Присоединяйтесь

Комментарии

Внимание, конкурс

В целях пропаганды туристского потенциала Белгородской области, популяризации и распространения положительного опыта предпринимательской деятельности в сфере туризма Департамент экономического развития совместно с Белгородским областным фондом поддержки малого и среднего предпринимательства проводит областной ежегодный конкурс «Лучший туристический объект года 2012». подробнее...

Партнёры

shuh.jpg

 kino31_160x225.jpg

 Unise.ru

В ожидании символа Олимпиады

На помощь в организации эстафеты олимпийского огня в Белгородской области претендуют более 400 волонтёров

Волонтёры, которым в январе будущего года предстоит обеспечивать путешествие олимпийского огня по Белгородской области, 14 ноября впервые собрались вместе. Каждый из пришедших рассказал организаторам о своих интересах и о том, в чём бы он мог быть полезен во время эстафеты.

Собирать команду добровольцев для организации эстафеты олимпийского огня в нашем регионе начали ещё весной. В первую очередь приобщиться к спортивному празднику предложили самой активной категории населения - студенчеству. Из высших учебных заведений области набрали порядка 300 человек. Кроме того, объявления о наборе появились в Интернете, на них тоже откликнулось немало желающих. Как рассказала специалист белгородского Центра молодёжных инициатив Татьяна Алексеева, люди продолжают звонить и предлагать свои кандидатуры по сей день, когда набор вот уже несколько месяцев, как завершился.

Тем же, кому не повезло, остаётся завидовать 437 счастливчикам, попавшим в основной список. Однако и это не окончательный состав добровольцев, которым предстоит работать на эстафете огня. За полгода многое могло поменяться, и некоторые ребята, изначально записавшиеся на мероприятие, успели передумать. Чтобы составить окончательный список, волонтёров и собрали в ноябре на вводную встречу.

Другой целью мероприятия стало выяснение интересов добровольцев. В соответствии с их предпочтениями ребят поделят на группы. У каждой из них будут свои задачи на эстафете. Одни будут помогать создавать атмосферу праздника в конечной точке маршрута - на Соборной площади. Они, в частности, будут раздавать сувениры, выстраивать живые коридоры. Другой группе предстоит дублировать функции факелоносцев. У каждого белгородского факелоносца будет дублёр, которому предстоит эмоционально поддерживать непосредственного участника эстафеты, а в случае травмы или других непредвиденных обстоятельств заменить его на дистанции.

Вводная встреча стала первым общим собранием для белгородских волонтёров. Теперь в декабре-январе группам по выбранным направлениям предстоит ещё пару раз собраться отдельно. Итоговое совещание пройдёт непосредственно перед тем, как олимпийский огонь пересечёт границу нашей области.

Того, кто не смог попасть в список волонтёров, организаторы призывают не отчаиваться. Во время шествия эстафеты по Белгородской области людям предлагают выйти на улицу и поддержать своих земляков-факелоносцев. Это непременно обеспечит всех участников церемонии праздничным настроением, уверен руководитель регионального Центра подготовки и координации деятельности добровольцев Дмитрий Кисиленко.

Напомним, что эстафета олимпийского огня начала свой путь по России 7 октября этого года в Москве. Завершится она 7 февраля 2014 года, в день открытия зимних Олимпийских игр в Сочи. За 123 дня факел преодолеет более 40 тысяч километров. В эстафете принимают участие 14 тысяч факелоносцев и порядка 30 тысяч волонтёров.

 

Павел ЧЕРНОУСОВ

Новости

20.02 В области открыли 18 офисов регионального оператора по обращению с ТКО
19.02 Белгородские власти объявили конкурс на концепцию парка «Муромский лес»
19.02 Новооскольский автомоделист завоевал две золотые медали на областных соревнованиях радиоуправляемых автомоделей
19.02 В Белгородском районе избили врача-хирурга
15.02 В Чернянском районе завершилась эколого-патриотическая акция «Дорога к обелиску»
15.02 В Алексеевке прошёл районный конкурс военно-патриотической песни «Афганский ветер»
14.02 В белгородском Мастерславле прошёл детский День охраны труда
14.02 Вейделевская команда по полиатлону стала чемпионом области
13.02 В чернянском селе Лозное прошли соревнования по зимней рыбалке
13.02 Завершилась патриотическая акция «Снежный десант студенческих отрядов Белгородской области».
13.02 Гиревики из Нового Оскола стали призёрами первенства России
13.02 В Волоконовке прошёл семинар для молодых активистов территориального общественного самоуправления
03.12 Белгородцы могут пересекать границу с Украиной в прежнем режиме
03.12 В селе Иловка Алексеевского района заработал мини-цех по переработке молока