Присоединяйтесь

Комментарии

Внимание, конкурс

В целях пропаганды туристского потенциала Белгородской области, популяризации и распространения положительного опыта предпринимательской деятельности в сфере туризма Департамент экономического развития совместно с Белгородским областным фондом поддержки малого и среднего предпринимательства проводит областной ежегодный конкурс «Лучший туристический объект года 2020». подробнее...

Партнёры

shuh.jpg

 kino31_160x225.jpg

 Unise.ru

Без гарантии-2

На 90 суток по решению суда приостановлена деятельность убойного цеха ООО «Мясной танар», расположенного в селе Шеино Корочанского района

Без гарантии-2Во время межведомственной проверки в деятельности предприятия обнаружены десятки нарушений санитарного и ветеринарного законодательства. Более того, когда в начале сентября в Белгородской области проверку мясоперерабатывающих предприятий проводила комиссия федеральной службы Россельхознадзора, именно её члены обнаружили невдалеке от цехов ООО «Мясной танар» несанкционированное захоронение отходов убойного производства. Причём всё это «добро» было едва присыпано землёй и останки туш уже начали разлагаться под тёплым сентябрьским солнышком…

Несколько дней спустя внеплановую проверку проводила межведомственная группа белгородских специалистов, при этом присутствовал и корреспондент «Белгородских известий». По словам директора фирмы Магомеда Касумова, к свалке «свиных отходов» его предприятие отношения не имеет, это происки конкурентов. К слову, подобные свалки в Корочанском районе в этом году обнаруживали не раз, попалось на этом и ООО «Эминия», руководитель которого Эдем Астанов арестован за мошенничество в особо крупных размерах. Обе свалки ликвидированы, однако нарушений на двух этих мясоперерабатывающих предприятиях остаётся немало.

В ходе сентябрьской проверки выяснили, что в ООО «Мясной танар» отсутствует документация, необходимая для ведения производственной деятельности, отходы первого класса опасности свалены за цехами (а речь идёт о ртутных лампах и других предметах), не проводятся медицинские осмотры работников, отсутствуют система механической приточной вентиляции и отопительная система, водонепроницаемое покрытие полов во всех цехах имеет щели и выбоины и т.д. Список нарушений состоит почти из двух десятков пунктов. За что предприятие не просто прекратит работу на 90 суток, но ещё и будет оштрафовано на 150 тысяч рублей…

Напомним, это предприятие находилось в Корочанском районе на хорошем счету как активный участник программы «Семейные фермы Белогорья». И хотя Магомед Касумов рассказал, что старые ремонтные цеха реконструировал под бойню, построил помещения и закупил оборудование исключительно за свои средства, безо всяких кредитов, в рамках программы «Семейные фермы Белогорья» он получал необходимую поддержку.

Но вот вопрос: а нужны ли в Белгородской области такие частные бойни? В областном департаменте АПК уверены: нужны, но за качеством их работы надо тщательно следить.
- Работа таких предприятий даёт населению и предпринимателям области возможность реализовывать выращенный скот, - пояснил заместитель начальника департамента АПК области - начальник управления животноводства Алексей Хмыров. - А проверки качества фермерской продукции проводятся регулярно. Именно благодаря им мы можем вовремя обнаружить недочёты и принять меры.

- Проверять качество продукции, произведённой участниками программы, мы имеем право только тогда, когда государственное унитарное предприятие станет правообладателем торговой марки «Семейные фермы Белогорья», а предприятие - участник программы - сможет использовать бренд «Семейных ферм», - продолжает Алексей Владимирович.
Вот тут-то и вся закавыка. Потому что зарегистрированная торговая марка «Семейные фермы Белогорья» при передаче программы в ведомство департамента АПК не была передана ни департаменту, ни ГУП «Семейные фермы Белогорья». И сейчас эта торговая марка принадлежит ООО «Группа компаний «Зелёная долина», генеральным директором которого является Сергей Юдин. А курирует работу программы департамент АПК. Алексей Хмыров утверждает, что уже в течение девяти месяцев департаментом АПК ведутся переговоры о передаче бренда «Семейных ферм» одноимённому государственному унитарному предприятию. Но пока безрезультатно.

А раз департамент АПК не владеет брендом, то не имеет права проверять работу фермеров и частных переработчиков. Помогать - имеет, а контролировать - нет. Вот такой казус…

 

Елена МЕЛЬНИКОВА.
Фото с сайта fotki.yandex.ru

 #

по материалу статьи- визитная

по материалу статьи- визитная карточка белгородской области -семейные фермы белогорья зарегистрирована на частную фирму. да еще на бывшего областного чиновника,курировавшего областную программу.Чем не материал для журналистского расследования

 

Новости

11.11 Белгородцев приглашают принять участие в IV Всероссийской премии «Ключевое слово»
12.09 Белгородцы продолжают приходить на избирательные участки
11.09 Избирательные участки открылись в Белгородской области
09.09 В Белгородской области прошла профилактическая операция «Перевозчик»
02.09 В Белгороде порядка 100 будущих мам стали участницами обучающих тренингов по правилам безопасной перевозки детей
31.08 Каждый белгородец может изменить жизнь в регионе и стране к лучшему
27.08 Не упусти свой шанс стать лучшим студентом!
27.08 В посёлке Пролетарском Ракитянского района после капремонта отрылся Центр развития ребёнка
26.08 В корочанской Погореловке открыли аллею новорождённых
25.08 Как глоток воздуха
25.08 Вейделевский районный дом детского творчества получил новое оборудование
25.08 . На 2020/2021 учебный год в НИУ «БелГУ» выделят 88 дополнительных бюджетных мест по программам бакалавриата и специалитета
24.08 В Новооскольском городском округе выбрали лучшую сельскую территорию
24.08 В здании железнодорожной станции Прохоровка торжественно открыли экспозицию Юго-Восточной железной дороги