Присоединяйтесь

Комментарии

Внимание, конкурс

В целях пропаганды туристского потенциала Белгородской области, популяризации и распространения положительного опыта предпринимательской деятельности в сфере туризма Департамент экономического развития совместно с Белгородским областным фондом поддержки малого и среднего предпринимательства проводит областной ежегодный конкурс «Лучший туристический объект года 2012». подробнее...

Партнёры

shuh.jpg

 kino31_160x225.jpg

 Unise.ru

Предприятия Металлоинвеста продолжают пополнять парк

На Лебединский и Михайловский ГОКи (входят в компанию «Металлоинвест»), в рамках инвестиционной программы «Металлоинвеста», поступили два автосамосвала фирмы Caterpillar грузоподъёмностью 180 тонн. Это пятая и шестая из партии таких машин, пришедших на комбинаты в этом году. Первые четыре большегруза приступили к работе в лебединском и михайловском карьерах в августе.

За прошедший период техника доказала, что способна обеспечивать снижение удельных расходов, повысить эффективность и производительность работы экипажа. В частности, на ЛГОКе каждый автосамосвал фирмы Caterpillar за сентябрь перевёз на 47% процентов больше горной массы, чем БелАЗы грузоподъёмностью 130 тонн, перевыполнив при этом свой месячный план на 22%.

Как отмечают автомобилисты комбинатов, новые машины неприхотливы в управлении и комфортны для водителя. Кабины оборудованы встроенной системой охлаждения и обогрева воздуха. Регулировка рулевого колеса и сидения обеспечивает удобное положение водителя. Увеличенная площадь остекления кабины и применение периферических зеркал предоставляют хороший обзор дороги и участков около машины. В автомобилях нового поколения реализован ряд технологических решений, которые отвечают самым строгим требованиям безопасности: индикатор положения кузова, блокировка заднего хода при разгрузке и другое.

- Такое ощущение, что управляешь легковым автомобилем, - отмечает Роман Тымчишин, водитель одного из новых большегрузов. - Но это не главное. Поражает, что в нём соединилась небывалая мощь и интеллект. В этом его преимущество. Приятно иметь дело с такой уникальной техникой.

В рамках инвестиционной программы «Металлоинвеста» по повышению эффективности горно-транспортного комплекса в этом году лебединские автомобилисты также получили экспериментальную модель марки БелАЗ грузоподъёмностью 220 тонн. Для Михайловского ГОКа приобретён БелАЗ грузоподъёмностью 160 тонн. Оба предприятия ожидают поступления экскаваторов Hitachi EX 5600E - 6 LD с ёмкостью ковша 23 м3. До начала реализации инвестпрограммы максимальная грузоподъёмность используемых большегрузов составляла 136 тонн, объём ковша экскаваторов - 10-12 м3.

В связи с поступлением крупногабаритной техники были выполнены работы по расширению дорог, подъездов, перегрузочных складов в карьере для работы 180-­220-­тонных большегрузов, проведён монтаж ЛЭП с учётом высоты новой техники, подготовлены и оборудованы всем необходимым площадки для сборки техники и другое.

 

Новости

02.07 Региональный закон «о тишине» заработал на практике
01.07 Василий Сколозуб поделился мнением о голосовании в Яковлевском горокруге
01.07 Надежда Рожкова: «Не буду делать секрета, я голосовала за»
01.07 Сегодня последний день для голосования по поправкам в Конституцию РФ
29.06 Валерий Скруг: «Нужен каждый голос»
29.06 Директор гимназии №22 Белгорода считает крайне важным участие в голосовании по поправкам в Конституцию
28.06 Наталия Полуянова: «Мы выбираем одно – крепкую Россию»
28.06 Александр Ахтырский объяснил, почему все поправки важны
27.06 Тысячи белгородцев выразили желание поработать на голосовании в качестве наблюдателей
27.06 Председатель Облизбиркома рассказал о мерах безопасности во время голосования
27.06 Михаил Бажинов: "Голосование - это ответственность перед потомками"
26.06 Пять доводов от Сергея Тетюхина голосовать за поправки в Конституцию
26.06 Олимпийский чемпион рассказал, почему пришёл на голосование
25.06 Развитие России зависит от каждого