Присоединяйтесь

Комментарии

Внимание, конкурс

В целях пропаганды туристского потенциала Белгородской области, популяризации и распространения положительного опыта предпринимательской деятельности в сфере туризма Департамент экономического развития совместно с Белгородским областным фондом поддержки малого и среднего предпринимательства проводит областной ежегодный конкурс «Лучший туристический объект года 2012». подробнее...

Партнёры

shuh.jpg

 kino31_160x225.jpg

 Unise.ru

Вся борьба впереди

А пока дебютант - возмутитель спокойствия

Дебютант первенства страны 2013/14 года среди клубов ФНЛ тульский «Арсенал» после первой четверти марафона уходит в отрыв от конкурентов в борьбе за пропуск в премьер-лигу, набрав в девяти играх 23 очка: 7 побед и 2 ничьи.

Белгородский «Салют» в девятом туре был свободен от игры и с десятью набранными баллами: 2 выигрыша, 4 ничьи и 2 проигрыша - с десятой строчки опустился на одиннадцатую и в десятом туре, игры которого пройдут 23 августа, встречается на своём поле с калининградской «Балтикой», обыгравшей в минувшее воскресенье на своём стадионе «Луч-Энергию» из Владивостока - 1:0, что позволило ей подняться на восьмое место.

Вот как завершились другие поединки: «Ангушт» (Назрань) - «Арсенал» (Тула) - 1:3; ФК «Уфа» - «Мордовия» (Саранск) - 3:0; «Алания» (Владикавказ) - «Ротор» (Волгоград) - 2:1; «Химик» (Дзержинск) - «Динамо» (Санкт-Петербург) - 1:2; «Шинник» (Ярославль) - «Сибирь» (Новосибирск) - 2:0; «СКА-Энергия» (Хабаровск) - «Спартак» (Нальчик) - 1:1; «Газовик» (Оренбург) - «Енисей» (Красноярск) - 2:2; «Нефтехимик» (Нижнекамск) - «Торпедо» (Москва) - 0:0.

А вот как выглядит тройка лидеров: «Арсенал», «Мордовия», «Алания» - 23, 18 и 17 очков соответственно. Замыкают турнирную таблицу «Нефтехимик» и «Ангушт», сыгравшие между собой вничью - 1:1 в первом туре, один и четыре балла соответственно.

А вот «Салюту», сэкономившему энергию, надо её выплеснуть 23 августа в важном матче с «Балтикой», которой дома не проигрывал, а в гостях ни разу не выигрывал за всю историю противостояния с 1960-го по 2013 год. За это время соперники провели 32 игры, одержав по 13 побед, потерпев столько же поражений, 6 поединков закончились миром. «Салюту» будет нелегко. Три ключевых игрока и в их числе капитан Сергей Мирошниченко из-за перебора красных карточек пропустят игру. Но игра с «Аланией» показала, что с эмоциональным настроем у команды всё в порядке.

28 августа «Салют» играет календарный матч во Владивостоке. А 1 сентября в 1/32 финала Кубка России 2013/14 года встречается в Новочеркасске с местным клубом «Митос», занявшим 9-е место во втором дивизионе зоны «Юг» в минувшем сезоне.

«Сокол» - единоличный лидер

В первенстве страны среди команд второго дивизиона ПФЛ (зона «Центр»), ведущих спор за единственный пропуск в ФНЛ, сыграны матчи шестого тура. Лидер - прежний. Футболисты Саратова стартовали с трёх побед кряду и на всей дистанции сохраняют жёлтую майку лидера. А первые два очка потерял на своём поле, разделив в четвёртом туре очки с нашим «Металлургом-Осколом» - 1:1. Вторую ничью (0:0) сталевары записали себе на текущий счёт с другим фаворитом - воронежским «Факелом». Ещё два ничейных результата старооскольцы зафиксировали в родных стенах с пензенским «Зенитом» - 2:2 и с таким же счётом с другим «Металлургом» из Выксы. В третьем туре «Металлург-Оскол» на своём стадионе проиграл команде Рязани - 1:2. А в шестом был разгромлен в Ерино Подольского района Московской области (заметим, третий раз подряд с учётом сезона 2012/13 года и всякий раз с крупным счётом - 0:3 и 1:4).

Вместе с тем, старт нового сезона не идёт ни в какое сравнение с минувшим, в котором старооскольцы проиграли шесть стартовых игр с общей разницей забитых и пропущенных мячей - 2:19. Провалив осеннюю часть турнира - пять очков в 19 встречах, - металлурги прибавили в игре и с новым тренером Евгением Репринцевым набрали ещё 21 балл и заняли 14-е место в итоговой турнирной таблице как в год дебюта (2008), обыграв по ходу воронежский «Факел» - 1:0, курский «Авангард» - 2:1, сыграв вничью - 1:1 с тульским «Арсеналом» - сегодняшним лидером ФНЛ и саратовским «Соколом» - лидером ПФЛ сезона нынешнего на их полях. Болельщики Старого Оскола верят, что их команда, несмотря на финансовые трудности, наберёт как и в минувшем сезоне спринтерский ход и завершит XXII первенство достойно. Напомним, в сезоне 2010 года «Металлург-Оскол» - бронзовый призёр зоны «Центр» - уступил победителю столичному «Торпедо» всего два очка.

Матчи седьмого тура состоятся 22 августа. «Сокол» принимает московский «Спартак-2», динамовцы Брянска - «Факел», а «Металлург-Оскол» - футболистов Калуги.

 

Анатолий ДОРОШЕНКО. Фото belgorod.bezformata.ru

Новости

22.10 Надеемся на сотрудничество
07.10 Белгородских соцработников и медиков обучают основам долговременного ухода
02.10 В Белгороде обсудят доступность жилья
18.09 Белгородская область и «Цифровая экономика» совместно запустят технологические проекты
09.09 В Ереване состоится VII Международный форум "Антиконтрафакт-2019"
30.08 Учитель иностранных языков Алексеевской школы №3 Надежда Колесник получила грант фестиваля «Таврида-Арт».
28.08 В Ракитянском районе провели международный фестиваль русской усадебной культуры «Юсуповские собрания – 2019»
27.08 В Прохоровском районе прошёл велопробег по Шаховскому и Ржавецкому сельским поселениям
26.08 В области объявили конкурс по заготовке жёлудей
26.08 В ровеньском селе Лозная прошёл районный фестиваль-ярмарка «Лознянский рушниковый край»
26.08 В красногвардейском селе Ливенка открыли многофункциональную спортивную площадку
21.08 В Шидловке Волоконовского района появился музей под открытым небом, посвященный землякам
21.08 90 лет отметила труженица тыла Мария Ушенко из хутора Сороковка Корочанского района
21.08 Первый открытый историко-патриотический фестиваль «Тропою предков» прошёл на территории археологического памятника «Крапивенское городище» в Шебекино