Присоединяйтесь

Комментарии

Внимание, конкурс

В целях пропаганды туристского потенциала Белгородской области, популяризации и распространения положительного опыта предпринимательской деятельности в сфере туризма Департамент экономического развития совместно с Белгородским областным фондом поддержки малого и среднего предпринимательства проводит областной ежегодный конкурс «Лучший туристический объект года 2012». подробнее...

Партнёры

shuh.jpg

 kino31_160x225.jpg

 Unise.ru

Пальчики оближешь

Чем угощают своих домочадцев белгородки

У каждой женщины есть коронное блюдо, которое получается вкуснее остальных. Его постоянно просят приготовить, ведь оно является безусловным фаворитом среди семьи и гостей. А какими коронными блюдами гордятся белгородские хозяйки?

Ольга Евтушенко, 65 лет, пенсионер
Внуки очень любят малиновый пирог в моём исполнении.
Он вкусный и очень полезный. Витамины, которые содержатся в малине, не исчезают при запекании.
Рецепт: малина, мука, сливочное масло, яйца, сахар, разрыхлитель, ванильный сахар. Выпекать при 180 градусах 40 минут.

Светлана Демьянова, 51 год, заместитель директора по АХЧ
Моё любимое блюдо - рыба в томатном соусе, поэтому оно получается вкуснее остальных. Из-за томатного соуса, рыба получается сочной, ароматной и нежной.
Рецепт: рыба, томатная паста, мука для панировки, лук, морковь, соль и перец. Тушить на медленном огне 20 минут. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде. Это очень вкусно!

Светлана Оспищева, 40 лет, социальный работник
Муж в восторге от лазаньи, которую я готовлю. Её можно подавать как на обед, так и на ужин. А соус бешамель придаёт нежный вкус.
Рецепт: фарш, мука, сливочное масло, оливковое масло, молоко, соус бешамель, твёрдый сыр, готовые листы для лазаньи, томатная паста.
Выпекать 30 минут при 180 градусах. Важно хорошенько промазать края, а то получится суховато. На стол подаю со свежими овощами. Смотрится ну очень аппетитно!


Ольга Коваль, 34 года, учитель

Любимое блюдо моей семьи – запечённая утка с яблоками. Ни один праздник без неё не обходится. На приготовление уходит часа 2, но выглядит невероятно и на вкус волшебно, просто пальчики оближешь.
Рецепт: утка, яблоки. Для маринада: мёд, корица, имбирь, цедра апельсина, соевый соус.

Виктория Хруслова 25 лет, психолог
Коронное блюдо – это то, что делается быстро и выглядит аппетитно. У меня это салат.На приготовление уходит минут 15. Он получается очень вкусным и сытным.
Рецепт: пекинская капуста, кукуруза, копченая грудка, помидор, майонез, соль и перец по вкусу.

С белгородскими хозяйками беседовала Алёна Хлудеева

 

Автор

Новости

22.10 Надеемся на сотрудничество
07.10 Белгородских соцработников и медиков обучают основам долговременного ухода
02.10 В Белгороде обсудят доступность жилья
18.09 Белгородская область и «Цифровая экономика» совместно запустят технологические проекты
09.09 В Ереване состоится VII Международный форум "Антиконтрафакт-2019"
30.08 Учитель иностранных языков Алексеевской школы №3 Надежда Колесник получила грант фестиваля «Таврида-Арт».
28.08 В Ракитянском районе провели международный фестиваль русской усадебной культуры «Юсуповские собрания – 2019»
27.08 В Прохоровском районе прошёл велопробег по Шаховскому и Ржавецкому сельским поселениям
26.08 В области объявили конкурс по заготовке жёлудей
26.08 В ровеньском селе Лозная прошёл районный фестиваль-ярмарка «Лознянский рушниковый край»
26.08 В красногвардейском селе Ливенка открыли многофункциональную спортивную площадку
21.08 В Шидловке Волоконовского района появился музей под открытым небом, посвященный землякам
21.08 90 лет отметила труженица тыла Мария Ушенко из хутора Сороковка Корочанского района
21.08 Первый открытый историко-патриотический фестиваль «Тропою предков» прошёл на территории археологического памятника «Крапивенское городище» в Шебекино