Присоединяйтесь

Комментарии

Внимание, конкурс

В целях пропаганды туристского потенциала Белгородской области, популяризации и распространения положительного опыта предпринимательской деятельности в сфере туризма Департамент экономического развития совместно с Белгородским областным фондом поддержки малого и среднего предпринимательства проводит областной ежегодный конкурс «Лучший туристический объект года 2012». подробнее...

Партнёры

shuh.jpg

 kino31_160x225.jpg

 Unise.ru

Они «зажгли» Украину

Белгородские КВНщики доказали, что искромётно шутить можно и вдвоём

Команда НИУ «БелГУ» «Детективное агентство «Лунный свет» стала чемпионом Высшей украинской лиги КВН. Финальная игра проходила в Киеве. В ней приняли участие семь команд из Украины, России, Беларуси и Казахстана.

«Детективное агентство «Лунный свет» (ДАЛС) - команда необычная. В её состав входят всего два человека - Филипп Воронин и Тимур Бабъяк. Тимур приобщился к Клубу весёлых и находчивых ещё в школьные годы и в дальнейшем, поступив в вуз, продолжил играть в таких командах, как «Аркадий Уфупник», «Совесть», сборная Белгорода и Строителя «Салат». А Филипп был членом команды КВН «Инди», принимал участие в проекте канала ТНТ «Камеди Баттл». В 2011 году часть игроков развалившейся команды «Салат» решила объединиться с «Инди», и в таком составе они отыграли один сезон. На следующий год количество тех, кто хотел и дальше играть в КВН, значительно уменьшилось. И к моменту поездки на межрегиональную лигу «ПлюС» Тимур и Филипп остались вдвоём. Поддержать их на игру поехал также Андрей Ерошкин, ставший звукорежиссёром команды.

Так начиналась история «ДАЛС». С тех пор ребята ездят втроём по разным городам и участвуют в играх. По их словам, в столь малочисленном составе команды есть как плюсы, так и минусы. Как минимум, это выглядит необычно. Когда на сцену выходят всего два человека и начинают юморить не хуже, чем все остальные, зрители им симпатизируют. Существенный минус лишь в том, что приходится многое брать на себя - и написание текстов, и реквизит, да и количество игровых ходов становится ограниченным. Но если вдруг для каких-то номеров КВНщикам понадобится массовка, они могут позвать людей, как это делают все остальные.

Можно сказать, что в КВНе сейчас прослеживается тенденция к уменьшению числа игроков, выходящих на сцену. Есть даже такие команды, которые состоят из одного человека, но, как правило, больших успехов они не добиваются. У двух людей шансов всё-таки больше. Одна из первых таких команд, которая в своё время успешно отыграла сезон в Премьер-лиге и попала на Первый канал, - «Сборная малых народов» из Москвы.

В творческой биографии «ДАЛС» есть и взлёты, и падения. Попав в первый раз в межрегиональную лигу «ПлюС», они вылетели из 1/8. Но ребятам повезло - их добрали в 1/4 лиги, во время выступления в которой к ним присоединился их друг Сергей Чуев. Но вскоре Сергей женился и не смог дальше участвовать в играх. Так что полуфинал Филипп и Тимур штурмовали опять вдвоём. Выступление было успешным. Они прошли в финал и стали вице-чемпионами лиги.

В прошлом году КВНщики выиграли также Кубок губернатора Курской области. А вот в Первой лиге они добрались всего до 1/4.

Однако времени даром ребята не теряли. Подготавливали материал, набирались опыта. И после распределения в этом году в Высшую украинскую лигу КВН с энтузиазмом устремились к победе. За весь сезон обыграть их удалось только одной команде - «VIP» из Тернополя. Житейский юмор белгородцев пришёлся по душе украинскому зрителю.

- Заядлые квнщики знают, что финал, как правило, одна из самых слабых игр сезона. Остальные силы команды тратят в полуфинале, - рассказал Тимур Бабъяк. - У нас было не самое лучшее приветствие. Однако жюри оценило его выше, чем у остальных команд. В биатлоне мы немного уступили по баллам нашим соперникам, но благодаря хорошему выступлению в конкурсе одной песни укрепились на первом месте.

Тимур и Филипп в декабре отправятся в Сочи на Кубок международного союза КВН «КиВиН-2014». Также команде «Детективное агентство «Лунный свет» предстоит теперь выступить в Кубке чемпионов лиг, где они по праву займут своё место среди лучших участников Клуба весёлых и находчивых.

 

Анна КУЩЕНКО. Фото Виктории ПОКИДОВОЙ

Новости

21.05 Глава Российского экспортного центра Вероника Никишина: Мы видим возможности для экспорта и ждём от наших компаний мобилизации
15.05 Генеральная прокуратура РФ проводит международный конкурс "Вместе против коррупции"
30.04 Белгородская область вошла в топ-3 регионов по комфортному климату для бизнеса
27.04 Минобрнауки поддержит ботанический сад БелГУ
21.04 Девятиклассники в 2020 году не будут сдавать экзамены по выбору в связи с карантином
17.04 Владимир Путин поручил подготовить туристический маршрут по Белгородской оборонительной черте
16.04 Белгородским предприятиям помогут переоборудовать транспорт под газ
14.04 «Двуглавый Орёл» вместе с движением Сорок Сороков провели автомобильный Крестный ход по Черноземью
24.03 На старт, внимание, ОГЭ!
24.03 Всё для жизни
22.10 Надеемся на сотрудничество
07.10 Белгородских соцработников и медиков обучают основам долговременного ухода
02.10 В Белгороде обсудят доступность жилья
18.09 Белгородская область и «Цифровая экономика» совместно запустят технологические проекты