Присоединяйтесь

Комментарии

Внимание, конкурс

В целях пропаганды туристского потенциала Белгородской области, популяризации и распространения положительного опыта предпринимательской деятельности в сфере туризма Департамент экономического развития совместно с Белгородским областным фондом поддержки малого и среднего предпринимательства проводит областной ежегодный конкурс «Лучший туристический объект года 2012». подробнее...

Партнёры

shuh.jpg

 kino31_160x225.jpg

 Unise.ru

Горячий лёд

Первая в Белгородской области спортивная ледовая площадка, построенная на средства марафона «Спортивный двор», стала самым посещаемым местом в Ракитянском районе
Тому, что на новом катке дети пропадают после уроков до вечера, начальник районного управления физкультуры и спорта Сергей Шашаев не удивляется: дети не должны просиживать часы за компьютером, у телевизора, есть способ провести лучше свободное время. А удивился Сергей Владимирович, когда в первые же дни после открытия в Ракитном многофункциональной спортивно-досуговой площадки (это она официально так называется, а на самом деле - каток с площадью ледового покрытия 57 на 24 метра) сюда стали приходить мужчины с ещё «безботиночными» коньками, которые к валенкам нужно привязывать.
Неудобные, конечно, кое-кто и лодыжки себе подвернул, но на следующий день - снова на каток. Так и объяснили, раскрасневшись от мороза и вновь привязывая к валенкам уже кое-где тронутые ржавчиной железяки: «Хочется!».
Областной благотворительный марафон «Спортивный двор» стартовал в середине ноября, но в Ракитном не стали дожидаться его официального открытия. Строить площадку начали ещё в августе. Место выбрано хоть и не в центре посёлка, но зато с умом. Рядом - физкультурно-оздоровительный комплекс «Ракита», а это значит, что любой человек может в тепле и комфорте переодеться, погреться, тут же будет работать прокат коньков - не на улице же их раздавать! С.В.Шашаев рассказал, что спонсоры уже приобрели 20 пар коньков, в перспективе их будет больше. Да и пространства здесь много - не только немалых размеров каток можно было разместить, но ещё есть куда и транспорт поставить. Сюда семьями приезжают…
Ракитянская многофункциональная спортивно-досуговая площадка - из тех, что строят всем миром. По согласованию с областным управлением лесами после санитарной рубки леса древесина пошла на обустройство ограждения. Дуб - самое подходящее для этого дерево. Пока проводили подготовительные работы, глава района В.Н.Перцев выделил средства на покупку хоккейной формы. Ещё несколько комплектов формы подарили предприятия-спонсоры. Всего, говорит Сергей Шашаев, двенадцать руководителей - как предприятий и организаций, так и подразделений администрации, жилищно-коммунального хозяйства - помогли в строительстве площадки и создании условий, чтобы кататься и соревноваться могли и дети, и взрослые.
Средства марафона «Спортивный двор» пришлись как нельзя кстати, более того, ракитянская площадка стала первой в области, построенной в зачёт марафона. Работы были завершены 29 декабря, а официально она открылась 9 января. Но ещё до официального открытия ребятня оккупировала ледовое поле.
- Не успели ещё залить, а на площадке уже кто-то есть, - смеётся Сергей Шашаев. - Каждый день мы эту площадку расчищаем от снега и заливаем, чтобы выровнять лёд.
И добавляет, что мечтает построить нечто подобное в родной Готне - там мальчишкам сегодня тоже не хватает места, где можно было бы энергию выплеснуть и сил набраться. А ещё мечтает освоить технологию выравнивания льда, агрегат специальный приобрести, чтобы покрытие было гладким и однородным.
А жаркие хоккейные турниры проводят здесь не только
команды поселений района. Уже провели товарищескую встречу с грайворонцами, просятся хоккеисты из других районов: подали заявки белгородцы и борисовцы. А по вечерам, когда и молодёжь, и люди постарше собираются в команды и гоняют шайбу, от эмоций только треск стоит. Да и болельщики здесь своих поддерживают очень азартно. А потом и сами - коньки на ноги и на лёд. И болельщики. И спонсоры. А про детей и говорить нечего…
Ну, а летом… Конечно, в тёплое время года площадка пустовать не будет. Здесь оборудуют роллердром и мини-поля для игровых видов спорта.

 

Елена Мельникова

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
КАПЧА
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Новости

22.10 Надеемся на сотрудничество
07.10 Белгородских соцработников и медиков обучают основам долговременного ухода
02.10 В Белгороде обсудят доступность жилья
18.09 Белгородская область и «Цифровая экономика» совместно запустят технологические проекты
09.09 В Ереване состоится VII Международный форум "Антиконтрафакт-2019"
30.08 Учитель иностранных языков Алексеевской школы №3 Надежда Колесник получила грант фестиваля «Таврида-Арт».
28.08 В Ракитянском районе провели международный фестиваль русской усадебной культуры «Юсуповские собрания – 2019»
27.08 В Прохоровском районе прошёл велопробег по Шаховскому и Ржавецкому сельским поселениям
26.08 В области объявили конкурс по заготовке жёлудей
26.08 В ровеньском селе Лозная прошёл районный фестиваль-ярмарка «Лознянский рушниковый край»
26.08 В красногвардейском селе Ливенка открыли многофункциональную спортивную площадку
21.08 В Шидловке Волоконовского района появился музей под открытым небом, посвященный землякам
21.08 90 лет отметила труженица тыла Мария Ушенко из хутора Сороковка Корочанского района
21.08 Первый открытый историко-патриотический фестиваль «Тропою предков» прошёл на территории археологического памятника «Крапивенское городище» в Шебекино