Присоединяйтесь

Комментарии

Внимание, конкурс

В целях пропаганды туристского потенциала Белгородской области, популяризации и распространения положительного опыта предпринимательской деятельности в сфере туризма Департамент экономического развития совместно с Белгородским областным фондом поддержки малого и среднего предпринимательства проводит областной ежегодный конкурс «Лучший туристический объект года 2020». подробнее...

Партнёры

shuh.jpg

 kino31_160x225.jpg

 Unise.ru

Трудный дебют

«Салют» сохранил прописку в ФНЛ

Трудный дебютЗадача - не вылететь, и мы должны говорить о ней спокойно, - об этом заявил 21 июня 2012 года на первой пресс-конференции по возвращении в команду её главный тренер Сергей Ташуев. А 22 ноября 2012 года по завершении осенней части первенства страны к руководству клубом пришёл новый президент Юрий Клепиков и на встрече с журналистами заверил: «Буду сохранять преемственность».

Команда весеннюю часть проводит заметно лучше, и в десяти играх сумела набрать 15 очков (4 выигрыша, 3 ничьи и столько же поражений), поднялась со дна турнирной таблицы и за два тура до финиша сохранила прописку в подэлитном дивизионе.

Три последние игры «Салют» проводил на своём поле с астраханским «Волгарём» и на выезде с «Петротрестом» (Санкт-Петербург). Волжанам, боровшимся изо всех сил с главным конкурентом на выживание - «Салютом», игра далась нелегко. Несмотря на то, что по разным причинам не играли три ключевых защитника во главе с капитаном Евгением Калешиным. Этим воспользовались гости, забив два мяча. Лишь на 76-й минуте полузащитник Максим Яковлев забил первый мяч. Отыгралась наша команда на последней компенсированной минуте матча. Гол на счету другого полузащитника Дениса Ткачука. В итоге - 2:2 (в Астрахани были сильнее хозяева - 1:0).
Вничью завершился поединок и в Санкт-Петербурге - 1:1. Уже на 16-й минуте наш защитник Евгений Калешин реализовал пенальти - 1:0. Удержать победный счёт не удалось. За десять минут до финальной сирены гол в наши ворота забил легионер - полузащитник Лопез Уэска. В итоге - 1:1, а в Белгороде питерцы обыграли «Салют» - 1:0.

В Волгоград «Салют» отправился с тридцатью очками и с 15-м местом в турнирной таблице - на краю пропасти. Отступать дальше было некуда - впереди домашний матч с лидером - командой Томска, уже обеспечившей с «Уралом» место в премьер-лиге. А тут накануне в Белгороде волейболисты «Белогорья» в восьмой раз стали чемпионами страны. Для Сергея Тетюхина этот титул - десятый по счёту.

И футболисты в Волгограде не подкачали. Команда демонстрировала качественный, скоростной, комбинационный футбол, проявила целостность, добилась результата за счёт огромного желания победить. Единственный мяч, решивший исход борьбы на 12-й минуте матча, забил в сетку ворот «Ротора» после третьего кряду розыгрыша углового, поданного Денисом Ткачуком, другой воспитанник белгородского футбола Сергей Бутырин - 1:0. До перерыва могли отличиться Денис Ткачук, пробивший выше перекладины, и форвард Мерсудин Ахметович, удар которого парировал голкипер. После перерыва никому из соперников поразить цель так и не удалось. Напряжённо прошли и пять компенсированных минут. Арбитр встречи из Рыльска Сергей Костевич зафиксировал трудную победу гостей. Заметим, «Ротор» - самый удобный соперник для «Салюта». В рамках первого дивизиона и ФНЛ команды провели в 2010, 2012-2013 годах четыре встречи и во всех побеждали наши футболисты. И ещё на их счету два выигрыша в розыгрыше Кубка России 2009-2010 и 2010-2011 годов на стадии 1/32 финала с одинаковым результатом - 1:0. Оба матча проводились на берегах Волги.

Матчи предпоследнего тура состоятся 20 мая. «Салют» принимает «Томь», которой уступил осенью - 0:2, «Урал» встречается с «Шинником», «Торпедо» с подмосковными «Химками», «Спартак» (Нальчик) с «Балтикой».
Заключительный 34-й тур - 25 мая. Играют: «Сибирь» - «Салют», «Томь» - «Ротор», «Химки» - «Волгарь», «Балтика» - «Торпедо», «Уфа» - «Спартак» (Нальчик), «Нефтехимик» - «Металлург-Кузбасс», «Шинник» - «Енисей», «Петротрест» - «Урал».

Первенство страны 2013-2014 года (осенний этап) стартует 6-7 июля и завершится 25 ноября. Весенний этап возьмёт разбег 10 марта и финиширует 17 мая 2014 года. В нём примут участие 20 клубов ФНЛ.

Примечание: команды, занявшие 1-2-е места, получают пропуск в премьер-лигу, а 3-4-е - поборются ещё за две путёвки в РФПЛ с 13-м и 14-м клубами элиты в двух стыковых поединках на своём и чужом полях. Два неудачника ФНЛ теряют профессиональный статус и переводятся во второй дивизион. Финиширует первенство 25 мая.

 

Анатолий ДОРОШЕНКО

Новости

12.09 Белгородцы продолжают приходить на избирательные участки
11.09 Избирательные участки открылись в Белгородской области
09.09 В Белгородской области прошла профилактическая операция «Перевозчик»
02.09 В Белгороде порядка 100 будущих мам стали участницами обучающих тренингов по правилам безопасной перевозки детей
31.08 Каждый белгородец может изменить жизнь в регионе и стране к лучшему
27.08 Не упусти свой шанс стать лучшим студентом!
27.08 В посёлке Пролетарском Ракитянского района после капремонта отрылся Центр развития ребёнка
26.08 В корочанской Погореловке открыли аллею новорождённых
25.08 Как глоток воздуха
25.08 Вейделевский районный дом детского творчества получил новое оборудование
25.08 . На 2020/2021 учебный год в НИУ «БелГУ» выделят 88 дополнительных бюджетных мест по программам бакалавриата и специалитета
24.08 В Новооскольском городском округе выбрали лучшую сельскую территорию
24.08 В здании железнодорожной станции Прохоровка торжественно открыли экспозицию Юго-Восточной железной дороги
23.08 В Ерике Белгородского района открыли клуб по занятию скандинавской ходьбой