Присоединяйтесь

Комментарии

Внимание, конкурс

В целях пропаганды туристского потенциала Белгородской области, популяризации и распространения положительного опыта предпринимательской деятельности в сфере туризма Департамент экономического развития совместно с Белгородским областным фондом поддержки малого и среднего предпринимательства проводит областной ежегодный конкурс «Лучший туристический объект года 2020». подробнее...

Партнёры

shuh.jpg

 kino31_160x225.jpg

 Unise.ru

Фарфоровые перспективы

«Борисовская керамика» готова к производству посуды с цветным покрытием

Продукция "Борисовской керамики"За последние несколько лет ООО «Борисовская керамика», будучи единственным предприятием народно-художественных промыслов в области, значительно укрепило свои позиции. Борисовским мастерам удалось из обычного суглинка создать фарфоровую массу: её так и назвали - борисовский розовый фарфор. Использование этого материала станет основой проекта производства посуды с цветным покрытием для объектов общественного питания, гостиниц, баров. Его перспективность обсуждалась на совещании с участием членов правительства по рассмотрению текущих вопросов, которое провёл губернатор Евгений Савченко.
Сегодня борисовские мастера производят 150 тысяч изделий в месяц, за последние годы работы предприятие увеличило объём выпуска продукции в 5,5 раза. Зарплата работников выросла в три раза.
- На постсоветском пространстве, к сожалению, не существует ни одного предприятия, которое серийно занималось бы производством посуды для баров, ресторанов, гостиниц, - представил свой проект губернатору и членам правительства области директор ООО «Борисовская керамика» Константин Хлебников. - На нашем рынке присутствуют зарубежные производители. Английская тарелка, например, стоит от семи до десяти долларов. Производство такой же тарелки у нас обойдётся в два доллара.
Чтобы этот проект воплотился в жизнь, необходимы инвестиции в размере 62 миллионов рублей. Окупаемость проекта - около четырёх лет. Предполагаемый объём выпуска продукции - не менее трёх миллионов единиц в год. Выручка от реализации - 180 миллионов рублей в год. На предприятии появится 120 новых рабочих мест.
Члены правительства нашли представленный проект перспективным. Евгений Савченко поручил детально продумать систему финансирования проекта, а также максимально уплотнить сроки реализации.
- Два года для реконструкции - слишком долгий срок, - считает Евгений Степанович.

Требуют доработки

О создании многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг в Прохоровском районе ратовал глава администрации района Сергей Канищев.
Выделенное для размещения многофункционального центра здание требует реконструкции, деньги потребуются также на оборудование - всего 11,9 миллиона рублей. А вот со сроком окупаемости проекта возник вопрос. Несмотря на социальную значимость, он может быть окупаем, например, за счёт аренды. Этот немаловажный пункт просчитан не был. В целом проект был поддержан, но с поправкой о доработке по окупаемости.
Сегодня транспортная сеть Старооскольского городского округа насчитывает 118 маршрутов, из них 54 - городских и 64 - пригородных. Жителей обслуживают 655 единиц транспорта. Но вот что это за единицы и каково обслуживание, вопросы очень даже интересные. Недовольство жителей города, уставших от переездов на «ГАЗелях», растёт. Глава администрации Старооскольского городского округа Павел Шишкин представил проект модернизации пассажирских перевозок. Бюджет проекта - 95 миллионов рублей. Окончание его реализации намечено на декабрь 2012 года. Павел Шишкин уверял членов правительства, что быстрый переход на комфортабельные автобусы большой вместимости невозможен. Ведь сейчас из 655 транспортных единиц, «ГАЗели» занимают 70 процентов всего транспортного парка.
- А в чём тогда модернизация? - недоумевал Евгений Савченко.
Губернатор поручил в недельный срок провести тщательную экспертизу проекта, в том числе и по схемам приобретения транспорта.
Также на «малом» правительстве обсудили условия для занятий учащихся и студентов физической культурой и спортом во внеучебное время, а также потребление песка предприятиями Белгородской области.

 

Ирина ТКАЧЕНКО.
Фото автора

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Новости

11.11 Белгородцев приглашают принять участие в IV Всероссийской премии «Ключевое слово»
12.09 Белгородцы продолжают приходить на избирательные участки
11.09 Избирательные участки открылись в Белгородской области
09.09 В Белгородской области прошла профилактическая операция «Перевозчик»
02.09 В Белгороде порядка 100 будущих мам стали участницами обучающих тренингов по правилам безопасной перевозки детей
31.08 Каждый белгородец может изменить жизнь в регионе и стране к лучшему
27.08 Не упусти свой шанс стать лучшим студентом!
27.08 В посёлке Пролетарском Ракитянского района после капремонта отрылся Центр развития ребёнка
26.08 В корочанской Погореловке открыли аллею новорождённых
25.08 Как глоток воздуха
25.08 Вейделевский районный дом детского творчества получил новое оборудование
25.08 . На 2020/2021 учебный год в НИУ «БелГУ» выделят 88 дополнительных бюджетных мест по программам бакалавриата и специалитета
24.08 В Новооскольском городском округе выбрали лучшую сельскую территорию
24.08 В здании железнодорожной станции Прохоровка торжественно открыли экспозицию Юго-Восточной железной дороги