подробнее...

Партнёры

shuh.jpg

 kino31_160x225.jpg

 Unise.ru

Спектакль в подарок

Старооскольский театр для детей и молодёжи нанёс ответный визит - воспоминания об этой поездке, наверное, станутся у молодых актёров на всю жизнь. А как же иначе, ведь пригласил их на открытие собственного музея-галереи сам Евгений Евтушенко! В начале лета Евгений Александрович побывал в Старом Осколе на спектакле по собственным произведениям «Женя, а вы знаете…» и теперь вот пригласил театр к себе в Переделкино…
«Мне с группой критиков посчастливилось посмотреть в Москве спектакль Старооскольского театра для детей и молодёжи «Женя, а вы знаете...», поставленного по стихам и песням Евгения Евтушенко, где лично присутствовал юбиляр, который высоко оценил работу молодого коллектива», - такое письмо от заведующей кабинетом критики Союза театральных деятелей Российской Федерации, заслуженного работника культуры РФ Э.Г.Макаровой пришло в адрес главы администрации Старооскольского городского округа П.Е.Шишкина. «Вы можете гордиться тем, что в вашем городе есть такой театр с высокопрофессиональным режиссёром Семёном Лосевым и замечательной молодой труппой», - пишет Элеонора Германовна.
- Делегация Старого Оскола приехала в Переделкино одной из первых, и мы смогли без спешки и суеты познакомиться с экспонатами этого великолепного музея, - рассказывает директор СТДМ О.В.Сотникова. - Здесь собраны более ста картин отечественных и зарубежных художников, в том числе Пабло Пикассо, Фернана Леже, Марка Шагала, Нико Пиросмани, Олега Целкова. Особый интерес представляют книги, коллекция авторских фотографий, сделанных Евгением Александровичем в разные годы на разных континентах мира. А в собрании современного русского искусства - работы Олега Целкова, Александра Бибина, Сергея Моисеенко и других.
Второй этаж музея отдан под литературные экспонаты. Здесь и первые издания книг Евгения Евтушенко, фотографии поэта с Робертом Кеннеди, Пабло Пикассо, Робертом Фростом… Представлены редкие экспонаты, среди которых автографы выдающихся современников, в том числе и напутствие Бориса Пастернака. Сам Евгений Евтушенко особенно гордится тростью Марка Твена, которую русскому поэту подарили его английские поклонники. Музей-галерея в Переделкино стал филиалом Государственного музея современной истории России. Туда будут организовывать экскурсии, проводить творческие встречи с поэтом.
На праздник к легендарному русскому поэту приехало много высоких гостей, в том числе министр культуры РФ Александр Авдеев, председатель Совета Федерации Сергей Миронов, послы Франции, США, Болгарии, Колумбии, скульптор Зураб Церетели. Торжественную программу, посвящённую этому событию, вёл близкий друг поэта, писатель-сатирик Михаил Задорнов.
- Праздничное настроение царило во всём, - вспоминает О.В.Сотникова. - Песни на слова Евгения Евтушенко пели юные артисты из Ульяновска, с которыми он познакомился на Грушинском фестивале. Актёр Старооскольского театра Игорь Богатырёв исполнил по просьбе юбиляра песню «Дай Бог!». Высоко оценив выступления молодых людей из провинции, Е.А.Евтушенко заметил, что уже давно пора перестать брезгливо и высокомерно употреблять слово «провинциальность».
- Я считаю, что у провинции можно многому научиться, к примеру, замечательной скромности и застенчивости, - сказал поэт. - Не дай Бог, если мы это потеряем, тогда Россия не будет Россией. В провинции много великолепных талантов.
Сам юбилей поэта отмечали на следующий день в Политехническом музее. Свой спектакль «Женя, а вы знаете...» Старооскольский театр представил широкой и, можно сказать, избалованной театральной публике. А затем на сцену поднялся сам классик и представил зрителям автора этой постановки - главного режиссёра СТДМ Семёна Лосева, искренне поблагодарил его за работу.
Выступление старооскольских актёров стало настоящим открытием для столичных театралов.

 

Анатолий ЛЮЦКО,
собкор «Белгородских известий»

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Новости

02.07 Региональный закон «о тишине» заработал на практике
01.07 Василий Сколозуб поделился мнением о голосовании в Яковлевском горокруге
01.07 Надежда Рожкова: «Не буду делать секрета, я голосовала за»
01.07 Сегодня последний день для голосования по поправкам в Конституцию РФ
29.06 Валерий Скруг: «Нужен каждый голос»
29.06 Директор гимназии №22 Белгорода считает крайне важным участие в голосовании по поправкам в Конституцию
28.06 Наталия Полуянова: «Мы выбираем одно – крепкую Россию»
28.06 Александр Ахтырский объяснил, почему все поправки важны
27.06 Тысячи белгородцев выразили желание поработать на голосовании в качестве наблюдателей
27.06 Председатель Облизбиркома рассказал о мерах безопасности во время голосования
27.06 Михаил Бажинов: "Голосование - это ответственность перед потомками"
26.06 Пять доводов от Сергея Тетюхина голосовать за поправки в Конституцию
26.06 Олимпийский чемпион рассказал, почему пришёл на голосование
25.06 Развитие России зависит от каждого