Присоединяйтесь

Комментарии

Внимание, конкурс

В целях пропаганды туристского потенциала Белгородской области, популяризации и распространения положительного опыта предпринимательской деятельности в сфере туризма Департамент экономического развития совместно с Белгородским областным фондом поддержки малого и среднего предпринимательства проводит областной ежегодный конкурс «Лучший туристический объект года 2020». подробнее...

Партнёры

shuh.jpg

 kino31_160x225.jpg

 Unise.ru

Реконструкция дороги

Реконструкция дорогиЩебень, песок, трубы, перерытая дорога, которую всё время перегораживают… Приходится медленно зигзагообразно передвигаться по городу. Но это временное неудобство: реконструкцию дороги на улице Дорошенко планируется закончить к июню. Трасса протяжённостью пять с лишним километров протянулась от объездной дороги со стороны села Бехтеевка до Погореловки.

- Подготовительные работы к ремонту дороги на участке были начаты ещё в но-
ябре прошлого года. Но по большому счёту из-за погодных условий активно работать начали только с апреля этого года, - рассказывает заместитель директора по строительству Корочанского филиала ООО «Белдорстрой» Геннадий Чинин.

По его словам, оказавшаяся в непригодном для езды состоянии дорога, которая к тому же была узкой для разъезда транспорта, значительно изменится. Её расширили с семи до девяти метров. На перекрёстках добавят разгонно-тормозные полосы. Самое важное - у Бехтеевки уже начали строить транспортную развязку, которой раньше не было.
- Здесь был очень аварийный перекрёсток - он соединяет три дороги: на Шебекино, Новый Оскол и Чернянку. Проходит очень много транспорта, и получается нагруженная развязка. В связи с этим и запроектировали кольцевую развязку, - добавляет Геннадий Чинин.

На строительство новой дороги выделено около 150 миллионов рублей. Помимо расширения, нового покрытия и кольцевой развязки здесь полностью переобустроили коммуникации. Канализация, связь, электричество, водопровод, газ… - всё, что соприкасалось или «переходило» через дорогу, было реконструировано. Завершающим моментом станет обустройство пешеходных дорожек.

 

Ольга МУШТАЕВА.
Фото автора

Новости

12.09 Белгородцы продолжают приходить на избирательные участки
11.09 Избирательные участки открылись в Белгородской области
09.09 В Белгородской области прошла профилактическая операция «Перевозчик»
02.09 В Белгороде порядка 100 будущих мам стали участницами обучающих тренингов по правилам безопасной перевозки детей
31.08 Каждый белгородец может изменить жизнь в регионе и стране к лучшему
27.08 Не упусти свой шанс стать лучшим студентом!
27.08 В посёлке Пролетарском Ракитянского района после капремонта отрылся Центр развития ребёнка
26.08 В корочанской Погореловке открыли аллею новорождённых
25.08 Как глоток воздуха
25.08 Вейделевский районный дом детского творчества получил новое оборудование
25.08 . На 2020/2021 учебный год в НИУ «БелГУ» выделят 88 дополнительных бюджетных мест по программам бакалавриата и специалитета
24.08 В Новооскольском городском округе выбрали лучшую сельскую территорию
24.08 В здании железнодорожной станции Прохоровка торжественно открыли экспозицию Юго-Восточной железной дороги
23.08 В Ерике Белгородского района открыли клуб по занятию скандинавской ходьбой