Присоединяйтесь

Комментарии

Внимание, конкурс

В целях пропаганды туристского потенциала Белгородской области, популяризации и распространения положительного опыта предпринимательской деятельности в сфере туризма Департамент экономического развития совместно с Белгородским областным фондом поддержки малого и среднего предпринимательства проводит областной ежегодный конкурс «Лучший туристический объект года 2012». подробнее...

Партнёры

shuh.jpg

 kino31_160x225.jpg

 Unise.ru

ОЗК продолжает реализацию зерна интервенционного фонда регионам РФ

ОАО «ОЗК» продолжает исполнение двух распоряжений Правительства РФ от 15 декабря 2010 года «О реализации без проведения торгов на биржах продовольственной и фуражной пшеницы, продовольственной ржи и ячменя из запасов федерального интервенционного фонда, закупленных в 2008-2009 годах». Об этом сообщила пресс-служба компании.

В соответствии с первым распоряжением, реализации покупателям г.Москвы, г.Санкт-Петербурга, Московской и Ленинградской областей в I квартале 2011 года подлежало 920 тыс. тонн зерна. Позже срок реализации распоряжения был продлен до конца II квартала 2011 года.

По состоянию на 18 мая 2011 года ОАО «ОЗК» заключено около 370 договоров купли-продажи. Объем зерна, реализованного по заключенным договорам, составил 756 тыс. тонн или более 82% от общего объема. Более 692 тыс. тонн или 75% от общего объема зерна уже оплачены и переданы конечным получателям.

С покупателями г.Москвы заключены договоры купли-продажи на весь объем определенного распоряжением зерна – 180 тыс. тонн. При этом уже оплачено и передано покупателям 173 тыс. тонн зерна. Из 235 тыс. тонн зерна, определенных для Московской области, заключены договоры купли-продажи 107 тыс. тонн зерна, из которых 94,2 тыс. тонн оплачены и переданы покупателям. Из 270 тыс. тонн зерна, определенных распоряжением для передачи получателям в г.Санкт-Петербурге, договоры купли-продажи заключены на 234 тыс. тонн зерна. При этом оплачено и передано покупателям 190 тыс. тонн зерна. Ленинградской области был установлен объем в 235 тыс. тонн зерна. На настоящий момент весь объем зерна оплачен, покупателям передано 233 тыс. тонн.

В настоящее время органами исполнительной власти субъектов уточняется перечень покупателей остатка объема зерна интервенционного фонда, с которыми заключаются договоры купли-продажи.

В соответствии со вторым распоряжением, покупателям из 15 регионов подлежит передаче до 210 тыс. тонн зерна интервенционного фонда, размещенного на элеваторах-банкротах. По состоянию на 18 мая 2011 года ОЗК заключено около 290 договоров купли-продажи. Объем зерна по заключенным договорам составил 207,8 тыс. тонн или 98% от общего объема. Более 90% от общего объема зерна уже оплачены и переданы конечным получателям.

Согласно этому распоряжению зерно интервенционного фонда уже полностью оплачено и передано покупателям Белгородской, Воронежской, Курской, Орловской, Тамбовской, Калининградской, Нижегородской, Псковской и Саратовской областей, республик Башкортостан и Чувашия.

В настоящее время продолжается заключение договоров купли-продажи с покупателями Волгоградской, Самарской и Новосибирской областей и Ставропольского края.

Новости

02.07 Региональный закон «о тишине» заработал на практике
01.07 Василий Сколозуб поделился мнением о голосовании в Яковлевском горокруге
01.07 Надежда Рожкова: «Не буду делать секрета, я голосовала за»
01.07 Сегодня последний день для голосования по поправкам в Конституцию РФ
29.06 Валерий Скруг: «Нужен каждый голос»
29.06 Директор гимназии №22 Белгорода считает крайне важным участие в голосовании по поправкам в Конституцию
28.06 Наталия Полуянова: «Мы выбираем одно – крепкую Россию»
28.06 Александр Ахтырский объяснил, почему все поправки важны
27.06 Тысячи белгородцев выразили желание поработать на голосовании в качестве наблюдателей
27.06 Председатель Облизбиркома рассказал о мерах безопасности во время голосования
27.06 Михаил Бажинов: "Голосование - это ответственность перед потомками"
26.06 Пять доводов от Сергея Тетюхина голосовать за поправки в Конституцию
26.06 Олимпийский чемпион рассказал, почему пришёл на голосование
25.06 Развитие России зависит от каждого