Присоединяйтесь

Комментарии

Внимание, конкурс

В целях пропаганды туристского потенциала Белгородской области, популяризации и распространения положительного опыта предпринимательской деятельности в сфере туризма Департамент экономического развития совместно с Белгородским областным фондом поддержки малого и среднего предпринимательства проводит областной ежегодный конкурс «Лучший туристический объект года 2012». подробнее...

Партнёры

shuh.jpg

 kino31_160x225.jpg

 Unise.ru

Праздник художественного слова

В Белгороде начались ежегодные Дни литературы

Небольшой зал заполнился людьми. Зазвучала музыка, и на сцену вышли юноши и девушки в гимнастёрках. Они в стихах и отрывках из литературных произведений рассказывали о Великой Отечественной войне. Артист Белгородской государственной филармонии Александр Попов исполнил знакомые каждому военные песни.

Так открылись областные Дни литературы в Белгородской государственной универсальной научной библиотеке. В этом году проект, учреждённый управлением культуры региона, посвящён 70-летию Курской битвы и Прохоровского танкового сражения, а также предстоящему 60-летию образования Белгородской области.

Музыкально-поэтическую композицию, которой открылись Дни литературы, подготовили студенты социально-теологического факультета НИУ «БелГУ» и участники театральной студии Белгородской государственной универсальной научной библиотеки.

Почётным гостем Дней литературы стал председатель Союза писателей России Валерий Ганичев. Он передал Белгородской государственной универсальной научной библиотеке в дар несколько книг.

- 70-летие победы на Прохоровском поле - это большой праздник и при этом огромная боль, - говорит председатель Союза писателей России Валерий Ганичев. - Я вспоминаю, как в 1972 году мы были на приёме у Георгия Жукова. Мы зачитали ему поздравительный адрес, и я подарил ему две книги: «Тихий Дон» и «О, Русская земля!». Жуков взял книгу «Тихий Дон», погладил её и сказал: «Мой любимый писатель...». «О, Русская земля!» - это аналогия русской поэзии. Он полистал книгу, долго листал. А затем сказал: «Мы на фронте очень ценили патриотическую поэзию»… Маршал Победы в число стратегических военных факторов зачислял поэзию.

Дни литературы продлятся до конца ноября, их программа, как и всегда, насыщена и рассчитана на слушателей разных возрастов. Все желающие белгородцы и гости области смогут посетить литературные вечера, читательские конференции и «круглые столы», посвящённые юбилейным датам поэтов и писателей.

 

Наталия КОЗЛОВА (текст и фото)

Новости

03.12 Белгородцы могут пересекать границу с Украиной в прежнем режиме
03.12 В селе Иловка Алексеевского района заработал мини-цех по переработке молока
03.12 Белгородский почтамт выпустил в обращение четыре новогодние марки
03.12 За сутки в Белгороде эвакуируют более десятка машин
03.12 Белгородская область вошла в десятку лучших регионов России по качеству жилищных условий в сельской местности
03.12 В Белгородском историко-краеведческом музее отрыли выставку «Белгородчина олимпийская»
03.12 Белгородские таможенники изъяли более 18 килограммов семян мака
03.12 Пьяный староосколец напал на полицейского с ножом
02.12 Белгородские аграрии собрали 2,8 миллиона тонн сахарной свёклы
02.12 Взносы на капитальный ремонт общего имущества многоэтажек будут собираться с 1 января 2014 года
02.12 Эстафета олимпийского огня в Белгороде стартует 17 января
02.12 Водитель автомобиля Hyundai травмировал инспектора ДПС
02.12 В Соборном зале храма в честь святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии пройдёт вечер памяти Серафима Тяпочкина
29.11 В большом зале Белгородской государственной филармонии состоится вечер испанской музыки