Присоединяйтесь

Комментарии

Внимание, конкурс

В целях пропаганды туристского потенциала Белгородской области, популяризации и распространения положительного опыта предпринимательской деятельности в сфере туризма Департамент экономического развития совместно с Белгородским областным фондом поддержки малого и среднего предпринимательства проводит областной ежегодный конкурс «Лучший туристический объект года 2012». подробнее...

Партнёры

shuh.jpg

 kino31_160x225.jpg

 Unise.ru

Фурам не место в городе

В течение недели управление дорог совместно с ГИБДД
должны разработать объездные маршруты для грузового транспорта

Фурам не место в городеО том, что грузовому транспорту не место в городе - говорится давно. Минусы в виде пробок и перегороженных припарковаными большегрузами дорог видны любому жителю областного центра. А кроме пробок и неудобств есть ещё более прозаические причины - тяжёлые фуры методично разрушают городские дороги.

Вот неутешительная статистика для сомневающихся - в день более двух тысяч фур въезжает в Белгород! В месяц - более шестидесяти тысяч. В год - не менее семисот тридцати тысяч! Под миллион, одним словом. А ведь сюда можно добавить и большегрузный транспорт городских служб, и тогда картина становится совсем неприглядной.

Наилучший выход - запретить проезд через областной центр большегрузного транспорта. Благо, построены объездные дороги. Сложность заключается в том, что пока ещё не разработаны и не внедрены объездные маршруты и перехватывающие парковки с соответствующей инфраструктурой.

Потому на заседании областной межведомственной комиссии по профилактике правонарушений и безопасности дорожного движения при губернаторе области обсуждались способы взаимодействия различных служб в этом направлении.

На заседании комиссии под председательством первого заместителя руководителя администрации губернатора области - секретаря Совета безопасности Сергея Литвинова были чётко обозначены способы решения проблемы и пути взаимодействия различных служб.

Заместитель начальника УГИБДД УМВД России по Белгородской области полковник полиции Владимир Кондратьев предложил в ближайшее время разработать объездные маршруты и отсечь въезды в город знаками, запрещающими движение грузового транспорта. Его поддержал и начальник управления автомобильных дорог общего пользования и траспорта области Константин Полежаев. В итоге Сергей Литвинов дал указание в недельный срок разработать и подготовить пакет предложений по решению проблемы.

 

Алексей СТОПИЧЕВ

Новости

21.05 Глава Российского экспортного центра Вероника Никишина: Мы видим возможности для экспорта и ждём от наших компаний мобилизации
15.05 Генеральная прокуратура РФ проводит международный конкурс "Вместе против коррупции"
30.04 Белгородская область вошла в топ-3 регионов по комфортному климату для бизнеса
27.04 Минобрнауки поддержит ботанический сад БелГУ
21.04 Девятиклассники в 2020 году не будут сдавать экзамены по выбору в связи с карантином
17.04 Владимир Путин поручил подготовить туристический маршрут по Белгородской оборонительной черте
16.04 Белгородским предприятиям помогут переоборудовать транспорт под газ
14.04 «Двуглавый Орёл» вместе с движением Сорок Сороков провели автомобильный Крестный ход по Черноземью
24.03 На старт, внимание, ОГЭ!
24.03 Всё для жизни
22.10 Надеемся на сотрудничество
07.10 Белгородских соцработников и медиков обучают основам долговременного ухода
02.10 В Белгороде обсудят доступность жилья
18.09 Белгородская область и «Цифровая экономика» совместно запустят технологические проекты