Присоединяйтесь

Комментарии

Внимание, конкурс

В целях пропаганды туристского потенциала Белгородской области, популяризации и распространения положительного опыта предпринимательской деятельности в сфере туризма Департамент экономического развития совместно с Белгородским областным фондом поддержки малого и среднего предпринимательства проводит областной ежегодный конкурс «Лучший туристический объект года 2012». подробнее...

Партнёры

shuh.jpg

 kino31_160x225.jpg

 Unise.ru

Что тревожит дорожную инспекцию

Новый начальник УГИБДД УВД по Белгородской области Н.В.Смоляков два часа отвечал на вопросы журналистов. Уже второй раз Николай Смоляков собирает представителей СМИ. Полковник милиции не скрывает - по многим вопросам, касающимся пропаганды безопасности дорожного движения и информирования населения о нововведениях в правилах дорожного движения, просто не может обойтись без помощи журналистов.

Водители - дисциплинированнее пешеходов

Первая пресс-конференция в новом году, естественно, касалась итогов года прошедшего. Итоги неутешительные - почти полторы тысячи ДТП, в которых погиб 251 человек, 1811 - получили ранения.
Особый упор Николай Смоляков сделал на детском дорожно-транспортном травматизме. В прошлом году произошло 127 аварий с участием детей. Десять юных белгородцев погибли, 127 - получили ранения.

 Что тревожит дорожную инспекцию

Потому особо важной Николай Викторович считает пропагандистскую работу сотрудников ДПС как среди детей и подростков, так и их родителей.
Заставляет серьёзно задуматься факт: каждое седьмое ДТП, произошедшее в области, случилось по вине пешеходов. Количество их впечатляет - 190! Наездов на граждан по вине водителей существенно меньше - всего 142. Если следовать сухим цифрам статистики, получается, что белгородские водители дисциплинированней пешеходов.

Дорожные инновации

Довольно подробно начальник УГИБДД рассказал о новшествах, применяемых в белгородской милиции. Запущен проект с использованием инспекторами ДПС цифровых диктофонов и видеорегистраторов. И опыт этот, по мнению Смолякова, даёт положительные результаты. Во-первых, запись разговоров и действий сотрудников ГИБДД исключает всяческую возможность для коррупции. Потому что выключать камеры и диктофоны милиционерам запрещено. Во-вторых, осознание того, что каждое слово фиксируется, очень дисциплинирует как милиционеров, так и водителей. Уже сейчас, по словам полковника милиции, скандалов и жалоб стало в разы меньше.
Нам после пресс-конференции показали несколько записей цифровых камер. На одной из них очень весёлый и очень пьяный молодой человек заснул прямо на сиденье патрульной машины. На второй - трезвый и оттого, видимо, очень грустный мужчина пытался дать инспектору взятку, что тот пресёк на корню. Чем, кстати, спас бедолагу от уголовного преследования.
Помимо переносных средств видео- и аудио- фиксации в областном центре будут установлены два стационарных видеокомплекса. А в скором времени будет создан центр обработки информации, по возможности до минимума ограничив контакт инспектора с нарушителем.
Николай Смоляков сообщил, что в связи с сокращениями личного состава меры по модернизации просто необходимы. Потому как в результате реформы в области было сокращено более восьмидесяти инспекторов. Начальник УГИБДД, однако, признался, что какой бы современной техника не была - она всё равно не заменит живых инспекторов. И это касается в первую очередь даже не составления протоколов, а чисто профилактических мер, когда стоящий на дороге инспектор с «пушкой» дисциплинирует водителей только одним своим видом.

Обращение управления дорожной инспекции

Ввиду неблагоприятных погодных условий во избежание аварийных ситуаций строго соблюдайте скоростной режим, особенно в районе пешеходных переходов, перекрёстков, остановок общественного транспорта. Будьте благоразумны в выборе скорости! Не забывайте, чем выше ваша скорость, тем труднее остановить автомобиль, и тем меньше времени исправить ошибку, особенно на зимней дороге.
Пешеходам при переходе зимней дороги необходимо помнить, что тёплая одежда способствует снижению слуха, а капюшоны ограничивают зону видимости. Это мешает пешим участникам дорожного движения вовремя заметить приближающуюся опасность и следить за изменением ситуации.

От редакции

Уважаемые участники дорожного движения! Будьте втройне внимательны, ведь от нашей внимательности зависят не только наши жизни, но и жизни и судьбы наших близких!
А к пешеходам хочется обратиться особо. Поймите, что при гололёде даже вовремя увидевший вас водитель может попросту не суметь затормозить. Поэтому даже на пешеходных переходах нужно дождаться того, чтобы автомобили остановились, и только после этого пересекать проезжую часть. И запомните главное: ещё ни один пешеход не сбил ни одну машину. К сожалению, всё происходит с точностью до наоборот...

 

Алексей СТОПИЧЕВ

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Новости

24.03 На старт, внимание, ОГЭ!
24.03 Всё для жизни
22.10 Надеемся на сотрудничество
07.10 Белгородских соцработников и медиков обучают основам долговременного ухода
02.10 В Белгороде обсудят доступность жилья
18.09 Белгородская область и «Цифровая экономика» совместно запустят технологические проекты
09.09 В Ереване состоится VII Международный форум "Антиконтрафакт-2019"
30.08 Учитель иностранных языков Алексеевской школы №3 Надежда Колесник получила грант фестиваля «Таврида-Арт».
28.08 В Ракитянском районе провели международный фестиваль русской усадебной культуры «Юсуповские собрания – 2019»
27.08 В Прохоровском районе прошёл велопробег по Шаховскому и Ржавецкому сельским поселениям
26.08 В области объявили конкурс по заготовке жёлудей
26.08 В ровеньском селе Лозная прошёл районный фестиваль-ярмарка «Лознянский рушниковый край»
26.08 В красногвардейском селе Ливенка открыли многофункциональную спортивную площадку
21.08 В Шидловке Волоконовского района появился музей под открытым небом, посвященный землякам