Присоединяйтесь

Комментарии

Внимание, конкурс

В целях пропаганды туристского потенциала Белгородской области, популяризации и распространения положительного опыта предпринимательской деятельности в сфере туризма Департамент экономического развития совместно с Белгородским областным фондом поддержки малого и среднего предпринимательства проводит областной ежегодный конкурс «Лучший туристический объект года 2012». подробнее...

Партнёры

shuh.jpg

 kino31_160x225.jpg

 Unise.ru

Плохо учим...

Почти в половине случаев дорожно-транспортных происшествий с участием детей
виноваты сами несовершеннолетние

Но претензии нужно предъявлять нам - взрослым. Значит, не доучили. Не смогли наглядно показать и рассказать, к чему приводит небрежность на дороге. Судите сами - за шесть месяцев текущего года в областном центре в ДТП пострадали одиннадцать детей. Пятеро из них сами оказались виноваты в случившихся авариях.

А тут ещё и летние каникулы свою лепту вносят. Только июль начался, а в областном центре уже произошло три аварии с участием детей. Двоих детей водители сбили на пешеходном переходе, а двое выехали на скутере на главную дорогу, не предоставив преимущества в движении. Слава Богу, все дети остались живы. Однако тенденция опасная. Как показывает практика, если детям постоянно не говорить о правилах дорожного движения, то очень быстро они начинают если и не забывать о них, то по крайней мере игнорировать требования закона. Итог, увы, печален.

Сотрудники ГИБДД в период летних каникул не могут массово охватить всех детей профилактической работой. Однако стараются сделать всё, что можно, для предотвращения нарушения правил дорожного движения детьми. В этом году, например, полицейские вместе с общественными инспекторами из числа молодёжной дружины БГТУ имени В.Г. Шухова ездили в загородные детские лагеря. Там сотрудники УМВД и студенты напоминали об основных правилах дорожной безопасности. Показывали видеофильмы и рассказывали, к каким печальным последствиям могут привести нарушения ПДД.

Однако основная часть детей всё же в период летних каникул остаётся неохваченной. Потому сотрудники ОГИБДД УМВД России по городу Белгороду обращают внимание родителей на то, что от них зависит безопасность детей. Нужно постоянно напоминать своим детям об опасностях, подстерегающих на дороге, и последствиях, к которым может привести пренебрежение правилами дорожного движения.

 

Алексей СТОПИЧЕВ. Фото gfaslaims.com

Новости

03.12 Белгородцы могут пересекать границу с Украиной в прежнем режиме
03.12 В селе Иловка Алексеевского района заработал мини-цех по переработке молока
03.12 Белгородский почтамт выпустил в обращение четыре новогодние марки
03.12 За сутки в Белгороде эвакуируют более десятка машин
03.12 Белгородская область вошла в десятку лучших регионов России по качеству жилищных условий в сельской местности
03.12 В Белгородском историко-краеведческом музее отрыли выставку «Белгородчина олимпийская»
03.12 Белгородские таможенники изъяли более 18 килограммов семян мака
03.12 Пьяный староосколец напал на полицейского с ножом
02.12 Белгородские аграрии собрали 2,8 миллиона тонн сахарной свёклы
02.12 Взносы на капитальный ремонт общего имущества многоэтажек будут собираться с 1 января 2014 года
02.12 Эстафета олимпийского огня в Белгороде стартует 17 января
02.12 Водитель автомобиля Hyundai травмировал инспектора ДПС
02.12 В Соборном зале храма в честь святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии пройдёт вечер памяти Серафима Тяпочкина
29.11 В большом зале Белгородской государственной филармонии состоится вечер испанской музыки