Присоединяйтесь

Комментарии

Внимание, конкурс

В целях пропаганды туристского потенциала Белгородской области, популяризации и распространения положительного опыта предпринимательской деятельности в сфере туризма Департамент экономического развития совместно с Белгородским областным фондом поддержки малого и среднего предпринимательства проводит областной ежегодный конкурс «Лучший туристический объект года 2012». подробнее...

Партнёры

shuh.jpg

 kino31_160x225.jpg

 Unise.ru

Путешествие с Музейкой

«Лабиринты времени» познакомят юных белгородцев с историей родного края

Детство - это фундамент, на котором со временем формируется народ, общество. Приобщение к культуре следует начинать с самого раннего возраста, когда ребёнок стоит на пороге открытия окружающего мира. Современный музей обладает уникальными образовательными и воспитательными возможностями в формировании личности.

Белгородский государственный историко-краеведческий музей является культурным центром, поскольку не только изучает и хранит историю, культуру и традиции Белгородчины, но и играет роль «проводника» между богатейшим историческим прошлым и сегодняшним днём. Идея создания цикла путеводителей по залам музея с творческими заданиями для детей, их родителей и учителей возникла у сотрудников музея в связи с велением времени, когда посетитель уже не желает быть пассивным созерцателем, а хочет активно участвовать в процессе познания.
Знакомство с экспозицией при помощи путеводителя, посвящённого определённой теме, исторической эпохе, ставит ребёнка и взрослого в позицию исследователя, вносит элементы творчества, вызывает живой интерес к музейным экспонатам.

Как показал первый опыт, путеводители пользуются большим успехом у детей, так как превращают пространство музея в пространство игры: здесь интересно, увлекательно и любопытно! Для родителей это прекрасная возможность заняться совместной творческой деятельностью, которая укрепляет семейные отношения, сближает детей и родителей, выявляет общие интересы, помогает лучше понять друг друга. В «Книге отзывов» уже появились такие отклики: «Посещаем музей не первый раз и всегда остаёмся довольны. Понравилось нововведение с путеводителями. Семья Ушенко». А учащиеся 6 «г» школы № 45 Белгород пишут: «Выражаем огромную благодарность сотрудникам краеведческого музея! С удовольствием работали над путеводителем с творческими заданиями. Всё настолько увлекает, что хочется обязательно вернуться».

В новом учебном году Белгородский государственный историко-краеведческий музей предлагает юным посетителям познакомиться с историей родного края посредством нового увлекательного издания - рабочей тетради «Лабиринты времени». Здесь каждая историческая эпоха представлена своими свидетелями - экспонатами из фондов музея. Это своеобразное путешествие в прошлое в сопровождении юного краеведа Музейки, повод проявить находчивость и смекалку на музейных занятиях, чтобы сделать очередное открытие.

 

Татьяна САФОНОВА,
старший научный сотрудник
Белгородского государственного историко-краеведческого музея

Новости

03.12 Белгородцы могут пересекать границу с Украиной в прежнем режиме
03.12 В селе Иловка Алексеевского района заработал мини-цех по переработке молока
03.12 Белгородский почтамт выпустил в обращение четыре новогодние марки
03.12 За сутки в Белгороде эвакуируют более десятка машин
03.12 Белгородская область вошла в десятку лучших регионов России по качеству жилищных условий в сельской местности
03.12 В Белгородском историко-краеведческом музее отрыли выставку «Белгородчина олимпийская»
03.12 Белгородские таможенники изъяли более 18 килограммов семян мака
03.12 Пьяный староосколец напал на полицейского с ножом
02.12 Белгородские аграрии собрали 2,8 миллиона тонн сахарной свёклы
02.12 Взносы на капитальный ремонт общего имущества многоэтажек будут собираться с 1 января 2014 года
02.12 Эстафета олимпийского огня в Белгороде стартует 17 января
02.12 Водитель автомобиля Hyundai травмировал инспектора ДПС
02.12 В Соборном зале храма в честь святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии пройдёт вечер памяти Серафима Тяпочкина
29.11 В большом зале Белгородской государственной филармонии состоится вечер испанской музыки